注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

和师父农大夜钓记  

2011-05-22 17:37:58|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        比赛完回家就睡觉了,补觉是为了晚上的夜钓。可睡去了,梦中却还和师父、和尚他们在钓鱼,作孽啊!

        五点多,师父就出现在楼下,而我已早在等候他了。

        我这次拎着四大件,除了原先的三大件外,还有一个鱼箱,里面装了两个钓鱼灯,一个黄光的,一个紫光的。还有雨衣衣裤——事实证明做好充分的准备工作是多么的重要啊!

        如期赶到了阿英煲新塘路分店——新塘路63#,在二楼217包厢内,见到了豆门的师兄弟们。有:开心老豆、迟来的议员、绿城阿六、钱塘一把刀、745、高抛低吸,后面来的还有不晕27,以及了缘和尚、双鱼COCO。俞小鱼星夜夫妇缺席。

        豆门师兄弟们聚会几次了,这次来得还算齐整,阿六买的单,第一次见到阿六和745,感觉钓鱼人都有一个脾性——除了钓鱼,还是钓鱼。餐桌上聊着永远聊不完的钓鱼事,气氛用火爆来形容一点不为过。

        九点左右才散,由于酒驾要负刑事责任的,大家都很自觉,喝酒的都是打的来的,开车来的都找来了LP开车,这一点灰常好!

        我和天使师父直接奔向农大,我开车,不晕27说要跟着去看看。

        在农大,已经有五六个人在了,当然,传说中农大里的那只猫也在。

        好钓位已经没有了,师父呢,死皮赖脸地挤进他们中间,我很自觉,在他们的最左手边找了个位置坐了下来,心里想,这不就是大边么?哈哈~~~

        似乎对鱼情很是熟悉,他们都还没开工,在一边闲聊,我们不紧不慢地开始准备开工。

        我依旧是酒米两把,对于这种地方,乱打窝的话容易死掉的。我开了一把饵料,以颗粒料为主。可拉饵状态不好,对于颗粒料多的,开拉饵状态很难把握,看来今后要多实践啊!

        十点左右,他们开工了。噼里啪啦地开始打窝,我纳闷了,原来这里要打窝的啊?幸好,我把白天钓鱼比赛时剩下的用水化好的颗粒饲料带着,于是捏了小鸡蛋大小的10个,打了个窝。

        我用的依旧是老豆DIY漂,4.8倍的高倍漂,吃铅大,但是在这里就是吃口很小,于是就果断换了支簔笠翁DIY漂,吃铅二三倍的样子,重新调漂。调好线组,没多久就上鱼了,是我先上的鱼,很有成就感。

        饵料又重新开了款,拉出来的饵球还比较满意。

        我依旧是调1钓3目,高倍漂调灵钓钝容易出信号。钓鱼灯灯光很散,视漂有点吃力,开紫光灯眼睛更加不好,于是两只等都开着,看着才舒服多了。

        夜钓有点冷,不晕27在我们还没上鱼的时候就已经忍受不住了,因为他还穿着短裤背心,即便是他身上肉多也经不起冻啊!

        上前10个鱼是很快的,口差的时候,我就采取上钩搓颗粒料,下钩拉饵的方式,边钓边补窝。

        期间中了一个鲢鱼,我还以为不大,师父跑过来抄鱼,没几分钟,鱼就抄进了,可抄网不够大,鱼的前半身进去了,愣是抄不起来,鱼又开始窜出去了,我绕到太阳伞外面去遛鱼,可没多久就脱钩了,子线弹到后面的树上,很郁闷和纠结!

        师父说,这里鲢鱼不小的,我也知道不小了,至少比上午比赛时的要大,抄网抄不进是事实啊!六七斤的样子吧!

        师父买来了桶装的方便面,那里又有开水,很方便。

        三点多了,我给师父拿过去几个面包,才知道师父还没有上鱼。师父真够可以的,没口居然能坚持死守到现在,佩服啊!由此可知,师父在1000上的白花也就不足为奇了,白花就是要守出来的!

        四点多,师父终于上鱼了,给师父来了个迟来的惊喜。

        一晚上,小餐条、小驼鲫和麦穗还是比较多的,我估计上了有二三十个,全部扔到路边了,还上了一个小汪次鱼。六点左右收竿回家,清点鱼获,鲫鱼20个,师父说只上了3个鲫鱼。看来是我那把颗粒料起作用了。还有就是昨晚温度地,放下去的鱼都游开了,不像以前热的时候,都在放下去的附近游荡。这可能也是个原因吧!

        回家把鱼放进整理箱,开启增氧泵,拍了PP:

和师父农大夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        总结:

        夜钓的准备工作,一个是要做好防寒保暖工作,即便是白天气温高也是一样,毕竟温差大。还有就是要做好防蚊放蛇,昨晚蚊子很多,没带蚊香和防蚊水,吃苦的只有自己知道了。

        在不熟悉的钓点钓鱼,要善于观察老钓手,因为他们毕竟是有经验的,从窝料、饵料、钓位、钓法上去参考调整,这样才可以获得一定的收获。 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017