注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

杭州市第28届机关企事业单位干部钓鱼比赛  

2012-11-17 18:46:58|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的比赛很出人意料,但又在情理之中。鱼口正如所料的一样,相当地差。两场比赛下来,空军的人很多,我也是第一次在比赛中收获空军的滋味。

        按照约定的时间,七点半在警苑餐厅集合上车。一路上还比较顺利,八点不到就到目的地了。按照报名的顺序,我第一场在三区钓,也就是昨天他们试塘的位置。趁着抽签前,开始开饵,开了两款,史老师从陈宇民那里拿了一款过来,分了我一点。王小平拿来了红虫,我和史老师当即又开了一款,红虫直接开进去。

       抽签开始,我第一个抽,抽到了13号,在中间凉亭的南边的位置,一抽到这个签,感觉到不妙了。八点半准时开钓,按照既定方略,开始抢鱼,可一点吃口也没有。于是乎开始老老实实做窝,先搓大饵到窝点,然后开始拉频率。一竿一竿下去,就是没有吃口。而对面的四区,中间的几个位置吃口还不错,有一个钓友第三竿的时候就中鱼了,然后还有一个钓友后来居上,成了一个人的表演了。我们左右的几个钓友,都没有动静。

       几款饵料都开始动用了,还是没有吃口,连红虫都上阵了,这鱼都不卖面子。看见红兮兮的恶心至极的红虫,很是厌恶,可为了能上鱼,也管不了那么多了。

       时间一分一秒过去,没一竿,我都在心中默数,每数到二十五开始起竿,一点动静也没有。我心想,以往的比赛从来没有吃过光头的,这次不要吃光头哦。没曾想,居然真中彩了!

       一个半小时过去了,我们这个区23名队员,光头的起码有十多个,只要能上一个鱼都能得到小分了,有点摇奖的味道。我们队的孙惠法钓了两个鱼,得五分,王小平钓了一个鱼,史老师在比赛结束前一分钟的时候上了一个小包头,终于脱贫,就我一个人光头,拖了后腿,汗颜啊!

       下半场抽签完毕,我抽到3号位,在四区的南面。心里还真庆幸了一下,至少这个位置不差。

       上半场结束的时候,我又开了一款饵,竹风11#+牛B酒米,用来做窝料。打比赛的饵料五花八门,用点本味香的试试看。趁着下半场开赛前的几分钟,得空拍了几张照片。

 

杭州市第28届机关企事业单位干部钓鱼比赛 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

杭州市第28届机关企事业单位干部钓鱼比赛 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

杭州市第28届机关企事业单位干部钓鱼比赛 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

杭州市第28届机关企事业单位干部钓鱼比赛 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

杭州市第28届机关企事业单位干部钓鱼比赛 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

杭州市第28届机关企事业单位干部钓鱼比赛 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       下半场开始了,我在为今天的比赛脱帽而努力。大边的位置,很快就上鱼了,上了一个鲫鱼,接着又上了一个包头鱼,真是羡慕死啊。二边的位置是六监的年轻钓友,上半场他钓了一个鲫鱼,貌似得了5分。个人的名次,我已经没希望了,只是为了团体名次在努力点,至少不要拖后腿太多。

       随着比赛的哨声一响,我搓了几个大饵球,竹风11#,开始做窝。还是老老实实跟着预先制定好的计划做,这时,领队马羽给我送来了史老师新开的饵料来,我一看,雾化效果不错,对包头有一定作用,于是果断用了这款饵料。

       随着一个鲫鱼的入护,我终于脱贫了,接下来的工作就是开始致富。二边的六监钓友,在我上了一个鲫鱼后,中了一个包头鱼,顺利抄鱼入护后,给了我很大的压力,我的目标是至少不能比边上的钓友差。左手面的钓友也中了一个包头,接着又上了一个鲫鱼。这个压力很快得到了释放,没多久,我中了一个包头。有了两个鱼,心里开始压力顿减。离比赛还有半个小时的时候,我又上了一个包头,这下心宽了。接下来,曾挂了两片鲫鱼鳞片上来。还中了一记重头,竿子都没立起来,就切线而去。0.4的子线真的是太脆弱了啊!离比赛还有十分钟的时候,领队马羽过来问情况的时候,我又中了一个包头,竿子弓着,感觉很悬,鱼头明显比前两个要大,坚持了一分钟都不到,就切线而去,心中一丝凉意袭来。据马羽说,王小平和史老师都没上鱼,孙惠法上了两个鱼。离比赛还有两分钟的时候,六监的钓友中了一个包头,遛鱼的时候,主线挡在竿架上就去拿抄网,结果鱼切线了,这时,比赛的五秒倒计时结束了今天的比赛。六监的钓友一个劲地后悔,可后悔又有神马用呢?我安慰他说,都过去了,还有在意神马?

       称重完毕,我第二场4.36KG,得3分,前两名的重量分别是4.89KG和4.74KG,很接近。不过,都过去了,至少没钓得太差吧,雪耻了第一场的光头。

       第二场,孙惠法钓了三个鱼,得2分,史老师和王小平都没有建树,我心想我们的团体成绩没有了。没曾想,我们居然得到了团体第五名。六监得了第一名的好成绩,真是可喜可贺啊!孙惠法还得了个人第五名的成绩。

 

杭州市第28届机关企事业单位干部钓鱼比赛 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

杭州市第28届机关企事业单位干部钓鱼比赛 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       钓鱼比赛是过去了,可从比赛中还是可以汲取一点经验教训的。其一,随着比赛的进行,对鱼情的估计,没能及时调整战略,专攻包头的话会是一个不错的选择,可是,对于这方面的准备却没有。其二,在对饵料的研究和掌握上还有很大的提高空间,毕竟钓鱼比赛不是休闲钓,很大程度上对饵料对路与否至关重要。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017