注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

黄板塘,你还能坚持多久?  

2011-06-21 11:47:33|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又要上班,又要钓鱼,连做作业的时间都没有。杯具乎?

        黄板塘离清塘不远了。这段时间,或钓或观战,我的出勤率还是高的。黄板塘的老板是大发了,每天总有二三十个人在钓,大把的银子落袋,鲫鱼是越来越少了。

        19日,飞翔一大早就去抢位置,帮我留了一个钓位。我上后夜班,回家已经七点四十五了。收拾东西赶到钓点,人那个多啊,估计毛三十个人。木门中来了6个人:我的天使、迟来的议员、745、不晕27、飞翔和我。

        师父坐在前一天就选好的钓位上,因为这个钓位前一天上了一个1.5斤+的甲鱼。议员在我右手边的30m开外。745和不晕27则在我们左手面那条边上,以前师父、昔日和一鱼钓过的位置上。

        飞翔表现还是不错,我到的时候已经上了七八个鲫鱼了。这次我带来了一支小海竿,串钩挂蚯蚓、猪肝,钓汪次,外带王八。可惜,一个口也没有,真是浪费感情啊。

        收拾停当,打了个窝(麝香底窝+酒米),饵料还是先前那款,用了状态还不错,先暂且命名为竹风11#吧。竿子依旧是十五尺东美至尊鲤,1.2主+0.6子+千秋白袖5#钩,双子线长度60cm,这款子线是在莫之光渔具店绑的,以前打比赛时钓混养还是不错的,关键是钩子是100C钢的。我和飞翔每人各绑了40副,总得有段时间好用了。漂还是昔日DIY漂,这款漂还不错,稳定性蛮好,出口明显,看来昔日的手作漂越来越成熟了。唯一的建议是,需要一支阴天漂,这款虽然漂尾漆有部分是的,但还是不明显。

        饵料一次性开好,拉大饵球下去。这次居然有麻将鲫,而且数量不少,很是悲催。全场钓得都不好,鱼获多的几乎没有。师父这次又伤心了一把,中了个包头,居然把竿稍拔出了。议员被麻将鲫和小包头惹毛了,后搬到我右手边的钓位,只上了一个小包头,感叹曰:“这次居然忘记了要离你30m距离钓鱼了!”

        走的时候匆忙,忘记带相机了。鱼获PP是回家拍的,清点鱼获数量,除去麻将鲫,共31个鲫鱼,小鲢鱼是议员给我的。

2011年06月21日 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

        总结:

        1.鲫鱼的密度越来越小,生口鱼开始滑了,一些没人钓的位置,比如是无法下竿的地方、草窝等,吃口还是不错,这些地方用3.6m的竿子,比4.5m的要好。鱼头还要大一点,这是从现场钓友中分析得出的。

        2.飞翔这次钓得不错,这是鱼获数量上的。饵料开得还行,至少能看见他拉出大饵球来。进步不小。存在的问题还是有,主要有:一是比较能安于现状,有一定的小农思想,对些许的进步感到满足,缺乏更高的要求;二是经验明显不足,这个是需要多实践积累的。在握竿、起竿姿势上还要再修正,对中鱼后的判断要多积累经验,应变能力还要加强,尤其是遇到大鱼时,不克服心理上问题,就很难应对。总体来说,进步还是有的,希望多实践,不断积累经验,修正姿势,争取更大的进步。要上一个台阶,需要一个慢慢积累经验的过程。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017