注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

苕溪钓鰟鮍  

2011-10-15 18:55:27|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在警院参加督升督培训10天,没想到不仅早上的早锻炼不需要参加,而且还有双休日,快哉!回家后就开始预谋着这两天的钓鱼计划了。想再去一次塘北钓场,无奈告知有人在搞活动。去三分么,没有什么悬念的,即便是免费的地儿。去台钓的30元天塘钓点么,来去又远,小鲫鱼跟三分的差不多。正在万般纠结时,拨通了议员的电话,问及去苕溪的情况。议员说,那里的鰟鮍很大,很过瘾,鲫鱼都是野生的,基本是二两起步的,还有鲤鱼等。当飞翔听说后,可以感觉到,他吞口水了......

        心动不如行动。收拾好装备,早早睡觉了,养精蓄锐么!

        今天早上五点手机叫醒后,洗漱、烧开水......一切都是按部就班,拎起三大件下楼,飞翔还没到,拨了电话,没人接,心想这家伙会不会睡过头啊?第二只电话过去,就看见车子停在我面前了。在绕城乔司东入口不到的地方,买了8只蛋饼和菜饼,4袋豆奶,就飞奔着目的地而去。

        由于第一次去,钓位就只能是按自己的喜好来选择了。到了安溪桥边的安溪闸口,下车察看了下,就下定了决心——两人一人一边,往闸口中间钓。

        水深没有议员说的那么深,我的钓位1.3m左右,飞翔的位置估计有1.7m,两人都是用4.5m的竿子,一切都是老三样,开钓的时候刚好六点半。

        没几竿就有口了,上了一个鰟鮍。议员昨晚在群里诅咒我白板,说鰟鮍10个,鲫鱼白板,真是个坏人啊!上了一个鰟鮍后,接下来又上了几个,这时,飞翔童鞋上了一个二两左右的鲫鱼。看着他提鱼出水,口水啊!

苕溪钓鰟鮍 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
苕溪钓鰟鮍 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
苕溪钓鰟鮍 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
苕溪钓鰟鮍 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
       
        虽然小了点,我也开始上鲫鱼了。个议员,还说基本是二两起步的,不是见鬼了么?但不管如何,总还是鲫鱼么。早上的时候,天气感觉还是蛮冷的,我这次特意没穿冲锋衣,只穿了件抓绒衣+马夹,幸好穿了冲锋裤,不然还真有点受不了了。
        随着太阳出来,气温就渐渐开始回升了,吃口就越来越少。相比之下,我这里吃口比飞翔那里好,这跟我的线组比飞翔的细还是有关系的。不过,飞翔鱼获数量虽少,质量还是不错的,两个鲫鱼,一个小鲤鱼,小猫鱼不计。
        过程不表,没有啥值得絮叨的,吃罢中饭(饼+豆奶),坚持了会儿,二点不到就收竿回家了。回家后拍了鱼获PP,清点鱼获:小鲫鱼7个,鰟鮍6个,小红珠1个,小汪次1个。苕溪钓鰟鮍 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
        为了保鲜,直接把鱼杀好洗净,用保鲜膜盖好放进冰箱,以便晚上亲自烧鱼汤。
苕溪钓鰟鮍 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
        为了做好鱼汤,准备了好多种食材:笋干、老豆腐、黑木耳等,烧了一大锅,没放辣椒,为的是让儿子多喝点鱼汤。平时不吃鱼的儿子,倒是喝了不少鱼汤。大蒜放进去后,由于跑到电脑房,大蒜叶煮糊了,唉~~~
苕溪钓鰟鮍 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
        虽然鱼获不咋滴,总结还是必要的:
        1.影响鱼口的主要原因,还是温差大。早上太阳没出来的时候,吃口还是可以的,太阳一出来,气温就上去了,鱼口就停了,这一点都不奇怪。
        2.第一次到陌生地方钓鱼,充分做好准备工作还是很有必要的。准备工作,包括了解气象情况、钓点路线、了解钓点钓位情况、钓具选择、饵料选择等等。
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017