注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐
GACHA精选

降温前的狂口?  

2011-10-24 13:57:21|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        基地回来了,又到交作业的时候了。可怜的鱼获,还真交不出手啊。前前后后去了四次基地,除了爽到一条大罗外和一个能被算鱼的4.5斤的白条外,其他的还真不足道哉。我还纳闷着,这基地独对我伤心?抑或是我鱼品不好?无语啊!!!

        上次基地回来,被和尚笑了。笑我们心急火燎地赶去白板,不白才怪呢!虽然纠结,但这毕竟是事实啊。我们回来后,和尚他们一行三人出发,趁着降温前的狂口,三人一举拿下白花、红珠300来斤,什么世道啊!

        这次可是和尚征召去的,说是刚好降温前,一定会爽到。不过,说实在的,天使师父跟着我们去,也没爽到,和尚倒比我们还着急。

        20日下午,坐喜之浪的车子到天使师父家,开师父的车子回来。21日早上,我开车去接老豆师父,接上后直奔建德。天使师父坐议员的的车子,两人坦悠悠,我们在建德农贸市场买好了菜,又在预定的集合地点——渔具店门口等了好久。趁着空当,我们还在饭馆点好了饭菜。

        四人边吃边聊,一直到一点多才去我们的目的地。去早了还真没用,木有人来接我们,在岸边等待其实就是一种煎熬。四人在水边玩着孩提时代的幼稚游戏,掐着打发着时间。

        傍晚五点四十五分,才看见有人来接我们。虽然开船只要十来分钟的时间,可我们都知道,晚水的这个时候正是钓鱼的黄金时间啊,难道我们不心急如焚吗?

        这次上了一区4#排——上次和尚他们狂拉的地方。这个排木有饲料间,我们的东西都放在了他们职工住的小房间内,很是拥挤。在水面上,只要有一席之地,也很难能可贵的。

        赶着晚水的尾巴,四人迫不及待地提溜着装备开战了。老豆在小房间的边上,我和天使在北面的排缝,议员在中间的排缝。没有想象中的狂口,留给我们的是无尽的纠结。连白花的影子都木有见到,我只上了一个小红珠和三个弯弯片,议员最好,二三斤的红珠好几个。

        三人饿着肚子,坚守阵地,看来我不去烧饭,是没有人去做的。晚饭很晚很简单,小高压锅烧饭,烧了一个西红柿蛋汤,里面放了笋干、青菜叶等,还有就是买好的现成的熟食——牛筋、凤爪等。这批人啊,狼吞虎咽,还说饭不够,真不知是刚从笼子里放出来还是怎么的。

        晚上是没地方睡觉的,因为那里的职工要睡觉的,我们正好钓通宵,白天睡觉。

        早水的路亚,没有任何攻击,第一竿下去,我就报废一只米诺,第二竿下去,发现杯中的线不够了,幸好及时收手,不然第二只米诺又要报销了。

        早餐是年糕稀饭,简单打发了。白天不让我们钓,就干脆睡觉。议员的帐篷够大,就搭了一只。我和老豆、天使三人水帐篷,议员睡小床。一觉睡到十一点半,才开始准备中餐。

        中饭是比较丰盛的,掌勺的是议员,老豆做鱼,我做饭和打下手,天使被逼着洗了几只碗。趁着空当,我拍了几张PP:

降温前的狂口? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
降温前的狂口? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
降温前的狂口? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
降温前的狂口? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
降温前的狂口? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
降温前的狂口? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
降温前的狂口? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
降温前的狂口? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       

        议员LP由于电瓶车被人碰撞了下,他急着赶回家,中饭后就开始收拾东西了。考虑到留下我们三人,一个车子没法回去——装备太多啊,和尚决定来一趟,正好与议员交接。

        和尚来了,给了我们莫大的信心。接他的船还没靠排,我们三人就迎了上去,和尚在船上叫嚷了:“快收拾东西,搬到二区9#排去!”要搬排很不现实,等和尚上排后,一合计,决定不搬了。

        四点多,又开始战斗了。和尚就是不一样,下竿后就开始上鱼了。他在天使的钓位——和尚上次的钓位,天使在我的钓位,我搬到议员的钓位。我换上了和尚给我的小漂,由于吃铅小,放线的速度很慢,微铅下去,接口比较明显,都是六七米的样子的口,上了几个小红珠和弯弯片。

        晚上的吃口还是可以,就是鱼头小。我上了一个2斤的红珠,算是破白了。斤把的红珠倒也有几个,还有一个毛一斤的黄尾巴。虽然没有见到白花,但有口总比没口打瞌睡好啊。

        这晚,排上的职工考虑到我们的情况,到别的排上去睡了,好人啊!和尚最先睡觉,一个人倒在小床上呼呼了。我钓到十一点半,也睡了,闹钟调到三点半。二点多的时候,和尚就起来了,我是三点二十分起来的,闹钟没发挥作用。

        这是最后一个早水,成败在此一举。早水还可以,我上了一个2.3斤的红珠,最大的弯弯片4两。个数还可以,质量不是很好。

        早餐是鸡蛋面,把剩下的鸡蛋全部炒了,昨晚剩下的排骨炖萝卜也放进面里,就是咸了点,味道还行。早餐后,大家又钓了会,没上几个鱼。接我们的船来了,收拾东西真是累人的活儿,我的家当最多,直累得汗湿衣衫。

        回到家已经十二点半多了,乔司堵了会儿,比预定时间迟了点,天使师父要回去接送女儿的。回家清点鱼获,红珠14个,最大的2.3斤,2斤以上的2个,1.5斤左右的2个,最小的三两,大都一斤上下。黄尾巴1个,0.48KG。弯弯片17个,最大的0.2KG。牛仓1个,杯具!!!见PP:

降温前的狂口? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
降温前的狂口? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        总结:

        1.白花没口的原因很复杂,具体啥原因还不清楚。上次12号和尚他们狂拉之后,排上的职工们当晚继续狂拉,拉了一二百斤,之后几天吃口还是有的,17号开始停口了。要说是白花钓完了,这是不可能的。天气的原因可能多一点。

        2.下次出钓,装备要精简,宁可吃干粮,也不自己再做饭了,太累人了!

        3.出钓前,把钓具先休整好,这次盘车报废了两把,炒粉了两次,路亚线报废了,米诺损失一只。不过,老豆师父送了我一只小胖子,哈哈,赚了。  

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017