注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

迟来的议员、钱塘一把刀、绿城阿六莅临单位三分自留地钓鱼  

2011-06-07 13:38:08|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        钓鱼MK最是难用言语表达。大风大雨天气,坐在水边;高温酷暑天气,坐在水边;严寒风雪天气,依然坐在水边......常人是无法理解钓鱼人的那份执着的,貌似钓鱼人已非常人了!

        前天晚上后夜班回来,到家就给议员电话,哪知他早已经在水边了。唉~~~只不过在网上骚了他一下嘛,也就是一个3.6两的鲫鱼嘛,至于嘛?

        浪浪的钓位已经被议员占领。我背着三大件(这次没带钓箱,带了个钓台,省力多了),骑着电驴,直奔三分外塘自留地。没想到,刀刀和阿六也在,议员这个家伙,也不告诉一声,我只带了两盒自热米饭,第一次来我这里钓鱼,没能招待一下,有点过意不去啊!当然,这是议员的错!哈哈~~~

        刚到钓点,就开始下起了雨,弄得我一阵手忙脚乱,对面的刀刀冲我叫嚷起哄(起先还没注意到对面的就是刀刀,我还想呢?今天是什么日子啊?居然有人来这里钓鱼了?)。哪有时间去仔细看别处啊?收拾东西准备开钓已是弄得毫无章法了。即便是精简准备,还是没法再精简,毕竟雨伞是必须带的。

        飞翔还在富阳老丈人家,原计划中午回来的,不想他被他老丈人拉住吃完晚饭回来了,看来是老丈人看见毛脚女婿,越看越喜欢,当然,这是好事情啊!

        北边的钓位小杂鱼不多,这以为着就有戏。这次不打酒米了,直接搓大饵施钓。有口没口,一竿一竿下去,开始抽竿的频率很高,反正有的是时间,不紧不慢地来好类。

        对面的刀刀一惊一乍的,又是抄鱼又是说双飞的,我们根本视而不见,他就是这样!我甚至还怀疑是用抄网抄麦穗和餐条呢!

        阿六呢,很文静,没有很多的话语,即便是小杂鱼,还是一如既往,很是淡定。

        我和议员相距刚好超出警戒距离(议员说过,和我一起钓鱼起码要分开30米开外,不然他钓不好的。迟来的议员、钱塘一把刀、绿城阿六莅临单位三分自留地钓鱼 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会)。上鱼是迟早的事情,一开始我就鱼护下水,抄网装好,很是自信。

        开始上鱼了,鲫鱼没有想象中的大,但拉力比想象中的要大。早就说过了,议员是一个很挑剔的人,水质不好不钓,鱼品相不好不钓,鱼太小不钓。简直就是“三不钓”么!

        看来这里俨然是符合他的要求的。前面几次,他几乎失去了信心,连我几次说他“你不会钓鱼的”他都不予抵抗,只以“这里是你的地盘”回敬,想来这次是找自信心来了。

        由于是下雨天,也就没有了炎炎烈日的那种燥热,气压自然也不会低的。中午的吃口最旺盛,几乎连口。一点多,刀刀有事先走了。说是只钓了20个鲫鱼,够烧一盘的了。对于这样的钓点,他或许很不屑,但我已经很满足了。近、免费、水质好、鲫鱼品相好,平时来练练竿那是很惬意的事情。

        抄网这次是一次都没有用过。议员倒是用了好几回,上三两的鲫鱼是必须用的,双飞的时候也是必须的,他一边大呼小叫,一边提着抄网显摆,很有成就感啊!

        四点不到,阿六也回去了。我和议员继续坚守阵地。

        下午的鱼口还不错,鱼体比上午的要大一点,上两的多,但吃口都不大。我用的是和尚给我的另外一支簔笠翁DIY漂,吃口倒是不小,就是天气关系,漂目看不清。看来,还是跟喜之浪一样,买一支阴天漂用用吧!

        吃口一直有,等雨停了就收竿,大概是四点半的样子。议员钓了76个鲫鱼,他只拿了7个鱼回家,其余的都给我了,我比他少,65个鲫鱼,但还算不错。回家拍了鱼获PP,场面很壮观:       

迟来的议员、钱塘一把刀、绿城阿六莅临单位三分自留地钓鱼 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

         总结:

        1.不必打窝,不能打窝。打窝的后果很严重,严重的后果是小杂鱼闹窝,让你的漂在跳舞,让你的饵料无法到底就被小杂鱼在半水吃掉了。

        2.钓饵的选择上,以粗颗粒为首选。边施钓边留窝,越钓越多。

        3.漂的选择上,以高倍小鲫漂为首选。因为高倍漂,吃口真,能放大信号,终于率高。

        4.阴天用阴天漂,视漂方便,漂目清晰,对眼睛影响小。

        5.议员俨然成了我博客的忠实粉丝了,前面电话里催我赶快写博,哈哈~~~

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017