注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

悲催的三分自留地  

2011-09-17 19:26:32|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黄板塘东面塘试竿钓后,议员就失去了去钓的兴趣。

        15日,议员说要来钓鱼,我首先引荐了六分的塘,这个塘我自己没去钓过,湖光山色说上半年去钓过,水深有一米三四的样子,小鲫鱼密度蛮大的,大的有三两的样子......

        快速的晚餐后,在楼下与议员会合,直接出发六分塘,却不想是一个填了一半的塘,下竿试水后,发现只有小半米水深,最后决定撤回到三分。

        到三分收拾好东西,已经快天黑了。我还是坐在上次和飞翔去钓的位置,议员就坐在飞翔位置的右侧。

        我依旧是老三样,议员这次是用四米五的竿子,漂是刚网购的,300大米一支,说是不错,已经订购一套漂的另外两支了,唉~~~有钱人啊,我是下不了这个手。

        由于夜钓灯(舒乐灯)被天使师父借走了,手上的紫光灯就是这点不好,很刺眼,幸好是三米六的竿子,将就着看,议员虽然也是紫光等,但他的漂好,漂尾漆很醒目。

        下竿没多久,上了一个小鲫鱼,之后来了个重头,一窜之后就绕在了水下的竹竿上,鱼跑了。水下的竹竿是一个倒笼的竹竿,插在水底很难拔出来,于是拿出了我的秘密武器,六米的竿子,竿稍是个抄网柄的接头,可以安装割水草的小镰刀、搭钩等,装上搭钩头,深入水中,毛竹竿子一下子就搞定了,没曾想右脚却踩到了水里,鞋子来了个湿透,悲催乎!

        接下来吃口很少,虽然晚上没出现月亮。小鲢鱼进窝了,都是半斤或者半斤以下的那种。很快就上了一个,之后都是脱钩而去,悲催的是接连浪费了好几副子线,不是切线就是子线缠绕打结......

        我这里一点悬念也没有,要说唯一的惊喜是上了一只白对虾,很漂亮。而议员则不紧不慢,时不时地上鲫鱼,大的有二两的样子,听着他嗷嗷叫嚷的声音,很是可恶哦!

        到两点半,收竿回家,议员的鱼获全部给我了,他在路边捡到一只湖蟹,也都装到了我的鱼护里。回家拍了PP:

悲催的三分自留地 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
悲催的三分自留地 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
悲催的三分自留地 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        总结:

        1.还是那句话:月圆之夜钓鱼不好,虽然那晚开始没出月亮,后来还是出来了,但是出即或不出,毕竟还是不好,潮汐力的影响肯定在的。

        2.悲催的右脚落水,悲催的被小鲢鱼报废好几副子线......

        3.不管如何,三分的自留地还是值得一去的。水质好,水深浅适合,鱼品相好......   

 
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017