注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

兔年终极钓 小猫鱼收官  

2012-01-18 16:37:41|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        此兔年第98钓也。随着龙年新年临近,兔年100钓的目标怕是实现不了了,失去了单位三分自留地,加上了连日来的下雨,实在难以成行,也罢!就以第98钓收官兔年鱼事吧。

        昨天还在睡梦中,就接到了了缘和尚的电话,一看手机,7:48,闹钟定在八点,这家伙就开始急不可耐了。起床洗漱,联系超级神虫,九点多开始出发。

        杭新景高速上的车祸,耽误了不小的时间。到1000牌岭镇渔具店买了10斤小鸡饲料,了缘和尚和一鱼随后就到了。找了家饭馆随便扒拉了中饭,径自去目的地。

        一路的青山绿水,心中便有一种踏实感,来1000的时日多了,自然对1000熟悉了不少。这次去的地方是第一次去,是个未开放排——具体位置就不细说了。

        由于排是元旦后拉过来的,估计聚鱼时间不够,心中便少了一份憧憬,多了一份好心态,权当作是来1000怀旧吧。

        黄泥+菜籽饼+小鸡饲料——这是1000钓底底窝料的基本三要素。我和和尚两人动手拌窝料,在两个地窗下打下重窝。由于走水比较快,殊不知这窝有几多打在窝里却不得而知了。

        接下来就是各自准备工作,我首先装好路亚竿,钓一天的时间,这早晚的路亚是必须的,排钓没戏,这路亚往往会有惊喜的。

        接下来发生了一件事情差点成了一桩遗憾。

        我看着和尚的路亚竿放在门口路上,我想这么贵的竿子(达瓦的路亚竿和线轮),到时候不小心被脚踩到了,岂不心疼了。于是就顺手把竿子立在排上——靠着小房子,谁知我前脚刚走,神虫说:“竿子落水了!”等我返身回来,就看着竿子已经快没入水中了,我赶紧叫一鱼(一鱼在我前面),等一鱼反应过来,却已是来不及了......

        咋办?凉拌是不行的。我拿出路亚竿+亮片,在落水的边上进行打捞。和尚也试了很多次,一无所获。我想上次刀刀童鞋曾经用过和尚的路亚竿的,不小心竿稍飞出去,是我帮他路亚路回来的,因为和尚的竿子竿稍是浮的。有了这一点的认识,想着竿子如水的情况,估摸着这竿子会立在水里。于是我拿出盘车,挂上串钩,低端再挂一个亮片,心里想着,多一个钩子,多一份希望,况且还能有一个立体的效果。排主小刘拿来了一个三锚钩,和尚换上后继续打捞。两人弄了几个来回,双双挂底,尝试了几个角度却无法挣脱,于是开始拔河,没曾想两人竟拉上来一个很大的树桩,杯具啊!

        不过,功夫不负有心人,我的串钩+亮片组合发挥了威力。凭手感,我想是捞着了,于是让和尚小心地收线,等到竿子出水的时候,大家悬着的心终于放下了......

        和尚在房间里钓地窗,穿蚯蚓板钓。我和神虫在外面钓,一鱼在排外面钓白花。和尚先上鱼,兴冲冲提着一个大鰟鮍出来,外面乐了。和尚都堕落至此,岂不悲哉?不过,这鰟鮍还算大的,我赶紧拿相机,马上上图:

兔年终极钓  小猫鱼收官 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        神虫挂底了很多次,拔河断线。估摸着这底有东西在,两人挂上的东西却是五花八门,有树枝、电线、铁丝、饲料袋、鱼线......实在是杯具啊!

        傍晚的路亚,我只甩了三竿,根本就没鱼跳,甩多了也是白搭,说不好还搭上自己的亮片。那里的绳子很多,稍不留神就会挂住。和尚就不信,不信的后果不用多说,损失一个勺子。不过,在挂住绳子的那一刻,倒也给了和尚一份激动——不说惊喜来着,因为根本不会有什么惊喜的。一只勺子能给和尚片刻的激动,倒也值了!

        晚饭后的吃口就少了,主要的原因就是小鲢包进窝了,不仅是半水的,连底下也有,实在是悲催。还是一鱼能坚持,终于让他上来一个百花——实在是仓条级的白花,三四两的。不过,再小也是白花是不?

        我也有了一点惊喜,上了一个鳜鱼——半两的。还上了一个一两不到的鲫鱼,神虫在地窗里也上了一个一两多的鲫鱼,其他的都是弯弯片。最让人惊喜的是,我上了一个棍子鱼,赶紧拍照,惹得一鱼和神虫笑歪了嘴。

兔年终极钓  小猫鱼收官 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        按照规矩,还是用烟盒做了参照物:

兔年终极钓  小猫鱼收官 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        十二点多,我和神虫睡觉了,和尚和一鱼随后也睡觉了。尽是小猫鱼,唯一的希望就是第二天早上的路亚了,凭经验,早水的路亚要比晚水要好。

        真是人算不如天算,后半夜下起了雨来......

        兔年终极钓,小猫鱼收官,不过,大家心态都很好,权当是来1000怀旧吧!

        总结:

        1.可能是鱼排刚拉过来的缘故(才半个月的时间),还没开始聚鱼。原先的排上岸后,加上这个排拉过来,多少会有一定的影响。

        2.由于是在水头,钓白花最好的季节是再开春鱼销子(产子)的时候。   

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017