注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

六分自留地钓鱼(3)  

2012-12-19 20:18:24|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚饭的时候,王小平来电话说在六分自留地钓鱼。问我具体钓位,我在电话中告诉了他。七点多的时候,我问他小JJ有木有冻掉,他以为问小JJ有木有钓到,回答说钓了两个一两半至二两的鲫鱼,我笑了。

       今天的天气不错,有太阳,对于钓鱼人来说,肯定不会呆在家里的。可九点钟单位开党员大会,选举第八届党代会代表,没有办法,只有先去开会了。投票选举很快,来去半个多小时的时间,算是庆幸的了。回家后,赶紧准备收拾装备出发。由于昨晚王小平约我今晚在六分河道夜钓的,我出发前还带着夜钓灯等一应夜钓装备,如果吃口不错的话,就直接夜钓。

       骑着电驴到单位,顺便在单位充电。扛着四件套到武警大门口的位置下竿,对岸有一个钓友在钓,问走水不,答曰小走水。问话只不过是一种形式,既来之就钓之,哪有不下竿的道理。这边,前段时间据说钓得不错,最多的据说钓了一百多个,基本是上两的,大的三四两,在野河道里,对于这样的鱼头,已经是很不错的了。可惜的是,我错过了这一波行情。

        水深一米都不到,这几天水浅了不少。两把酒米下去,就开始开饵,由于坐南朝北,感觉有点阴冷,可对于钓鱼人来说,只要有鱼钓,冷一点不打紧。

       下竿的时候发现走水很厉害,心中一阵纠结。就这样有一竿没一竿地甩竿起竿,反正饵料足够钓一天的。十点四十下竿到十一点半的时候,依旧没吃口,开始坐不住了。于是起身到食堂后面的塘去看看,有钓位的话就搬过去。走过桥的时候,沈建国和六监的一位小青年在桥上看人钓鱼,我让他帮我照看一下东西就奔着去食堂后面了。

        虽然有好几个人在钓,我的老钓位还空着,心中一阵窃喜,奔着赶着回来就收竿换场子。沈建国他们俩自然成了壮劳力了,帮我一起搬东西。

        本来还不想打酒米的,可想想指不定接着夜钓的,还是不要小气了。酒米下去之后,也不急于下竿钓,主要怕这里小猫鱼太多,和建国他们一起聊天抽烟。

        半个小时过去了,依旧没动静。早我到的洪国民他们已经钓了几个鲫鱼了,不过吃口很少,我下竿的时候,也没见他们上几个鱼。开完会后,俞大姐她也在这里钓,不知情况如何。今天玩传统钓的几个还钓了几个鱼的,大的据说有七八两,而且还钓了好几个。一会的功夫,徐副来这边看他的朋友,说是他拿了一条七八两的鲫鱼过去。

        十二点半了,建国他们去上班去了。我很郁闷,一点动静也没有。所幸的是鱼护没有下水,只是矶钓箱里放了点水,装了根挡针。

       一点多的时候,老杨和小张他们来了,远远就开始召唤我了。问及没吃口的时候,他们说起前面在场部河道钓了一个上午没吃口,看来今儿是天气的原因了。

        有口没口,就当是出来晒晒太阳聊以慰藉。神虫今天上班,期间来过几次电话,对于今天没吃口他也很惊讶。湖光山色也来看我钓了一会,直到二点四十一分的时候,才上了第一个鲫鱼,三钱的样子。心想,看来这里三点前后的吃口会好一点,这是从前两次的情况总结出来的。湖光山色回去上班了,老杨他们还在看我钓鱼,我让小张玩了几竿,吃口倒是有几口,可是都没抓住,其中一个脱了,他说这个鲫鱼二两有的,可是谁也没有看见鱼,谁都说跑掉的都是大鱼,我和老杨一起笑他。

        小张把竿子交还给我,我下去就上了一个两把的鲫鱼。看来竿子还是认主人的,接下去中了一个二两左右的,鱼出水的时候跑了,估计是钩门太小的缘故,钩子还没有刺到肉里,老杨和小张一阵唏嘘。

       不过,有吃口就是好兆头,反正有的是时间。接下来的吃口都是小顶漂,半目的样子,上了几个鱼。最大的一个毛三两的样子,小张拿着抄网伺候,为保险起见,抄网还是得用。

       四点不到,老杨他们走了。我继续坚持着,对于今天的吃口,很是纠结。没有小猫鱼闹的时候,还宁可有效猫鱼来闹了,至少有吃口总比没什么吃口好的。

       坚持到四点四十,钓了8个鱼,感觉冷飕飕的,就收竿回家了。到大门口取电驴的时候,神虫刚好下班,问及渔获的时候,他说有三两的也就不遗憾了,看来也只有这么安慰自己了。

 

六分自留地钓鱼(3) - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

        还没吃晚饭的时候,看着时间已经快五点半了,心想王小平今天去不去夜钓呢?正想着给他去个电话的时候,他来电话了,我告诉他还是在家安耽好,白天的吃口这么差,还是不要去挨冻了。

       明天开始下小雨了,而神虫明天开始休息,一直到礼拜天。可天公不作美,这几天都不是好天气,貌似礼拜六要开始下雪了。下雪天钓鱼是不错的,可雨夹雪就不好了,美好的憧憬没有了。

       明晚上后夜班,下雨正好休整,这样一想还是比较平衡的。

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017