注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

单位三分外塘自留地夜钓(四)  

2011-05-26 11:00:33|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        议员这个枪毙骚,昨天上午说得好好的,说晚上到我这里夜钓,顺便带大整理箱过来。结果,下午说来不了了,说是儿子感冒流鼻涕。不过,儿子是最重要的,钓鱼有的是时间。

        议员不来,我就自己一个人去。据超级神虫说,前天晚上他一个人去夜钓,结果吃口很差,没上鲫鱼。

        昨晚到钓点已经七点多了,发现水满了,有些地方的都已经溢出来了。

        依旧是十二尺龙行硬调竿,0.6主+0.3子+袖2#金钩,簔笠翁DIY漂(和尚那里借来用的),调1钓3-4目,结果小麦穗很是猖狂,于是改板钓。搓饵,饵料是魔力饵王的香薰汉方精华鲫,颗粒的,留窝的。由于是第一次开这款饵料,状态不是很好,但搓饵施钓问题不大。

        八点多才上第一个鲫鱼,两把的,鲫鱼虽然不大,但拉力可以,在说中窜来窜去,出水还会蹦,因此,跑鱼很多,一个晚上下来,跑了十多个,弄得现在连飞鱼都没有信心了。

        十点多,发生了一件很郁闷的事情,重蹈了师父在解放村的覆辙——切0.6主线,丢漂。线断在竿稍主线打结处,大凡每次断主,基本断在这里,或许是打结没打好,可这副主线是莫之光渔具店做的,跟自己做的一样的毛病,哎~~~

        白天在群里,还跟和尚说,晚上夜钓去,白用用的漂,不用白不用。难道是我这句话说错了?郁闷啊ING

        十二点不到,就开始收竿,因为第二天要好好睡觉,准备和和尚出发阿花塘的。

        回家清点鱼获,鲫鱼22个,拍了PP:

单位三分外塘自留地夜钓(四) - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        总结:

        跑鱼的原因有很多种,师父分析说不外乎两种,一是竿子硬,二是主线太长。我想,主要还是这里的鲫鱼活力大,在水中乱窜,一出水就蹦,养在家里的整理箱里,老是蹦出来,经常要去捡鱼,烦哪!

        还有就是钩子用得小,刺鱼不深,加上鱼活力大,就难免跑鱼了。当然,这只是我自己的分析,今后在钓鱼过程中再去验证。 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017