注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

在1000过的第四个中秋国庆节  

2012-11-09 14:47:16|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       渐渐地,钓鱼少了,写博也没啥劲了。钓了几次鱼,白板的居多,落下了很多日志没写了,还是慢慢补写日志吧。

       天使师父说,国庆节去建峰排钓鱼,我一看排班表,要上班的。师父说,难得的。我说再看看吧,毕竟过节的时候要换班是比较难的。这次去的人比较多,就我们,就有七个了,何况建峰再接人的话就造反了。

       说实话,人多是钓不好的。我一直在犹豫,后来想想,已经好久没跟师父一起钓鱼了,权当是大伙儿一起过节休闲吧。

       于是乎,我提前跟同事换了班,早早就开始准备好了出发1000的准备。

       9月30日,中秋节,吃过早饭,我就拎着三大件坐公交车去杭州与师父会合。艮山流水苑终点站,下车就见台钓和天使在等我了。由于今年国庆期间,高速免费通行,因此不能小觑高速运营的压力。天使是老驾驶员了,对路况还是比较了解的。这次决定从义桥上,往绕城南线走。可结果,到处都是堵车,这还没上绕城呢,就开始堵上啦。

       不过,还算好,在我的要求下,出发还是比较早的,即便是在路上多耽搁一点时间还是能赶上钓晚水的时间。这一路车开的,高速上很多起的车祸,都是免费通行惹的祸啊。大家都以为通行费免了,殊不知花去了更多的油费和时间,得不偿失啊。

       到建德的时候,已经是中饭时间了。按照以前的惯例,总要去渔具店转转的。在渔具店边上的饭店吃了饭,三个人在一起,边吃边聊,反正时间还是很充裕的。

 

在1000过的第四个中秋国庆节 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

在1000过的第四个中秋国庆节 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

在1000过的第四个中秋国庆节 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

在1000过的第四个中秋国庆节 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

在1000过的第四个中秋国庆节 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       上排已经是三点多了。居然有人在钓鱼,一看,原来是1000本地人老方,跟议员是老相识的了。一问战况,说是钓了几个黄尾巴和红珠,这下给我们也带来了无限憧憬和希望。
       我们赶紧开始收拾钓具,把剩下的东西都放到老船上的房间里,一直以来,我们还是习惯睡在老船上。
       建峰帮我们买的虾已经死得差不多了,来到平台的位置,我做了个打窝器,开始打虾窝。这次用的是在网上新买的盘车,线组也是新做的,正好也是个开光钓。
       我们刚开始钓的时候,老方他们三个人就开始收竿了,三个人也就钓了七个鱼。黄尾巴是用小海竿装飞钩钓的,个体都是斤把左右的。一个晚水,就天使钓了一个红珠,我个台钓白板。
       晚饭后,我们开始钓白花。对于1000的天气,我们是有经验了,每次出来,都会准备厚衣服的。1000的夜晚,还真有点冷的。
       九点多,还是没吃口,我就撤回到房间,看中国好声音的巅峰盛典了。一会的功夫,天使也来看了。两个人,喝着茶,抽着烟,边看比聊天,倒也悠闲。
       十点多的样子,台钓在外面叫叫嚷嚷的,貌似上了一个白花。我和天使往外面看了看,也没理会。到我们看完电视,台钓上了三个白花,两斤左右的样子。
       我和天使过去钓白花了,可不管如何洒饵诱鱼,如何提逗,都没有吃口。一点多了,天使他们去睡觉了。我一个人独守,通宵下来,也没见一个吃口,好是悲催。我想啊,第二天人多了,钓白花不好钓,就干脆守一个晚上了,哪想到还是没有吃口。
       第二天的早水时间,天使开始路亚,我也玩了一会,一点攻击也没有。我连早饭也没吃,就回房间睡觉去了。直到中午的时候,议员他们来的时候,才把我吵醒。
       他们一行四人:迟来的议员、不晕27、阿六、745,都是豆门的师兄弟。
       中饭后,开始钓红珠。人多了,除了我们一行七人,还有其他人,挤得满满当当的。说得难听点,人比鱼多啊。我是没劲钓了,回房间睡觉了。几个人当中,就不晕27上了一个红珠。不过,本地人还是钓了几个红珠的。
       晚饭前,我们把装备搬到钓白花的位置,抢一个好位置吧。晚饭后,开始钓白花,钓到九点多,一点动静也没有,彻底失去信心了,收竿睡觉。
       第二天早上,由于大家都没钓到鱼,除了台钓的三个白花,天使和不晕27各一个红珠外,其余都白板。于是问建峰买了几条洄鱼,我带了一条。以前在左口钓了好几个洄鱼,结果被议员忽悠的,说是用盐抹上后不会坏的,结果,到家都臭了。这夏天的时候,鱼要保鲜是很困难的。
       又是一年的中秋国庆在1000度过,这次是最差的一次。前几年的时候,再差的话,基础鱼还是有不少的。看来,这年头,1000是越来越难钓的了,或许是1000鱼排越来越少和钓鱼人越来越多的缘故吧。      

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017