注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

带伤出征1000 却逢变天口少  

2011-08-27 21:22:48|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        24日早上七点半,刚上完后夜班的我,骑着电驴准备回家,刚穿过五一路,被逆向行驶的残疾车撞了。所幸只是一点表皮伤,左脚被蹭了一道口子,一阵剧痛......

        开残疾车的是我们单位的一个承包户开的,都是相熟之人,即便是被撞了,也只能无语了。先到场部医院看了,说是拍片的机器坏了,“主治低血糖”开车带我去下沙东方医院去,急诊室,挂号、清洗创口、拍片、皮试、打破伤风针、配药......直到将近中午才到家。

        24日最后一个后夜班让其他人先值了。晚上,在家上网,接到老豆师父的电话,说是想去1000钓鱼。我说,我现在脚受伤,行动不便,却不想老豆师父居然说:“轻伤不下火线!”想想老豆师父出差在外,难得回来去1000钓鱼的,加上上次去1000鱼情还不错,就答应了下来。

        25日早上,去场部餐厅吃罢早餐,就到场部医院去拆纱布,顺便擦拭下伤口,NND,没想到纱布都长在肉里了,又是一阵折腾,最后点上红药水,真是受苦啊。

        十一点多,老豆师父就出现在我家楼下,而我,早早在楼下等他了。

        一路上很顺利,走的是320国道,新修的路,简直比高速公路还要爽。到文昌吃了中饭,两个人,三个菜:老鸭煲、辣子鸡丁、毛毛菜。味道还真不错,尤其是那个辣子鸡丁,老豆一个劲地称赞。最后,打包到渔排,准备吃宵夜时当下酒菜。

        到目的地刚好三点钟。上排后就开始工作,我的东西都是现成的,老豆师父则还要重新装线组,趁着空当,来几张PP:

带伤出征1000  却逢变天口少 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
带伤出征1000  却逢变天口少 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        新排的平台上打了虾窝,是个钓红珠的地儿。没想到打下去的虾莫名其妙地死掉,连挂钩上的虾一会儿就死掉,大家分析,认为是药水的原因,我估计是有人在打窝器里滴了药水了。

带伤出征1000  却逢变天口少 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        这次居然没有上次那样的吃口,连水面上红珠追逐小鱼的壮观景象也很是少见了。钓底呢,洪云上了一个斤把的洄鱼和斤把的鲤鲫,老豆上了个两把的洄鱼,让人有点悬念的倒是老豆钓底切了两副1.0的子线。

        傍晚的时候,来了四个海宁的钓友,这下就更没戏了。趁着还没开地窗的灯,我和洪云堪堪在天黑前钓了几个塘白。不过,傍晚的路亚倒还是蛮好的,虽然上鱼不多,但也算是有收获。我遇到攻击6次,上了两个七八两的红珠。

        这次,我没带饵料去,本来就不想钓地窗,黄尾巴太小了,没什么劲。计划好的,白天和早晚水,虾钓红珠,晚上小鱼钓白花。但是,现实没有计划中那般美好,晚上的白花口没有,连抓小鱼都困难。十一点多我就睡觉了,手机闹钟调到四点半。没想到,三点半就被红珠追逐吃小鱼的声音吵醒了。拿场面真壮观啊!轻手轻脚起床来,红珠才不理睬你!依然疯狂追逐小鱼。走到晚上钓白花的钓位,发现晚上扔在那儿的竿子上居然中了一个半斤多的红珠。很是纳闷啊,空钩也会上鱼的!第二天才知道,我睡觉后,洪云去钓过,走前,在我的钩子上挂了条小鱼......

        在惊喜之后,依旧没有白花来吃小鱼。四点半,到平台处打了两个虾窝,等着钓早水。天渐渐亮了,又到路亚的时间,没想到两次攻击一个也没把握住。早水钓红珠也没什么吃口,偶尔上一个,也是打酱油的。上午补了一觉,吃饭后继续睡觉,养精蓄锐么!没口就是这样,再坚持也是枉然。

        傍晚,晚水还是没戏。喜之浪、龙姐夫、啊啊他们来了,比计划中早到了一个小时,看来,这三个家伙也是憋急了......

        浪浪刚搬着钓具经过的时候,我上了一个红珠,让人无奈啊!天渐渐黑将下来,又到路亚时间,傍晚的路亚是我们期待的。第一竿就上了一个红珠,心想这回有戏了,没想到,接下来一点攻击也没有,红珠群都在山边狂吃小鱼,估计是离排不远的一艘船停在附近有关系。

        晚饭后,起鱼杀鱼回家。起鱼后不忘拍鱼获的PP,我和老豆每人两个鱼护,可惜鱼少得可怜。

带伤出征1000  却逢变天口少 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
带伤出征1000  却逢变天口少 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
带伤出征1000  却逢变天口少 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
带伤出征1000  却逢变天口少 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
带伤出征1000  却逢变天口少 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        总结:

        1. 影响鱼情原因主要是气候变化,或鱼或晴,鱼儿要有适应的过程。

        2.虾窝死虾的原因,估计是打窝器里面有人滴了药水了。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017