注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

场部河道钓小鲫(10)  

2012-11-28 19:02:42|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚上前夜班,今天又开始休息了。前几天就打算今天去钓鱼的,就为验证一下“初一十五钓中午”这句话。这话原意是海钓的潮汐力影响而总结出来的,可内湖河道里,潮汐的影响还是有的,只不过是要小很多。

       起床还是比较早的,八点不到就起来了,已经好多天没去农贸市场吃片儿川了,今天就去吃它一碗。带上汪童鞋的断竿,吃完面条后,就给喜之浪电话,让他在办公室泡好茶等我。他说已经在烧开水了。等我到的时候,他刚给我泡好茶。把汪童鞋的断竿交给喜之浪,让他傍晚回杭州的时候交给天使师父,到钱江去配节。昨晚的时候,给师父电话,让他帮忙到渔具店做子线。喜之浪、超级神虫和我三个人一共130付,喜之浪30付,神虫40付,我60付。一般神虫的子线都是自己做的,这次主要是单位要参加与六监的钓鱼挑战赛,每个单位8个人,我们仨都参加,原定这个礼拜六的,我在接到电话通知的时候告知史老师,这个礼拜六有中雨,最后就待定时间了。

       喜之浪要参加会计培训,我被他赶出他办公室。原想先到河道边视察一下的,可既定的事情就不用这么罗嗦了,直接回家拿着四件套奔向目的地。

       钓位依旧是前几次钓过的位置,摊开家伙,两把米下去之后,就开始开饵料,都是习惯性的流程。这次依旧没敢直接鱼护下水,与其说是静观其变,还不如说怕又没吃口。

       这次先用的是上次在水边做的0.6主线,0.3子线,千秋白袖2#无倒刺钩,簔笠翁DIY小鲫漂,调2目钓2目。饵料依旧是竹风11#,由于经常开,状态也容易掌握,这次加了40%左右的雪花粉,以减小饵料的比重。

       下竿开钓已经九点十五分了,下竿就发现走水,由于走水,漂拉高了好几公分,很钝。习惯性地抽竿做窝,一直重复做着甩竿起竿的动作,对于甩竿自认为还是比较准的,长期练习,总会有所进步的。

       窝点的鱼星还是很快就有了,有鱼星就说明有鱼。九点四十五分的时候,挂了一个鲫鱼上来。走水导致的钓得太钝,这是没办法的办法,这不出现了意外了吗。之后,又挂了两个鲫鱼上来。十年多的时候,走水越来越小,漂慢慢往下拉,接着开始顿口中鱼。小钩细线,对起竿的要求相对高一点,对于起竿手势,我已经下意识地改了,现在除了偶尔会重一点外,基本上还是没问题的。接下来上了一个二两多的鲫鱼,在飞鱼的时候,鱼掉在了距离鱼护一米开外的地方,切了子线。

       于是果断地换成0.8主线,0.4子线,海夕金袖3#无倒刺钩,簔笠翁DIY漂,调3目钓1—4目,吃口还不错。喜之浪培训完就给我电话,问我有没有在钓鱼,我说已经在水边了,他实在熬不住了,就来拉几竿。玩了竿,上了两个鲫鱼就回家吃饭了。电话联系神虫,他说等吃完中饭就过来。

       我的对岸,右前方的位置有人在钓,看着我不断上鱼,就跑过来看我钓鱼,我咋看着这么面熟的,一问是自己单位的唐伟江,由于是外单位调过来的,也不是很熟悉,不过还是听人说起他还是比较喜欢钓鱼的。看着他在对岸也不上鱼,我就让他搬到我右手面来钓。

       湖光山色就在附近上班,得空过来看我钓鱼,看着吃口还不错,看着也是一种享受。

       神州钓鱼网的钓友“学会忍受”来这里钓鱼已经好几次了,只不过我已经两年没上神网了,新面孔也不认识。不过,前几次看他来这里钓过去。他起先到上次我钓过的位置钓,后来没吃口就过来问我鱼情,看着我上鱼,就说一会就搬过来。

       神虫先他而来,就坐在我左手面的位置,用的是4.5m竿。

       我这里窝已经发了,吃口还是不错的,其他地方就是没吃口,真有一枝独秀的感觉。中午的这段时间,上鱼还是比较多的,我开始验证了“初一十五钓中午”这句话了,当然,这只不过是验证了一次而已。

       实在没吃口,神虫到我这里来玩了几竿,练练手。今天的吃口并不大,都是小顿口或者小顶漂,抓口能力强一点的,中鱼率也比较高。

       二点多,神虫开始上了第一个鲫鱼,唐伟江之后也挂了一个小鲫鱼,学会忍受也在此之后上了第一个鲫鱼。之后,我这里的吃口开始滞了。

       本来打算钓到三点半的,可看着神虫还没有走的意思,就钓到四点钟准时收竿。之前,学会忍受还到我的窝里来蹭了会,可就是不上鱼。还是神虫到最后上了6个鲫鱼,如果我不收竿,他还想钓下去呢。

       回家清点渔获,小鲫鱼74个(包括神虫给我的6个)。

 

场部河道钓小鲫(10) - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

场部河道钓小鲫(10) - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

场部河道钓小鲫(10) - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       这次的鱼头比上次的要大一点,当然,最主要的是我拍渔获PP的功夫见长,加上没加参照物,尤显得大了。

       今天的渔获还不错,一扫前两次的白板阴影,LP昨天就发话了,再不钓鱼,家里没鱼吃了。哈哈,四五百条鱼已经密西了,看来,接下来还得继续努力才是。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017