注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

降温前的狂口呢?  

2012-11-12 19:44:12|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和尚在1000基地可谓是暴爽连连,在我的记忆中,他有过日上白花300多斤、日钓鲢包2000多斤的辉煌战绩。最大白花18斤多,最大鳊鱼毛8斤的记录。对此,我只能说是无缘的。

       跟和尚去基地也有好多次了,可没有一次分享到这么好的渔获。对此,和尚总结了一下经验,就是不在于钓的时间长短,只要把握好降温前的狂口足矣。于是,我们一直在等降温的天气。前几次,由于这样那样的原因,没有与之成行。而这一次,我是换了班铁了心也要去爽一次的。

       那是10月26日,礼拜五,据说礼拜天降温。由于一鱼大师公司有事走不开,富同学成了替补,那厮简直是乐疯了。

       由于来回接送太麻烦,我拎着装备坐公交车到公交总公司,然后打车到福童鞋家,坐富童鞋的车到和尚公司会和。比预计的时间稍微早了一点,和尚在单位还有事情处理,我在一鱼大师办公室闲聊了会,还跟星爷师妹聊了会。

       和尚公司里煮好了鲟鱼料,带和尚忙好工作,三人一车出发基地。

       在建德镇渔具店我买了根抄网柄,富童鞋买了根海竿,还有一组包头料。到农贸市场买了点吃的,在小吃摊吃了碗面条后就直奔基地。

       除了在照片上看见和尚新买来的木船,还是第一次看见实物,比想象中的质量要好,就是在发的时候不是那么灵光。

       上排的事情都是和尚的安排。一上排,就拿出盘车开始工作。由于套网都拿掉了,因此现在的排缝很大了,下竿也方便许多,保持一定频率开始洒鲟鱼料,就是不见吃口。一会的功夫,有船过来说,这里要来抓鱼,我们只有换一个排。

       在新上的排钓了半个多小时,有人来喂饲料了,比以往的时间要早半个小时。和尚上了一个鳊鱼,富童鞋由于第一次在这里钓,也不是很懂,和尚让他去船上去拿海竿和包头料,富童鞋嘴上说好的,慢慢收线的时候,发现中了一个鱼——红珠,很狗屎。这下好了,就我一人白板。

       在和尚的指导下,富童鞋在饲料间边上开始钓包头。我一个人钓排缝,上了一个鳊鱼和一个黄尾巴。富童鞋钓包头正不亦乐乎,说是包头,其实是鲢鱼,都是七八斤的样子,大的有十多斤,最小的一条四五斤。由于是强盗竿+暴力线组,根本不用遛鱼,三下五除二直接拼力气,玩几次还是蛮新鲜的,可多了就腻了,重复的机械运动而已。在给鱼脱钩的时候,和尚的手指被钩子钩了一下,出了很多血,只是没有创口贴,和尚用水清洗了创口算是简单处理了下。在钓包头边上,我用整理箱的盖子装了吃的东西,开始用晚餐。和尚喝了点酒后,就开始去睡觉了。我和富童鞋继续战斗,等到十一点多的时候,和尚也起来钓了,这下好了,富童鞋去船上睡觉去了。等到三点多,我也坚持不住了,也去睡觉。

       实在没吃口,和尚到船上来钓包头了,我在睡梦中还感觉到船在晃动呢。

       等到天亮,和尚叫起了我们,说是再换排。

       换排也是无济于事,也没吃口。据在这里钓了好几天的钓友说,这里这几天都没吃口,没上过白花,要有也是鳊鱼和鲢鱼。

       我们一直纠结着,盘算着到底是打道回府呢还是在博一次晚水?船开到原先的排的时候,发现渔政带着人在钓鱼,我们实在是不能去拿鱼。于是决定到岸边镇上去吃中饭。

 

降温前的狂口呢? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

降温前的狂口呢? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

降温前的狂口呢? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       

降温前的狂口呢? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

降温前的狂口呢? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       我到小店里买了十张创口贴,看来这个还是备着点,以便不时之需。

       吃饭过后,开了房准备休息一觉,然后再去博个晚水。考虑到鲢鱼没东西装的时候,小镇上没有整理箱买。于是,富童鞋开始忽悠汪童鞋来拿鱼。这汪童鞋,下午有个会议,说是走不开。于是,富童鞋开始忽悠黄童鞋,这下好了,黄童鞋放弃了配女儿户外活动的机会,马不停蹄地开始奔过来。我们的前提是,在三点前要到,而且买一个大号的整理箱。

       正够折腾的,我们睡醒后,一直担心黄童鞋到不了。没想到,等到的却是黄童鞋和汪童鞋两个人。唉!汪童鞋终于还是来了,退却了下午的会议,难道基地真有这么魅力?

       本来最多只能上三个人的,结果又多了两个人,可既然来了,总不能让他们待在岸边的吧。好歹也让他们过一把包头的拉力吧!

       这次又换了一个排。富童鞋指导汪童鞋、黄童鞋直接干包头,我和和尚继续钓排缝。晚水还是不理想,就和尚上了两个鳊鱼,大的三四斤的样子。他们上了三四个鲢鱼,依然是七八斤的样子。这次,汪童鞋终于体会到了鱼的拉力了。

       在基地也会白板,这是和尚所始料不及的。这降温前的狂口呢?和尚是超级郁闷中,我反正是无语了。只有富童鞋,过足了手瘾,汪童鞋和黄童鞋,急急忙忙赶来,总算还是体会到了鲢鱼的拉力了,权当是一种安慰吧。在路边饭店吃了晚饭后,打道回府。

       前段时间欠下的博客日志总算补记完了。

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017