注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

休竿歇钓 修炼RP  

2011-07-08 18:07:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又到周末,MK们各自相约出钓了。而我,除了上班,就是在家管儿子。

        休竿歇钓,修炼RP。这或许只是不能出钓的一些慰藉而已。

        自6月28日丈母娘回老家后,我就进去了新的角色——在家管儿子。有人说,儿子用天天在家管着吗?别的孩子或许不用,但我家儿子是必须的。

        孩子放暑假了,我帮他制订了一个暑假期间的作息时间。每天六点起床,开始半小时的晨读,学习主要安排在上午,中午有两个小时的午休时间,晚上九点前睡觉。之所以这样作息时间,主要还是怕孩子暑假一过,收心收不回来了。

        制订作息时间的同时,还制订了一个奖罚细则。如:每天完成当日的计划的,加10分;帮家长做力所能及的事情的,视情加1-3分......当然还有处罚扣分的内容,只要累计分值满10分的,可以奖励玩电脑游戏30分钟。

        孩子的英语太糟,记性特差,看来还是有必要去报个辅导班。这个暑假,已经给他报了两个辅导班了,一个是语文阅读与写作,另一个是奥数。从7月10日开始,一个月的时间。

        这几天,我一直在抓英语,可是收效甚微。说实话,我不敢苟同目前中国的教育体制,可不认同又能如何?

        对于孩子的教育,一直是家长头疼的事情。都说应以鼓励为主,可一看到孩子那英语学习情况,气不打一处来啊!

        很多的时候,都需要淡定。孩子的学习不好,家长要淡定;周末,MK们出钓了,还是要淡定。其实,钓鱼本身就是一个修炼淡定心境的方式。

        休竿歇钓,修炼RP。虽然这只是一种措辞,一种借口,但不出钓的日子,依然可以修炼自己的,不是么?

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017