注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

剑沉!剑沉!  

2011-08-20 20:20:56|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        接下去几个礼拜,没有双休了。联系师父、飞翔、超级神虫、喜之浪,都没有时间,于是作出了大胆的决定——独自去1000。

        都说偷偷的才爽,这次真是验证了。

        18日中午出发,坐大巴到目的地,刚好下午三点钟。排上一个人也没有,洪云外出买东西去了,等了几分钟他便到了。上排的第一件事情,就是做好准备工作。上个礼拜,师父钓了四个洄鱼,这次我想碰碰运气。让洪云挖了一袋黄泥,用菜子饼拌好,再用编织袋装好,用绳子送到水底,然后来个“底朝天”,窝料便很精准地打好了。不过,排上打窝准与不准其实没大的区别,关键是渔排要移动的,只不过是心理安慰而已罢了。

        开饵调漂,钓半水。小弯弯片、白浪丝,没劲。钓底,没口。

        晚饭后,抓小鱼钓白花,好戏正式开场。钓地窗,钓7.5m,下去就一个剑沉。上得一条斤把(1.1斤)的白花,心想这回有戏了。

        小鱼钓白花,钩子对穿鱼眼睛之间的空隙,鱼很活泛,诱鱼效果很不错,且起竿后,鱼还是活的。排上有的是小鱼,只要有口,就有戏。

        接下来,上得几个小的,半斤的,六七两的,虽然是白花中的鱼苗,但比起小弯弯片来说,要好得多了。一个晚上,上了十个白花,最大的一斤二两多。洗洗睡觉已经是一点多了。

        闹钟调到五点,准备钓早水,结果早水没花头,依旧是弯弯片,钓底还是没口。吃完早饭,开始补觉。中饭后,开始午休。开着水空调,席子铺在客厅里,关上所有的门窗,很是凉快。

        二点多醒来,试着钓底,不想居然遇到一个吃口。刚到底的时候,一个小送漂,我开了个提逗,这次居然一个有力的下顿。起竿中鱼,一股大力传来,很是沉闷。凭经验,该是一条大鱼。慢慢开始收线,没收几圈,突然发力,放线,心中那份激动啊!尝试摒牢,又开始收线,鱼的窜力大,突然发力,切1.0子线,心中一阵失落。估计是条洄鱼。再下竿,再也没口。

        三点多,洪云起来。听说有口,也拿着竿子来钓底,结果一点口也没。

        趁着空当,我要洪云帮着把房间里的床挪了个地儿,两张床跌在一起,空间立马大了很多,钓地窗很舒服了。

剑沉!剑沉! - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
剑沉!剑沉! - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
剑沉!剑沉! - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

      他要我到外面的平台去钓钓红珠看,他说前面打了一个虾窝。我立马提着竿子过去,抓了一只虾挂上,洪云说钓6.5m,我竿子是钓白花的,水层是7.5米的,一边放线,一边想把棉线结往回拉1m,结果,发现漂直接下去了。我正纳闷着:我的漂是调好的呀!?

        短暂的大脑反应时间之后,立马起竿,中鱼了,一个半斤的红珠出水了。提着鱼回到房间,放进鱼护里。换上虾,又下竿,下去就是一个剑沉,又中鱼了。想着来回奔也不是个办法,于是又拿来一个鱼护,放在边上,洪云也来钓了。钓到天快黑了,上了十来个红珠。

        吃完晚饭,刮起了大风。洪云说是鬼头风,很是厉害。感觉也是如此,赶紧管好门窗,洪云去加固渔排了。有风就有浪,这风这浪,看着就慌兮兮的。歇竿的时候,就看看电视。

        说来奇怪,这风来得快,去得也快。九点多了饿,水面恢复了平静,洪云说,看天上的乌云,附近在下雨,可就是没下到这里。晚上钓地窗,很闷热,于是到外面跟洪云一起钓白花。

        我依旧用盘车,用惯了盘车,很是趁手。洪云用的是纺车轮,挂着小鱼,抛得远,慢慢收线,就像路亚一样,上来的白花都是斤把的。我就在灯下钓,上来的白花很小很可怜,偶尔上一个塘白,最好玩的是用小鱼钓白花,居然上了一个包头。不是正口,挂在腹鳍上,遛鱼很给力啊!不过不大,2.5斤。

        十二点多,收竿,洗澡睡觉,正好一点钟。闹钟调到四点半,想钓个早水,凭以前的经验,钓红珠早晚水不错的。

        四点半起来,下竿没口,拎起打窝器,发现里面的虾没有了。赶紧抓了几把虾进去,打下去后没这么快有鱼的。趁着空当洗漱。早饭前,还是没什么吃口,偶尔上了几个小红珠。心想,聚鱼的过程最好不要钓。于是先去解决早餐。早餐后,吃口还是一般,补了虾窝,要洪云九点钟烧中饭,中饭后要回家的。

        可就在九点前,吃口来了,下去就有口,期间,昔日DIY牺牲了一支,断漂尾,唉~~~两次去1000,牺牲两支昔日漂,心疼啊!!!

        十点多,吃中饭。中饭后,洪云帮我一起杀鱼。鱼护里死了好几个白花,最大的一个白花也死掉了,很是心疼啊。剖好鱼,刚好慢慢一水桶,称了下,11.3公斤,加上放在冰箱里的几个白花,总鱼获应该在25斤以上(不剖的话,应该有三十多斤了)。

        鱼获PP:

剑沉!剑沉! - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

  

剑沉!剑沉! - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
剑沉!剑沉! - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
剑沉!剑沉! - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

         总结:

        1.独爽才能爽,就像去年去威坪排一样。由于人少,安静,鱼口就好。尤其是钓白花和红珠尤其这样。

        2. 合理安排好时间点,劳逸结合。鱼口好的时候,好好把握。

        3.多备几根竿子,鱼口好的时候,防止出现绕线、切线等原因而浪费时间,这一点很有必要。

        4.剑沉的感觉真好! 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017