注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

基地上白花记  

2011-10-06 16:34:23|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        基地回来了,带着一丝的遗憾、一丝的欣慰。虽然对这次出钓没有抱有狂拉的念头,可不至于会这么没吃口的,所幸的是最后一天路亚来了点小惊喜,跑了一个大白花,路上一个2.28KG的白花。

        这次的准备工作做得还是蛮充分的,收拾好行囊,七大件东西,排钓装备、帐篷睡袋、锅碗瓢盆,一应物事,所谓俱全。

        10月2日一早,师父带着台钓来接我,我楼上楼下来回搬了两趟,才把东西搬到小区楼下马路边。三人的东西装满了师父帕萨特后备箱和后排座,我坐在后排座,尤显得不舒坦。一路上满怀豪情壮志,就差摩拳擦掌了。

        路上接到议员电话,说是在建德请我们吃饭。昔日这家伙车子发不起来了,议员去诸暨接的他。

        充分掌握好时间,我们到建德后,径直去了渔具店和农贸市场,买了四组包头料,还有毛豆、青菜、西红柿、熟牛筋等,会合议员他们,在镇上就餐。这次议员和昔日去2#基地,船钓红珠。吃饭的时候,见到了牛仔和老方。

        按照昔日的说法,我们先去了基地一区1#排。排缝两边的网箱由于走水,很难下竿。师父有办法,取来石头,用绳子系好,两边一挂,下竿是很方便了。我先下竿的,十米到十一米的样子有口,可中鱼后却怎么也起不了鱼,挂网了。没办法,采用拔河法,报废钩子和铅。如此折腾了5只钩子和铅,崩溃了。天使才慢条斯理地下竿,下竿就挂住了,不过他没用暴力,一番周旋自动脱钩。我5只钩子中,其中三次是吃口,提线刺鱼都中鱼的,纠结的是挂网弃钩的下场。我跟师父说,此排没前途。

        一区8排有人在钓,后听说晚上要走人,趁着天还没黑下来,我们收拾好东西,准备搬过去。可一到一区8排,吓了一跳,至少有五六个人,有钓地窗的,有船钓的。万般无奈之下,我们上了一区10排。

        上了排,又开始了收作。把仓库的料叠放整齐,一块门板放在中间当做桌子,两边搭帐篷,一应物事全部拿了出来。我的主意已定,不再搬了,累人的活啊!

        我们先在仓库的西门钓。只有牛仓,台钓钓得不亦乐乎,我对此不屑一顾。听说议员和昔日两个疯子要开船过来吃晚饭,对于昔日,我们不予理睬,被忽悠惯了,鬼才知道哪句话是真的?

        议员他们还真的来了,电话中听着柴油机的声音,不时地要我们灯光导航。据他们说,他们那里吃口不好,议员上了一个三斤的鳊鱼,两个半斤左右的红珠,昔日三个半斤的红珠。而我们则更惨,一个算鱼的鱼都没有。我用小高压锅烧着饭,切好了牛筋、烤鸡,弄好了毛豆,准备用盐水煮,切好西红柿、笋干,弄个番茄炒蛋。

        天使一个人在门口钓,居然上鱼了,一个0.48KG的红珠(后来忽悠议员和昔日0.58KG,他们深信不疑基地上白花记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会),这下好了,多了一个菜,天使开始心疼了,说第一个鱼不能吃的,哈哈,管他许多,让台钓杀了鱼......

        两个疯子开了两个多小时才找到这里,为了吃一餐饭么?不用说也知道了的,没口郁闷的缘故啊!

        虽然设施简陋,虽然没有电,但饲料仓库里还是一片温馨,五个人吃得不亦乐乎。可惜忘记拿出相机拍PP,第二天才想起来,可惜啊!

        晚上没戏,十一点多睡觉了。第二天凌晨,我依稀听见天使上鱼的声音,一个小包头。我是五点多起床的,据天使说,他三点多就起来了。唉~~~有MK如此,再白板就对不起他了哦。

        鱼肚白的路亚是必须的,可惜没有见到鱼跳,路亚也没遇到攻击。早餐是稀饭+面包,很简单地打发了。吃好后试口,依然没有吃口,除了牛仓还是牛仓,干脆全体睡觉。一觉睡到将近一点,台钓拿着竿子在西门钓了,天使在收拾帐篷,我呢,苦命的人,开始洗碗刷锅,准备中餐。趁着空当,拍了PP:

基地上白花记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
基地上白花记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
基地上白花记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
基地上白花记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
基地上白花记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
基地上白花记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
基地上白花记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
基地上白花记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
基地上白花记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
基地上白花记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        中饭的菜很简单,番茄笋干蛋汤,里面加了青菜和榨菜,一大锅,三人吃得稀里哗啦。

        下午到排东面试试,微铅手提线,十一米,上了二个弯弯片。天使在排缝试,没想到一会的功夫就上了一个红珠,1.16KG,这下来劲儿了,我过去试了下,上了一个弯弯片和小红珠,台钓上了一个0.88KG的红珠,之后就没口了,看来是打酱油的。

        晚餐,台钓杀了十条牛仓,天使说不吃这鱼,嫌鱼刺多,因此放辣椒了,味道不错。天使么,啃烤鸡。晚上,我又换了个位置,换到排的南面,据喂鱼的师傅说,一区8排的人一天上了四五十斤白花,真让人口水啊!可战斗到九点多,依旧没口,都是牛仓的接口,上了十几个。探鱼器显示水底有鱼,且是空心的鱼符。天开始飘起了小雨,由于穿着冲锋衣,没什么大碍。待回到饲料间,天使和台钓已经呼呼了。于是赶紧睡觉,最后一搏留待第二天的早水了。

        依旧是所是师父起得早,开着几个灯,招惹了很多的包头鱼,在水下盘旋着,就是不吃。天使恼了,拿出锚钩,用暴力竿,一会的功夫就中了一个大的,瞧他的样儿,得瑟得很,唉~~~

        我用搭钩帮他起鱼,那个沉啊,鱼一个劲儿地蹦,由于钩的位置不是很好,鱼出了很多的血,溅得裤子、帐篷和地上都是的血,瞧着天使开心的样儿,屁颠屁颠用鱼扣扣好放到套网中。

        天渐渐出现鱼肚白,三人拿着路亚竿开始工作。我排的西面,我第一竿就遇到攻击,中了一个大白,心中那个惊喜不言而喻,让我想起了议员那厮,第一竿就中鱼,有点狗屎的。没曾想,慢慢收线遛鱼的时候,鱼渐渐出水,看见了大大的白花头,白花一个转身,往左手面窜去。左手面有粗绳,绑渔排的,当时心中一急,赶紧加快收线,结果——鱼没了。心中顿觉空落落的......

        天使胆小,这是出了名的。只有到有木板的地方去路亚,台钓这人也是,长得人魔鬼样,胆子也打不到哪里去。天使说他那边有鱼在跳,我赶紧奔过去。打了四竿,没有攻击,于是,改变策略,沿着渔排网箱边,一竿过去,慢慢收线,一个大力攻击,刺鱼后小心地遛鱼,由于没带抄网和搭钩,赶紧叫天使和台钓他们,天使说,一会再说,台钓说是去仓库拿抄网,我心急啊,鱼就在我面前来回地遛着。这时,天使说他也中鱼了,看着他拱起的竿子,看来只有台钓来帮忙了。我让台钓拿来搭钩,他说不敢走过来,壮着胆过来,我自己把鱼钩上来,看着台钓趴在渔排上爬了过去,我无语了......

        之后,就没有什么攻击了。早餐是鸡蛋面,里面加了雪菜,热气腾腾。由于三人都破白了,心情自然好许多,看着我和天使都上白花了,台钓心情很坏,连让他给我拍PP都老大的不情愿了。台钓说,他路亚从来都没上过鱼,哈哈,这倒跟和尚一样,这个是要有运气的,相信今后他们会如愿以偿的。

        早餐后开始收拾东西回家,给白花称重,我的2.28KG,天使的1.71KG,用我们自己的标准来衡量,都是“白条级白花”,看来,要上5斤以上的白花还是念想啊!电话那头,和尚听到这个,居然差点把他笑趴下,唉~~~啥人呦!

基地上白花记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
基地上白花记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        回来的时候,他们送了我们每人一个大包头,没称重,估计有20斤的样子。船将我们渡到岸边,看着地上一大摊行李,我开始担心天使的帕萨特能否装得下呦!

基地上白花记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
基地上白花记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        总结:

        1.不养鱼的排基本没什么戏,一区10排,不养鱼,且左右都是航道,要有鱼那就奇怪了。和尚说我们活该,没鱼还不换排,要知道,换排有这么容易的啊?

        2.要有好吃口,白天最好能出太阳。那天去走水厉害得很,前后左右,走得找不到北。钓排缝挂钩,估计是走水的缘故,微铅下去,走水导致排在动,网箱也跟着动,钩子窜过网箱下去了,即便中鱼了,哪能上得了鱼?             

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017