注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

老虎潭钓猫鱼  

2011-08-13 15:02:21|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这段时间有点老年痴呆的嫌疑。做事情老是丢三落四,啼笑皆非,LP说我已经有点老年痴呆的倾向了,我不置可否。难道真是这样吗?

        11日早上,夜班回来,电瓶车停在楼下小房间,径直上楼,发现钥匙不见了,ZMN开的门,心中一惊:“啊!钥匙居然忘记在值班室了!”当时倒也没在意。下午,我到东方医院配药,下打电话给同事,问及可有看见我的钥匙,告知毋得看见的时候,心想,这钥匙肿么会消失了呢?不知怎地,陡然发觉,这不会的啊!钥匙如果不在,我肿么把电瓶车停到小房间的?于是,赶紧打电话,要儿子下楼去看看,是否在门上插着。结果不得而知,钥匙安在如斯。

        东方医院配得药回来,公交车上看手机小说,居然坐过了站点,等到发现,居然要到乔司了......

        除了无语,还能有神马?总不真至于是老年痴呆吧?!

        昨天,和浪浪去老虎潭钓鱼。下午还在下着雨,不过很快就停了。下过雨后,感觉爽极了。大地被雨洗礼了,一如人也接受了这洗礼一般的畅快。

        为了这次能小海竿串钩能上点汪次,特意带着工兵铲到楼下去挖蚯蚓。蚯蚓倒也不多,不过也没少挖。大部分是黑蚯蚓,又粗又大的那种,挂串钩那是没说的了。回的家来,发觉右手掌有一个水泡,晶莹剔透,唉!这年头,多年不握锄头柄了,干起粗活还真不适应了。

        在家做好了一切准备工作。依旧是三大件:竿包、钓箱、鱼护包。钓灯是必须的,一直以为我的舒乐灯最是可人,持续照明时间长,亮度极佳,又是黄光。唯一的不足就是太重,足有十几斤,携带不是很方便。即便如此,我还是喜欢这个灯。

        还烧了一壶开水,带上了保温水壶,泡了一杯浓茶,随手带上了一块毛巾。时候证明,这毛巾可是带对了。可谁想,刚沏的茶水杯子忘记了,让人很是扫兴。

        这次,没到上次的钓位。想去第一次去钓的入水口看看,不想到的那里,发现在施工,不知是在造啥玩意,钓鱼是没法钓了,只得继续前行,去上次跟啊啊一起钓过的钓位看看。不想到的那里,路面已经修宽了,钓位已经被填得差不多了。停下车,两人一致认为可以下竿。理由是,这里有个入水口,入水口的两边,一边一人,很是惬意。

        决定之后的事情,接下来就是开竿前的各项准备工作了。这是一个钓鱼人最最迫不及待的工作。没带大钓台和工兵铲,只有搬石头收拾钓位,安全是选择钓位的第一要素,这是必须的。

        我在入水口的右边,到钓位前须得跨过一条沟,背着三大件,很是吃力,险些滑到沟里,幸好抓牢了一根树枝,即便如此,感觉还是很惊险。

        做准备工作的时候,天还亮着,当时忘却了拍些PP回来,等到想起来,却是天黑了。发现帽灯很不亮,包里带着两粒纽扣电池,等得换上,发现没比先前的亮,难道是议员买来的电池便宜没好货?抑或是上次去1000的时候被雨水淋到的原因?没试过之前,一切都还不好说了。

        这次开了两款饵料,一款是竹风11#,另一款是上次比赛时发的饵料,莫之光配的颗粒饵料,开出来的状态较好,真的跟耳垂一样软。窝料是麝香米,引鲫鱼不错的。

        依旧是4.5m东美至尊鲤硬调竿,1.0主+0.6子+千秋白袖5#钩(后换上土肥富金袖2#钩),昔日DIY漂,调3钓3目。

        水深一米五的样子,一般的水域,这样的水深已经不错的了。可在大型的水库,三四米的很是正常,不过,最好是在2.5m之内,遛鱼的感觉最好。

        下竿后没有传说中的餐条闹窝,心中感觉很是踏实。鱼护是早早就下水的,抄网也是早早装好了,就等着机会了。

        浪浪说没什么口,我这里倒是有口,隐隐的,是传说中的阴口,起竿却是没东西。不知是神马玩意啊?吃口终于来了,不是神马好玩意,餐条终于登场了。

        一般来说,夜钓的好处就是没有神马小鱼闹窝,可这样的地方很少了,现在的钓点,不管是白天还是夜晚,敬业的小鱼总是不愿放弃休息。单位三分的外塘如此,康门水库也如此,老虎潭也不例外。

        没有大的惊喜,小惊喜有两个。一是上得两把的小鲫鱼一个,二是上得一只大虾,那虾钳张狂得很,取钩子倒费了不少气力。

        小海竿串钩,也没有惊喜。由于忘记带铃铛,放在一边也没去理会。直到收竿拉餐条实在没劲,想起小海竿来了。不管有没有,收起来看看。发觉线绷得紧紧的,稍来个起竿的姿势,就开始收线。没想到收线不久就开始挂底,硬扯就开始出线,无奈,只有拉住线拔河,最终的后果是切主线,串钩报废一副。望着切掉的主线,已是没有再下竿的欲望了。

        喜之浪说,再钓五竿收竿回家。这五竿难道还有惊喜?其实,这是一种奢望,一种心理的慰藉而已罢了。十点就开始收竿。我铺开的东西比较多,手作也相对要慢一点,手竿的东西都差不多,加上小海竿、割水草的竿子等等,堪堪收作完毕,已经十点半多了。

        回到家,洗漱完毕,刚好十二点半。

        总结:

        1.鱼口不好的原因,主要有以下几个方面:一是估计这个钓点钓鱼的人少,或者没人来钓过;二是入水口处,小鱼多,留窝留不住,因此聚鱼不聚窝。三是月亮很圆,这或许也是一个原因吧。

        2.出门前的准备工作还不是很充分。忘却了带上泡好的茶水、帽灯不亮(备用电池不好用)等。

        3.看来,要想大爽,只有去1000了。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017