注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

袁浦钓鱼补记  

2012-11-10 08:32:23|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月2日,建峰排白板归来。中饭就把洄鱼密西了,可惜的是酸菜质量不好,这酸菜洄鱼片烧得不咋滴。在网上,议员说晚上去刀刀家后面的塘夜钓,是一个50大米的天塘,野生鲫鱼拉力还是不错的。议员去过三次,前两次,各有40多条的渔获,最后一次也有二十多条。这不,在网上一拍即合,同行的还有台钓。

       很早就在家吃了晚餐,坐523路公交,精简了装备,连鱼护也没带,这不,连抄网都落下了。

       到终点站艮山流水苑的时候,天快暗下来了。议员的手机停机了,台钓也正往这边赶的路上。放下装备,开始等他们。

 

袁浦钓鱼补记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       对于路况,没有比议员更熟悉的了。一路上,没堵车,可把议员牛叉的。到目的地,已经黑天了。停好车,开始找钓位。这次,议员的老钓位已经被人占据了。据议员说,前两次,没有人来钓的。估计是上次议员钓的时候被人看见了,是慕名而来的吧。

       既来之则安之,找个可以下竿的地儿找点开工才是正理。

       在塘主的带领下,我们三人各自找了自己的钓位。我的钓位就在刀刀家后面,以前刀刀经常钓的位置。议员在我的右前方,台钓在我的右手面,三人构成了一个三角,相互的路程倒有些远,晚上说话也比较费力的。

       我的钓位边上是个洗衣台,坐的位置是台阶。简单整理了下,就开始工作了。这次只带了一根竿子,十五尺东美至尊鲤,0.8主+0.4子+海夕4#金袖,昔日DIY漂,调6钓2目,三把酒米做窝,钓饵是竹风11#,钓位水深1.5m不到。

       开始搓饵抽窝,十几竿后,开始有吃口,改用拉饵。我是第一个上鱼的,刚开始的时候,鱼头还比较大,都是二三两的。可惜用错了竿子,这也没办法,十五尺东岛鲫被汪童鞋带走了,身边只有这一根了。由于没带鱼护和抄网,因此,飞鱼脱鱼的时候还是有点困难,鱼养在鱼箱里,很担心鱼会死掉,心中很是纠结。

       我连续上了十多个的时候,他们还没有开始上鱼。由于钓通宵,我很注意边做窝边施钓。吃口还是保持一定的频率的。

       这个塘的鱼种还是蛮多的,有螺蛳青、草鱼、白花、鲢鳙、鲤鱼,只是50大米的塘费只能钓鲫鱼,而我最喜欢的就是这野生的鲫鱼。虽然目标鱼是鲫鱼,可难免也有其他鱼上钩的,这不,一记重头吃牢,弓着竿子,一股大力传来,在水里僵持了一会,就脱钩而去,估计是挂到了鲢鱼了吧。

       据说,议员他们是十点多开始上鱼的,他们两个你一句我一句地说着话,我这边也听不清楚,难得说一句话,对方也听不清,也就作罢。

       后半夜,我这里的吃口开始滞了。鱼箱里的鱼已经有40个了,由于怕死鱼,经常地更换水。给自己定的目标是50个,貌似以前议员最多一次是48个,这次非破了他。

       可吃口很是寥寥,花了吃奶的气力,终于完成了终极目标,殊不知议员他们后半夜开始狂拉了。天开始亮的时候,我们收竿回家。清点渔获,议员和台钓各有55条的渔获,我最差,只有50个。鱼头台钓最小,小鲫鱼比较多,我的鱼头还不错。议员挑了十几个鱼头大的,其他的都送给台钓了。

 

袁浦钓鱼补记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       这50个鲫鱼,吃了三餐,对于野生鲫鱼,我们家里的消耗量还是不错的,今年,家里也没啥鱼储备,不过也好,吃新鲜的鱼最好。
       自从单位三分自留地失去之后,再也没有一个拉小鲫鱼的地儿了,很是怀念啊!
 
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017