注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

断竿的和尚最牛叉  

2011-06-26 16:05:45|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黄板塘要清塘了,他们决定来最后一清。

        要来有四个人:我的天使、开心老豆、了缘和尚、台钓。

        24日我上前夜班,25日凌晨一点半下班。我的任务是下班后去黄板塘占位置,不带东西没法占这么多啊。于是带着三大件,至少也能占三个位置来着。

        黄板塘那晚老板不让夜钓,就随缘笑六个人在钓,说是例外。在上班的时候,一直与随缘笑保持联系,了解鱼情,了解钓位的情况。这家伙,依旧在水草边上钓汪次,没想到,居然超级RP啊,上了一个1.6斤的甲鱼,真是口水啊!用他的话说,是严重的车祸啊!他还给我发了条彩信,有图有真相啊!这个钓鱼人都懂的。

        来接我班的人来得比较早,一点不到我就回家了。赶到黄板塘,居然有四个人在了,1#钓位是没戏了,赶紧把东西放在其他钓位上,塘老板也在,看到这幅场景,感到很不可思议啊!

        想想和尚他们要三点出发,到这里起码也要三点半的样子。于是决定自己先开工,装好钓组,开饵施钓。下去就有口,没打窝。上了两个鲫鱼后,发现窝里很多腥泡,我心想窝里肯定是草鱼。还在想着呢,起竿就中鱼,连竿子都没立起,就切0.6子线一副。换上子线,又切!一个小时之内,吃重头六个,切子线4副,脱钩2次,很受伤啊!往边上钓,就上鲫鱼,还真邪乎。晚上的鲫鱼鱼头还不错,大的半斤多。

        三点不到,又来了三个人。我心里那个急啊,和尚他们怎么还没出发啊!打电话给和尚,和尚关机,肯定还没起来。打电话给天使,他挂断了,没接。一会,天使来电话说台钓睡过点了,很是郁闷,这家伙,唉~~~

        四点不到,他们终于来了,赶紧地收拾家伙开工。

        和尚是做好了准备来的,自制的窝料,还没开光的叽竿......

        天使也做了准备,割了一大把草,准备打个草窝,这次准备叽竿伺候......

        天使坐在1#位的左手面,和尚在天使的左手面,依次是台钓。相互近一点也好有个照应嘛。我依旧在老钓位,在钓位的右手面还给老豆留了一个。

         六点不到的时候给老豆打了个电话,居然还没出发,我说给他留着位置呢,先去买早餐了。

        小吃店很近,很方便,买了五份(4个小包子+1个茶叶蛋+1袋豆奶)。回来,发现我的钓箱整个倒在了水里,因为我撑着太阳伞,这下好了,鱼护里的鱼跑美跑掉不去说,饵料掉进水里了,香烟打火机掉水里了,一包刚拆没抽几支的香烟湿了......

        扶好钓箱,把太阳伞收了起来,给他们送早饭去。刚到和尚那边,开始下起大雨来了,看着我自己的钓位,让塘老板帮我太阳伞撑起来,结果哗哗的大雨,即便我边喊手边比划,还是无动于衷,只有眼睁睁看着自己的钓箱被雨淋着......

        老豆终于来了,坐在我的右手边,我给他留的钓位。

        天刚亮的时候,其实吃口还不错的,居然还上了两个汪次。中了一个草鱼,这次的草鱼不大(回家称了下,1.79KG),没遛几分钟,就抄鱼入护了。可把边上的钓友羡慕的,说我手竿上来的草鱼都比他的大,哈哈,这就是RP吧!

        老豆来了以后,吃口就没了,上的都是驼鲫,那个叫做连口啊。我干脆歇竿,在边上跟老豆聊天,顺便学习学习钓技。

        老豆这里也没口,窝料倒是打了很多,有自己的窝料、和尚的窝料,还有人家给他带来的一包8208,我敢保证,老豆打窝跟天使有得一拼啊。

        和尚是大力马线组,一线到底,12#伽马卡茨钩,绝对是暴力的人。黄板塘,每天有人断竿,和尚的叽竿也没幸免遇难。和尚的理由是,大力马线绕在竿稍了,鱼窜出去断竿的。不过,上鱼才是硬道理啊。和尚上了6个草鱼,1个螺蛳青,螺蛳青貌似有十多斤的样子。难怪断竿的和尚还这样牛叉,这就是资本啊。

        天使的叽竿给和尚用了,自己则用手竿钓鲫鱼,我笑他怎么开始钓猫鱼了?他不睬!我问他这个礼拜还没完成断竿的任务啊!加油啊!他送我一个字:滚!

        九点前,随缘笑来了。他九点要去单位开会,来的目的只有一个,来看看天使,神州钓鱼网杭州版版主啊,声名在外啊。我和老豆给随缘笑出了一个难题,不告诉他哪个是天使。我喊着告诉天使:有人叫你天使的时候,不要吭声。

        随缘笑无奈,看着十几个人,还真没方向了。老豆悄悄告诉他:“你就叫李主任,天使不会反应过来的!”老豆的办法其实不好,这个我再清楚也不过了。

        随缘笑很快就找到天使了,用他自己的话说,很好找的,理由的是人的气质!哈哈,没想到天使还真有版主的气质的啊?!

        昔日和一鱼也来了,没下竿是明智的。助威倒是可以,那个声势啊,绝对OK。

        雨下得真大,人在太阳伞下,简直没什么用。可以明显地感觉到湖面的水满了很多,不是感觉,是真的。要说黄梅天还真是的,雨一停就出大太阳,受不了啦。

        十一点半吃中饭,我把家伙都收拾停当,吃完就回家睡觉去,再不睡觉,要死人的啊!

        下午他们的战况不理想,这是事后了解到的。

        回家清点鱼获,鲫鱼24个,汪次2个,草鱼1个。拍了鱼获PP,洗了个澡就睡觉了。

断竿的和尚最牛叉 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 
断竿的和尚最牛叉 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        总结:

        1.气压对鱼口的影响太大了。下雨前后,气压都明显偏低,最低994hpa,要爬上1000hpa很难。凌晨的时候,还比较稳定,吃口好一点。

        2.和尚断竿,那是意料中的事。没想到的是,断竿的和尚居然这么牛叉,上鱼才是硬道理啊,这是小平同志说的。

        3.天使没断竿,绝对是个意外。问题是,鱼没给天使机会断竿。    

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017