注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

阿花塘夜钓记  

2011-05-27 14:19:37|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于到了传说中的阿花塘,一个连塘老板也不知道为何叫阿花塘的山塘水库,其正名应该叫林子龙水库。现在农村的这种小山塘很多,每村都有这么一个。

        钱塘一把刀(我们称其为刀刀或叨叨)为了上次带和尚去100元塘白板而作为补偿,特极力推荐这个塘,一个2.5子线都要切的塘。这正合和尚意,一个玩暴力的人,不就正需要这种感觉吗?

        走之前都做好的各项准备工作,这是不言而喻的。和尚自己蒸了窝料,自然不会少做,估计在家用大蒸锅蒸了好几锅了。我也准备了窝料,菜子饼+黄豆粉+小鸡饲料+面粉+8208,特意带了个水桶过去,拌窝料用的。做出来的窝料很有食欲,外观也不错。

阿花塘夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        应该说,这次去之前,大家都很兴奋的。和尚说三点在老余杭文一西路到底的地方等,我和超级神虫就先他一步到了,根据在群里操练的线路,我们没等和尚,直接找过去了。操练归操练,毕竟没去过,这倒还不是问题。问题是遇到了一个路盲的叨叨作向导,这一路找去,苦不堪言哪!时候证实,这线路极好找,关键是要找好标志性建筑。我们到了不久,飞翔就是凭着我们提供的线路找到的。

        初到新钓点,首先是观察地形,了解塘的基本情况,看其他钓友上鱼情况、打窝和用饵等,这是基本的、必须的。

        和尚最先下竿,一切都是现成的,动作极利落,看来是很久没钓鱼了,饿得慌啊!阿花塘夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

阿花塘夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
阿花塘夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
阿花塘夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
阿花塘夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        超级神虫在传说中的1#钓位,在我们左手面的湾子里。

阿花塘夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        我的钓位就在和尚的右手面,近一点好,省得搬来搬去,晚上聊聊天也好,上鱼帮个忙也方便些。

阿花塘夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
阿花塘夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        后来的飞翔就在我右手侧,凡事有个照应。飞翔也真够可以的,一下班就直奔这里,一副十足的钓鱼MK样子,为的是为新买的十五尺竿子开光。当然,这不是主要的,重要的是能见识这个传说中的阿花塘啊!

阿花塘夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
阿花塘夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
        晚水的时间,吃口还算可以,开始我用十八尺的爽纹鲤,一根新买了只用过一次的竿子,心想在这里不用,今后用的时间也不会多了。可真正用过十二尺、十五尺的竿子后,十八尺的竿子就再也没兴趣用了。放下去就一个顶漂,上来一个两把的鲫鱼,接下来还是如此,我赶紧抽出十五尺东美至尊鲤,1.5主+1.0子+3#钩,昔日DIY漂,调1钓3目,饵料用的是疯钓鲫本味+蓝鲫+ 超级诱饵+918-2#+雪花粉+牛B酒米+拉丝粉。还是下去就有口,但都是小鲫鱼,和尚对此嗤之以鼻:“钓猫鱼么,还是去你单位三分钓钓么好了!”和尚用的线组就比较暴力,当然还不是最暴力的,如果他带着大力马的话,估计会一线到底的,因为他的竿子可以,完全可以与鱼拔河牵牛的。
        和尚这次是无话可说了,总有那么六七次的嗖嗖线切水声,还没等竿子立起,就切1.5的子线或者脱钩,以上总总,说明还是有大鱼的,有大鱼么,搞不搞得上来,那是和尚的事情。至少叨叨是这么说的,也就是和尚不会让叨叨下去打窝了。
        叨叨给和尚打电话估计也是掐好时间的,真的让和尚无话可说了。让和尚无话可说,叨叨就有话可说了。这就是叨叨。
        最让和尚郁闷的就是鱼脱钩后,线组弹回到树上,他扯了会,下不来啊。这时,我出马了,拿出了我新装的搭钩(新买的搭钩+旧抄网柄),三下五除二就轻易解决了问题。心中一阵自豪啊!哈哈~~~很不幸的是,和尚的昔日DIY折了——估计是弹上去的时候折的......
        飞翔还算是RP高的,没多久漂下去接口了,提竿上了一个鲢鱼,两三斤的样子,我帮他抄鱼。他说,这是他第一次收手竿上鲢鱼,一副很满足的样子。 人啊,会满足是好事,这叫知足。可是,人也不能太容易满足,比如钓仓条也能满足,那就缺少点进取心了,不是吗?
        超级神虫已经失去信心了,上来的都是两把的鲫鱼,还有二三两的鳊鱼苗。八点多,开始吃口寥寥,我们就开始吃晚餐,飞翔提供的自热米饭,味道比上次和尚给的单兵自热米饭好多了。单兵自热米饭就像粽子一样,一点味道也没有,而飞翔的自热米饭,就像盖浇饭一样,味道棒极了。
        晚餐后,飞翔上了一个小草鱼,超级神虫也上了一个。神虫对这里已经失去信心了,看着我们钓。
        和尚奔大草而去,结果,大草上不来。上来的也就是一斤左右的,你说郁闷不?
        我算起来尾数还算多的,8个小鲫鱼,1个小鳊鱼,但这些真的是垃圾鱼,至少和尚这么说的。
        和尚开了款包头料,包头料雾化好,引鱼效果好,没想到第二竿下去就中一个鲢鱼,结果脱钩跑了。这下好了,飞翔嚷嚷着要钓包头料了,哈哈~~~
        包头料下去,吃口是有的,就是很纠结的那种漂相,一颗心就像悬在水面上,就等着那种急速下顿的漂相。终于来机会了,一记漂亮的下顿,扬竿中鱼,遛鱼也是一种享受,也是两三斤的样子。之后,上了一个小草。
        看看实在没前途,十二点收竿回家,超级神虫和飞翔第二天要上班的。回家路上,遇到车祸,堵车了,电话议员,他说刚从三分回来,没口。并指给我们一条回家的路,貌似比原来的路还要近。
        回家后,抓紧把鱼护晾好,拍好鱼获PP,和尚的鱼获也给我了,神虫的小鲫鱼也给我了,即便如此,鱼获还是很可怜。
阿花塘夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
        总结:
        晚水时间鱼情还算好,晚上夜钓不好,据说前一天晚上也不好。
        除非是专门去博大物,不然那里没必要去。博大物,不能用轮子、失手绳等,其实还是等着切线的份。 
  评论这张
 
阅读(625)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017