注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

1000半水获阿罗  

2011-07-31 22:31:49|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久没钓鱼了,好久没到1000钓过鱼了。

        这次无论如何也要去1000了,这次主要是台钓上个礼拜钓了四十多斤鱼。

        29日中午,没来得及吃中饭,就开始收拾东西,坐523路公交车到焦家村,在那里等台钓,十二点多,台钓来了,随后坐上从钱江市场发车到千岛湖的大巴,三点多到达目的地,文昌洪云排。

        我们上排,排里面没人,因为前面一拨人上午刚走。我坐在以前师父的位置,钓地窗。

        随后小胖一行四人也到了,占据了各自的地窗位置。

        这次我带了一点碎玉米粒,直接打底窝,加上洪云拿来的麦粒,主要还是想钓几个鲫鱼的。洪云早就挂袋挂好的,直接挂底的,菜子饼。地窗水深14米左右。

2011年07月31日 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
2011年07月31日 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       半水的鱼小,钓底14米还是比较理想的深度。这次准备了两根竿子,一根1.0m小抛竿+盘车+1.5主+1.0子,一根0.7m筏竿+盘车+1.0主+0.8子(单钩金钩) 。钓底一直无口,后改钓半水7.5m处,上得几个弯弯片后,中一个重头。还有点点头的动作,以为是鳊鱼。前面小胖的朋友上过一个一斤多的鳊鱼的,自然而然以为是鳊鱼。没想到等看到鱼的时候,吓着自己了。一光螺蛳青啊,起先没看清的时候,还以为是草鱼或者洄鱼。急忙呼唤台钓抄网侍候,这时小胖他们闻讯赶过来,现场直播了。

        我用的正是0.7m的筏竿,去鲟鱼基地的时候,和尚给我的。主线和子线太细,心里没底,遇到鱼要线的时候,就给线,遛鱼很是小心,有一次线挂在了铁丝上,嗤嗤地出现,心中一阵紧张,幸好一会就解除了。几个来回,鱼慢慢开始受控了。让台钓把抄网入水,做好抄鱼的准备,抄鱼很惊险,台钓是从鱼尾抄的,结果鱼受惊,开始窜,幸好台钓动作快,一下把鱼抄进,一颗悬着的心落地了。

2011年07月31日 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        1000的阿罗,看着就很舒服,毕竟是清水鱼,回家前剖鱼,称了下,刚好5斤。

        上完阿罗,台钓的两位绍兴朋友也到了,去年在洪云排见过一次。

        接下来上了几个小黄尾巴,二三两的样子,大一点的四五两。在半水没口的时候就尝试钓底,两根竿子的好处就是这样,很是方便。没想到钓底既然有口,从中鱼的感觉来看,鱼不小的。等上来一看,NND,黄尾巴啊,钩子刺在鱼胸脯上,难怪力道大,目测在1斤左右,洪云说至少1.2斤以上的。这黄尾巴晚上开始就坚持不住了,第二天一早就剖了,放在冰箱里。

        晚饭后,没有想象中的狂拉,吃口真是寥寥无几。坚持到后半夜,最后还是睡觉。台钓这家伙,喜欢“插皮夹”,到我地窗来钓,我被冻醒了,问他:“你开着电扇干嘛?”台钓没开电扇,是窗外的风给吹醒的。这一觉睡得很是受用。

        第二天的早水也不好,以为临安的钓友说,晚上的时候看见有人在放网,还用石头扎,或许这就是吃口少的原因吧。

        师父本来准备第二天一早坐大巴来的,可一听说房间的地窗没了,加上吃口不好,就不来了。可小胖他们连中饭也没吃就回家了,四个人说是钓了毛20斤鱼,我估计20斤没有的。

        我把挂袋挂在5m的位置,自己带来的菜子饼分成几份,挂袋里面的菜子饼很经花,白天吃口也不好。因此,白天睡觉,养精蓄锐是明智的选择,把希望寄托在晚上。

        第二天,吃口是明显好多了,黄尾巴个体也大多了,鱼层在4.5—6.5m之间,大多是半斤到七八两的样子。大家一直很喜欢钓黄尾巴,因为拉力足,很刺激。可黄尾巴的吃口很小,很阴,抓口很难把握,半水吃口稍微明显一点,可也很难抓。上了是来个黄尾巴,可跑掉的比钓上来的多,切子线很多次,最不可思议的是切了个8字环,以前从来没有遇见过,现在想想啊,没有神马事情不可能的,一切皆有可能啊,不管你信不信,反正我是相信了。

        晚上,台钓他们喜欢钓白花,这里的白花很小,大一点的才一斤多,小的三四两。渔排外面很风凉,房间里面很闷热,即便开着电扇也是无济于事,貌似呆在烘箱里一般。

        一位临安的钓友喜欢用手竿钓白花,一个晚上,钓了四五个,都用小鱼钓的。最好玩的是,用小鱼居然也能钓上来鲢鱼,七八斤的样子,台钓如法炮制,也上了一个,不管你信不信,反正我是相信了。

        半夜的时候,临安的钓友邀外面去千岛湖镇上去吃夜宵,我们没去,一是不熟悉,二是没有吃夜宵的习惯。他一个人风风火火地去了,第二天我们走的时候还没回来,估计还在温柔乡里。

        台钓用小鱼钓了好几个白花,虽然不大,那也是白花啊。就像这次来1000前跟议员说了一句话:哪怕是白板也要去,猫鱼总比破布头强吧!

        第一晚的时候,鱼小,连弯弯片都是很小的,多的则是餐条,鱼护里的鱼真的没法看。

2011年07月31日 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
2011年07月31日 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        第二天的时候,台钓也上了一个鳊鱼,一斤多的样子。我是想钓鳊鱼的,就是遇不到。黄尾巴我钓得最多,最好玩的是,钓底居然上了个一两多的石斑鱼,可惜第二天死掉了。两天钓底,就钓了两个鱼,不过,两个鱼都是好鱼,一个是一斤多的黄尾巴,一个是石斑鱼。

        早饭后,开始时候东西,收作完毕开始剖鱼,洪云帮着一起剖的,我拿了几个黄尾巴和弯弯片,还有一个螺蛳青,其他的都不要了。我们坐上十点二十的大巴回家了,而那时,师父和议员正在从杭州到千岛湖的大巴上呢。

        这是我和台钓两人的鱼获:

2011年07月31日 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
2011年07月31日 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
2011年07月31日 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
2011年07月31日 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        到杭州,螺蛳青送人了,自己留了够吃两餐的黄尾巴。ZMN不在家,家里鱼再多也是累赘啊。幸好,ZMN过几天就回来了,这样,我钓鱼的机会就更多了。

        总结:

        1000受天气影响很大。风平浪静的时候吃口很好,可一有船经过,几个浪过来,马上开始没口。走水的时候,吃口也不好。因此,要想在1000钓好,总要呆上几天,总会让你遇到吃口好的时候的。      

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017