注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

黄板塘要变成白板塘了  

2011-07-18 21:44:50|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这段时间,每天都是六点起床,上夜班也是如此,被儿子的兴趣班折腾的。

        今天也是如此。洗漱完带着儿子去餐厅吃早餐,吃完送他到乔司上兴趣班。

        回家的第一个感觉就是想去钓鱼,LP今天休息的,中午可以去接儿子的。还有一个原因,今天貌似就是钓鱼的天气。

        心动不如行动,计划不如实施。说干就干,这就是我的风格。

        趁着烧开水的空当,给议员MK打了个电话,这家伙整天在家闲着没事,说起钓鱼就来劲了。没想到的是,这家伙半天才接电话,居然还在睡觉,唉~~~

        这家伙居然对黄板塘不敢兴趣了。不管了,俺自顾出发便是。

        到钓点八点左右,已经有三个人在钓了。据了解,吃口很不好,俺右手边的钓友还是白板一个,说是七点多到的。

        管他作甚。径自做好了开工的各项准备。

        这次打了一个窝:用麝香底窝+麝香酒米。

        这次依然是老一套:十五尺东美至尊鲤竿子,1.2主+0.6子+千秋白袖5#无倒刺钩,昔日DIY漂,调1钓3目,饵料依是“竹风11#”。

        直接拉大饵球下去,没想到下去就是驼鲫,不停地上,或驼鲫或麦穗,不亦说乎。对付这些玩意,采用“干尸”办法,直接扔到路边。

        水位比先前满的时候是浅了很多,钓位依然是老钓位——飞翔的钓位。1#位有钓友在钓,现在那里集了很多的水草,我想是老板故意弄的。沿岸10m左右,老板弄了绳索,他怕人家抛竿钓。

黄板塘要变成白板塘了 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
黄板塘要变成白板塘了 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
黄板塘要变成白板塘了 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
黄板塘要变成白板塘了 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
黄板塘要变成白板塘了 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        过程不表,鱼获很糟。从早上的天来看,应该还不错的,没想到中午还是出了太阳,即便是太阳伞,也防不了身啊,俺穿着短裤背心去的,结果回来的时候,大腿小腿手臂晒得黑红黑红的,貌似出差非洲了一回。

        三点收竿回家的,晚上要开会,但是最关键的还是没口。清点鱼获,鲫鱼13个,大的三四两,小的一两也不到,钓了个两斤左右的包头,扔回去了。

黄板塘要变成白板塘了 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        总结:

        夏天,白天出钓是个虐人的活儿,非把人晒得像非洲移民一般,这是其一。

        其二,白天小鱼闹,水温高,气压低,鱼口不开。

        其三,白天钓,千万不要打窝,打窝的后果就是无数的小杂鱼闹腾。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017