注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

三分自留地拉小鲢包  

2011-09-05 12:06:23|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近来混迹1000了,都将近三个月时间没到三分自留地钓鱼了。等过了白露、中秋、国庆,1000的鱼情肯定越来越好了。白露过后,鱼开始慢慢往下沉了。有到了钓红珠、白花的季节了,MK们怎能不蠢蠢欲动呢?

        话说上礼拜六,在家休息,浪浪来电话说有时间的话去三分拉几竿。我反正闲着没事,就答应了。浪浪陪女儿去医院看牙齿,等回来的时候,已是下午两点多了。

        到钓点,收拾家伙开工,差不多是二点四十五的样子。

        差不多将近三个月没来这里钓鱼,路边的草长了很是茂盛,背着东西走过,很是不方便,最担心的是收竿回家的时候,穿着拖鞋,怕蛇出没。

        我还是在我自己开辟的老钓位开工,浪浪则在中间塘出水口,上次木木钓过的位置,出入很方便,不像我,要走一段路。

三分自留地拉小鲢包 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
三分自留地拉小鲢包 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        我们到的时候,已经有两个钓友在钓了。问及鱼情,告知曰跑了一个七八两的板鲫。

        对于老钓位来说,不用太多的周折,很快就下竿了。窝料是几把麝香米,饵料是竹风11#,十二尺龙行超硬调竿,0.8主+0.3子+土肥富金袖1#无倒刺钩,昔日DIY漂,带钩调1钓3目。

        这次还真没什么小鱼闹,相反的,一点动静也没有。由于对于这里太熟悉了,心里也很有底,就这样慢慢抽竿。西晒太阳很是很结棍滴,幸好我的钓位影响小一点,一把太阳伞撑在右手边,随时可以调整。浪浪正好迎着西晒太阳,不过,也不是白晒的,有鱼钓还管那么多作甚?

        说没小鱼,那是不可能的,有餐条、麦穗,还有爬爬,虽然不是很猖狂,但也实在没趣。快五点了,随着西晒太阳渐渐下山,窝里开始有星泡了。往往都是很漂亮的吃口,就是杀不住。接着,又是一个漂亮有力的顿口,扬竿刺鱼,一股大力传来,没想到居然是一个小鲢包,钩子挂在胸鳍处,难怪气力不小呢。接下来又是一条,心想这鲫鱼跑哪了?

        鲫鱼很小,实在没趣,属于一两不到的那种,最小的石油三钱的样子。于是干脆钓浮,离底10cm的样子。没鲫鱼,拉拉小鲢包,过过手瘾也不错。没想到下去就一个有力的吃口,提竿中鱼了,这次却是一个1斤左右的鲤鱼。接下来有上了三个小鲢包,其中重头吃牢四五个,都是脱钩而去,估计又是小鲢包和鲤鱼。

        等到天渐渐黑将下来,看漂有点吃力的时候,我就开始收竿了,问及浪浪,他说钓了二三十个鲫鱼,还有一个小鲤鱼,还跑了一个斤把的鲤鱼。看来,吃口是傍晚的时候好啊。

        回家也没拍鱼获PP,实在是拿不出手。

        总结:

        晚水和夜钓吃口好,大太阳的时候,无吃口。鲫鱼的吃口很小,都是小阴口,因此调漂很重要,抓口能力要强,不然对鱼获影响大。  

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017