注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

应湖光山色之邀,与神虫NKY基地大爽  

2012-12-22 19:45:45|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       玛雅预言左右不了我们的生活,该吃吃,该睡睡,该上班的还是要上班。权当是过节吧,全世界在各式各样的言论下过完了这一天,接下来就是新的一天。

       昨晚前夜班,一点半下班,回家打开电脑,用热水泡脚,一边泡脚一边看连续剧《离婚前规则》,直到四点半,全剧终后才睡觉。八点半,湖光山色打电话说中午一起去钓鱼,我睡眼朦胧地应着,当得知是他的NKY自留地后,人就一下子精神了。

       起床后,收拾利索后就到场部农贸市场吃了碗片儿川,好多天没去吃了,人家问我是不是出差了,这是哪跟哪啊,不就是最近一直混迹场部河道么,哪有时间来吃呀。当然,我没有这么回答。吃完面,去理发店剪了个头,反正顺道,离约定的时间还早,就一并解决了。

       回家开始收拾东西,烧开水泡茶,带上钓鱼伞,看着还有时间,在网上打了几把双扣。十一点半不到一点,给湖光山色电话,他说已经到了。给神虫电话,神虫说再等三五分钟,于是扛着四大件赶往神虫家楼下。

       已经两年多没来这儿钓了,原先的两只塘现在只剩下一只了,小塘已经被填掉。湖光山色已经在钓了。我和神虫下车后,走过去看了看,湖光山色已经钓了三个小鲫鱼了,神速啊。小鲫鱼密度这么高,酒米下去只要十来分钟时间就可以了,湖光山色如是说。

       这次是坐北朝南的钓位,因为今天北风,这样坐背风,加上钓位比路面低很多,可以免受吹风。钓位边上是泥地,很湿滑,走路也要格外小心。岸边水下都是水草,目测用3.6m竿刚好,水深70cm左右。饵料是上次钓鱼时剩下的,已经是大前天的饵料了,由于是冬天,不易变质,鼻子闻了下,还可以使用。在这样的地方钓鱼,只要不是雾化太好的饵料都可以,最好用本味的,腥饵易招小鱼。

       由于省却了开饵和醒饵的时间,开竿钓的动作很快,一看时间,正好十二点整。湖光山色用的是伏鲫,神虫用的是腥饵,是前天在六分钓剩下的,结果小麦穗造反。

       相比之下,我这里下竿后没啥吃口,虽然两把酒米下去后总要等一段时间的。几分钟后,漂到位后下降的行程中一个顿口,起竿中鱼,是一个二两的小鲤鱼,之后依旧没吃口。

       隔夜的饵料,钩上的拉丝粉残留很多。这样也好,对付小猫鱼很有效果,反正不要雾化的。起竿之后只要钩子上还有饵料的,就直接扔下去,省却了重新拉饵的麻烦。起先是打满竿的,后来回竿到水草附近,吃口就多了。我的第二个鱼是一个鳊鲫(据说是鳊鱼和鲫鱼的杂交种),这个鱼不好吃,样子很难看,好看不好看这并不重要,重要的是钓鱼的乐趣。因此,当这个半斤多的鳊鲫上来后,湖光山色投来羡慕的眼光,神虫说,他不屑钓这个鱼,唉,吃不到葡萄说葡萄酸啊!

       本塘鲫鱼倒是没钓上几个,我一口气拉了十一个鳊鲫,大的一斤,小的三四两。湖光山色钓了一个,神虫一个也没钓到。

       由于钓位岸边水下都是水草,遛鱼可是要小心了,即便是0.6主+0.3子线,可冬天拉这样的鱼一点问题也没有的。由于怕水草挂住,还是直接用抄网了,毕竟子线是要用钱买的呀。尽管如此,依旧是报废了两副子线,一付是切了一只钩,另一付是两只钩全部切了。第一付用剩下的一只钩还钓上来一个大鳊鲫呢,而第二付呢,是双飞两条大鳊鲫切的,虽然切线了,可还是切得其所,一付子线带来的快乐又岂止这付子线的价值呢?

       在我的极力催促下,神虫搬到我的右手边来了,我给了他一半饵料,他的腥饵就直接扔了,太招小鱼了。搬过来后,神虫如愿开始上鳊鲫了,他不用抄网,直接拉到岸边,这鳊鲫拉出水面后就很老实,一动不动,就中鱼后还有一点拉力。神虫上第二个的时候,我用手机拍了张PP:

 

应湖光山色之邀,与神虫NKY基地大爽 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

应湖光山色之邀,与神虫NKY基地大爽 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

  

应湖光山色之邀,与神虫NKY基地大爽 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

  

应湖光山色之邀,与神虫NKY基地大爽 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

  

       起先的时候,我还没准备鱼护入水的,更甚者,还不想带鱼护出来的。反正抄网也是要带的,就带出来了。事实上,鱼护带来是正确的,要说这鱼养在矶钓箱里,那是根本养不下去的。因此,很快就果断地把鱼护下水了。

       这里的本塘小鲫鱼不大,三个一两,五个一两的那种,上两的比例很少,我只上来一个一两的,一个二两多的。鳊鲫这次钓得很多,湖光山色钓了1个,神虫钓了4个,我钓了20多个。看来我这个位置比较多吧,期间还跑了5个呢,最后一个是不愿意用抄网,直接手提线时跑的,看来这个习惯不好,飞鱼也不至于跑鱼的。

       四点不到一点,就收竿回家了,这天灰蒙蒙的,还有呼呼的冷风,还是早点回家的好。起鱼护的时候,还真吓一跳,那个沉啊,三人的渔获倒在矶钓箱内,差一点就爆箱了,起码有二十来斤鱼。

 

应湖光山色之邀,与神虫NKY基地大爽 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

应湖光山色之邀,与神虫NKY基地大爽 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       三个人的渔获都在我这里,湖光山色只拿了3个鳊鲫去,神虫什么也不要。回家清点渔获,小鲫鱼286个,小鲤鱼1个,鳊鲫29个(包括湖光山色拿走的三个)。

       由于这里不让人钓,我们也只有跟着湖光山色蹭一脚,只要有的蹭,蹭一脚是一脚呀。明天,喜之浪开始活泛了,每个礼拜的双休日,也只有礼拜天可以钓鱼,我们又有机会蹭一脚了。目的地→塘栖,具体哪里,还不知道,管TA呢,依旧是这句话,蹭一脚是一脚!应湖光山色之邀,与神虫NKY基地大爽 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会应湖光山色之邀,与神虫NKY基地大爽 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会应湖光山色之邀,与神虫NKY基地大爽 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

  


 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017