注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

小鲢啊,你来作甚?  

2011-09-21 11:22:59|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小鲢啊,你来作甚?

        本没有你,倏忽到来,杯具乎?

        小鲢啊,你来作甚?

        从哪里来到哪里去,跌跌撞撞、鬼使神差,真悲剧乎!

        ......

        冷空气骤来,秋意乍现。变天的时候,鱼情不会好,尤其是温差大。白天看着气压表:1014hpa,那是一种很诱人的数据,钓鱼人都懂的呀!

        联系超级神虫,刚好他休息,两人一拍即合,多年以来的公事,这点默契是必须的。18日傍晚,早早吃过晚餐,径直奔向三分自留地。

        依旧是老钓位,我坐在议员上次的钓位,神虫坐木木的钓位,两人并排,在出水口两侧排开。

        这次用了十五尺东岛鲫软竿,0.8主+0.4子+土肥富金袖2#无倒刺,昔日DIY漂,调7钓3目,饵料是疯钓鲫+馨龙湾4#+馨龙湾365#+拉丝粉,不打窝,直接抽钓作窝。由于近段时间来小杂鱼不来闹窝,改用一款腥香的饵料,想必更能发窝。

        我的舒乐灯17号熊猫来钓鱼的时候,帮我送过来了。舒乐灯,很强的黄光,视漂很是清晰,即便我的漂漂尾漆不是很清晰,也不是问题。可问题是,黄光容易招惹鲢包......

        果然是小鲢鱼,正口的,太小,半斤左右的。没带抄网,直接手提线,惹得子线上满是白兮兮的污物,很恶心。八点左右,上了第一个鲫鱼,一两不到,即便如此,那也是目标鱼哦。

        有风,西北风,走水是必须的。本来吃口就小,对抓口那是一种莫大的考验。

        一朵一朵大饵球拉下去,这次饵料中拉丝粉加得稍微偏多了点,在家开的饵料,这里没带饵料,也就将就用了。神虫用我的紫光灯,用我的饵料,他那边没闹鲢包,主要是他甩竿不集中,东边一竿,西边一竿,倒也清静。恰恰是这种清静,有口便是鲫鱼口。

        十点左右收竿回家,两人鱼获鲫鱼13个,小鲢鱼2个,爬爬2只。

小鲢啊,你来作甚? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        总结:

        1.降温后,鱼还有个适应的过程。继续降温,对夜钓来说不是很适合,最适合的时间就是早晚水了。

        2.黄光灯招惹鲢包和小鱼。 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017