注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

黄童鞋的考试  

2012-11-06 10:26:49|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月23日,是黄童鞋建造师考试的最后一天,地点就在下沙。

       人这一辈子,要经过多少场的考试呀!在学校就别提啦,参加工作,还要面临各种各样的考试,为文凭?为职称?为升职?......有着这样那样的理由,有着这些那些的借口,可不管如何,世俗的我们,还是要去面对。

       学生时代,太多的是为家长和老师去读书的。父母和老师的鼓励,是我们学习的动力,殊不知我们学习是为了我们更多地掌握生存就业的能力。可中国式的学习模式真的是学以致用的吗?恐怕最多的是仅仅是那一张文凭,一张纸而已。警校毕业后,在工作单位,花了几年的时间,完成了法律大专的自学考试,之后又参加法律本科的党校函授,拿到了所谓的一张纸,可这对自己真有那么重要吗?对自己的业务有很大的帮助吗?这就不得而知了,大家都懂的!

       黄童鞋的考试,就不说了。反正,他就像个没事人似的,开着车,到处瞎逛。对于一个谷歌地图控的人来说,到哪儿都不会迷路,到哪儿都是熟门熟路。对于一个刚踏进钓鱼门槛的他来说,很是热衷。神马钓点啦,神马钓位啦,神马线组啦,一切都是那么新鲜。

       我反正是无语了,在他们面前,我还是一个有几年钓龄的人,用他们的话来说,他们还没见到我钓到一条算得上鱼的鱼。博客相册上的鱼都是过去式了,最近一年来,开始追崇野钓,向往有山有水的地方,水质是第一位的,鱼的品相是必须的,于是乎,白板连连,让他们失去了迈进门槛的信心。对于这些,我却不这么看,洗澡鱼,钓再多也还是洗澡鱼。FB塘钓再多,也是花钱买来的。

       9月23日中午,黄童鞋开着车,苹果手机秀着他的谷歌地图,随时报告着他的行踪。他说在江边有很多人在钓鱼,我说,这个地方前些年我钓过,有江鲫,不过这个地方不太好钓。碍于他要考试,我也没什么想法。可他却不这么认为,对于临时抱佛脚的事,他自有一套理论的。于是乎,他便开车来接我了。

       对于这个钓点,已经很熟悉了。中饭是在开发区吃的面条,虽说是老鸭面,可黄童鞋愣是吃出了鸭毛的味道来,说没有临安的好吃。说他是吃货,那是贬低他了,换一个好听的名字吧——吃客。

       出发之前,我叫上了在家休息的超级神虫,说是让我们先去。

       江边河道的钓位很多,可钓鱼的人更多,大多数都是打工一族的,钓具很简单,至于渔获么,很是寥寥。我们找钓位,侦察了很多地方,最后还是找到了一个相对比较好的钓位。

       汪童鞋的钓具都放在我这里,钓椅是富童鞋发的福利,两个钓位,开始调漂开钓。黄童鞋还是比较会钻研的,调漂已经基本掌握了。竹风11#饵料,老一套。

       神虫到的时候,我们钓了一个鲫鱼,一个一两不到的鲫鱼,黄童鞋还是比较开心,拿出手机拍照了。之后,我又上了一个麻将鲫,后来都放生了。

       天开始下起了小雨,喜之浪女儿生日,他刚送他女儿到同学那玩,趁着空档,也来观战。雨开始大了,看着也没啥前途,就权当是练竿了,收竿回家。

       刚开车回去的路上,黄童鞋来电话说晚上一起吃饭,约上陈童鞋和程童鞋,一副坏坏的笑。

       让我找地儿,对于下沙,其实我还不是很熟悉,最后还是找了一个地儿。黄童鞋说会酒店把餐劵给他同事,结果发现100多元一张的自助餐过期了,可怜我们中午还吃了带有鸭毛味的老鸭面,他说死的心都有了。

       晚上的会餐就我们五个人,接程童鞋可谓是费了大劲儿,即便是黄童鞋谷歌地图控,也指挥不了一个路盲的程童鞋呀!

       黄童鞋的考试,看来也是一个美丽的借口,就像我们钓鱼,其实都是一个名而已......

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017