注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

1000跨年钓  

2012-01-04 11:39:20|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在的1000,事实上都是属于偷钓的,一切都是利益链,ZF的公信力越来越差,连钓鱼都是很窝气。事实上,很多的事情都是这样,越不能这样就越要去做,何况是钓鱼呢?

        天使师父说了,博客越写越差了。唉~~~我想,钓个鱼,一切套路都写过了,总不能赋诗一首吧!?疏忽一想,四个字出现在我的脑海里:“徒有体积,没有质量!”不过,这也不错,至少写下的都是自己的亲身经历,洋洋洒洒一大篇,字里行间无不透露着一个钓鱼MK的钓鱼情结,不是很好么?

        关键字:1000,洄鱼,白花,红珠,鲫鱼,路亚,排缝,玉米,鲟鱼料,盘车,亮片,米诺,勺子

        时间:2011.12.30傍晚——2012.01.02上午

        地点:1000某不开放排(元旦后鱼排拆除)

        人员:我的天使、迟来的议员、一鱼、钱塘一把刀、真缘竹风

        渔获:天使(洄鱼4个,白花2个,红珠2个)

                   迟来的议员(洄鱼4个,白花1个)

                   一鱼(洄鱼2个)

                   钱塘一把刀(白板)

                   真缘竹风(白花3个,红珠3个,鲫鱼1个,总6.78KG)

        上鱼时间:2011.12.31晚上,排缝上鲫鱼一个

                          2012.01.01早上,路亚上白花2个(两斤多),红珠2个(一个一斤,一个两斤)

                          2012.01.01上午,排缝上红珠一个(两斤多)

                          2012.01.02早上,路亚上白花一个(三斤多)

        惊喜:1.排缝上0.86斤鲫鱼一个;

                   2.排缝收线时上一个2.24斤的红珠。

        遗憾:没上目标鱼洄鱼(两次中鱼,都是短线切钩)

        最悲催的事情:湿鞋一次(双脚后跟),失足一次(右脚踏空,落水至小腿)

        这次1000跨年钓,虽然渔获没有想象中的好,但意义不一般。跨年钓,2011年以1000的鲫鱼为收竿鱼,2012年以1000的白花为开竿鱼。这次钓鱼,真正做到了劳逸结合,晚上睡觉时间不超过2点,早上起床为6点,路亚完,吃过早餐就开始晒太阳聊天,中饭后睡午觉,下午四点起来路亚,晚餐后钓排缝。

        具体的钓鱼细节就不赘述了。这次1000跨年钓,天使师父很纠结,又遇到了切线断钩的杯具,路亚损失米诺3个,亮片2个(后划船找回3个)。师父总结原因,居然出奇地离谱:天使让一鱼带回去两条洄鱼给和尚!不过,有时候不仅仅是赌博的人迷信,钓鱼人有时候也很迷信的。我想,这可能是心态的问题吧,把心情搞坏了,钓鱼就会出问题了。

        议员这家伙,上了一个四斤左右的洄鱼,在抄鱼上来后,倒进鱼护的时候,洄鱼掉进了套网里,郁闷之极。

        钓点的PP没拍,主要涉及到鱼排的隐私,还有就是,元旦后鱼排就拆掉了,只拍了渔获的PP:

1000跨年钓 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
1000跨年钓 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        总结:

        1.路亚的效果,亮片比米诺要好,主要是亮片的反光度要比米诺好。这次没有损失拟饵,应该来说,自己还是比较小心的,宁可避开网箱边。在单手路亚准确度上来说,只要多练习,总会提高的。

        2.排缝上鱼的鱼层,基本上是7—12m,玉米的效果比鲟鱼料要好,都是箭沉的闷漂。线组以稍粗的为好,洄鱼气力大,且有牙齿,钩刺得位置不好的话,很容易被咬断,可以做一段放咬的子线,确保上鱼率。钩子的质量要好,构型以千又的为好。   

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017