注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

场部河道钓小鲫(14)  

2012-12-05 10:13:00|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       驾驶证又要换证了,六年一次,感觉过得很快,不知不觉自己已经步入中年了。

       跟神虫和方同事约好的,昨天一早就去。七点半出发,方同事说去这么早干嘛呀,要问为什么,只有我和神虫懂,不就是回来钓个鱼呗。

       到高沙的时候,刚好八点钟。却发现门口挂着牌子,礼拜一二不上班,只有礼拜三四五的下午开门,双休日全天上班的。没办法,只有换地方。

       在方同事的指点下,去了盛安路的车辆监测站。

       九点开始上班,我们就在外面晒晒太阳,抽烟聊天。时间到了,所有的程序走下来,不到半个小时,缴纳45块钱(拍照20元,体检15元,驾驶证工本费10元)就搞定了。现在换证的点多了,也方便了很多,也不挤,挺方便的。

       到家后就赶紧出发钓鱼。

       这次去东边钓,以前钓的老钓位没没被人霸占。

       一切都是老一套,10:05下竿。没多久的功夫,就看见一个吃口,起竿吃到了力量,没上鱼。于是很果断地鱼护下水,心想上鱼是没问题的,只不过多少的问题。可再下竿的时候,开始走水,不是一般的走水,像跑马灯一样,由右至左,额滴个神呐!

       走水还则罢了,还有风,有风也不算什么,水位明显下降,一会的功夫,下降20公分,这可怎么钓啊,新都凉了一大截了。

       退休职工老杨来得比我们早,我们到的时候,他说上了三四个鱼。我们到的时候,他说要换钓位,说是前面鱼脱钩的时候,线组上树了。之后,他倒是上了几个鱼的,软竿细线组,看来这个很重要的。

       中午的时候,湖光山色电话超级神虫,说是拿着竿子来玩几竿,就在神虫前一年的位置钓。下竿就上鱼,直到上了四五个的时候,神虫实在熬不住了,就提着竿子去试。一会的功夫,神虫电话我说,要我搬过去,那边基本不走水。唉~~~这不是作弄人么?

       屁颠屁颠扛着东西过去,还在自己的老钓位下竿,没用酒米打窝,直接拉大饵球打窝。虽然水位浅了不少,还真不走水,要说走水,不是很瘦影响,一会的功夫,窝里有鱼星了。

       湖光山色的8个鱼扔到了我的鱼护,他上班去了。神虫正吃着LP送来的饭,我安心钓鱼。

       一点多,开始上鱼了。不过,之后神虫开始发威,吃口比我这边好很多。到最后,神虫钓了36个鲫鱼,还有3个小土布。我才钓了26个,最大的二两左右。

       其实不是说窝里没鱼,是出不出口的问题,软竿小钩细线组肯定要比粗线组要好,钓野生小鲫鱼,要体现这份拉力,就必须用这样的配置。下次,做几副细线组,明天去试试看。

       昨天收竿的时候比较晚,五点差五分收竿的,手都冻得不行了。这天气,钓鱼得多穿点,昨天我连棉毛裤都没穿,唉~~~

 

场部河道钓小鲫(14) - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       飞翔分析得不错,天气我们控制不了,钓位我们可以自己找,线组可以自己选,只要能控制的东西,我们钓鱼人总会想办法的。

       后夜班回来,写博客交作业,得抓紧时间睡觉去,晚上再上一个前夜班就可以休息钓鱼了!

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017