注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

苕溪吃白板  

2012-04-23 22:04:55|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上个礼拜的钓鱼频率绝对高,上河其钓鱼回来,就和超级神虫约好了,第二天(也就是今天)去苕溪钓鱼。

        今天依旧是五点出发,跟上次所不同的是,上次是前夜班回来睡了二个多小时的觉,这次则在昨晚八点多就睡觉了,结果是早上二点多就醒了,好不容易再睡一会,熬到四点钟,起床开始做准备。五点不到,给神虫电话,他才起来。

        还是老一套,路上买了双份的糯米团。到钓点一看,已经有五个人在钓了,天哪!不管那么多了,赶紧收拾东西找钓位。

        闸口的位置是我和飞翔第一次到苕溪钓鱼的时候坐的,这次是没机会坐了。我们只有在附近各自选择位置坐下。没想到的是,这里的水深有将近三米。更想不到的是,挂底依然存在。而且报废了主线1付,子线4付,损失惨重啊!

        窝料还是上次剩下的,打下去后,开始开饵料,这次开了两款,一款竹风9#,一款竹风13#,用簔笠翁DIY,调漂依然采用无钩调漂法。

 

        我右手边的人啊,貌似打比赛一样,神虫与我之间,只隔了一个人。

苕溪吃白板 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

        这是我的钓位,右手边的位置,可以看见水草,殊不知看不见的水下有几许水草在?不过,坡是很陡的,这点可以肯定。用神虫的话来说,跟1000有惊人的相似。

苕溪吃白板 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

        我左手边也有好几个钓友,左手边的钓友很绝,用的是5.4米的矶竿,更绝的是,他用的是三锚钩,三锚钩上有一只钩子,说得土一点,是连钓带锚。你还别说,倒是他上了一个三两左右的鲫鱼。

苕溪吃白板 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

        今天的气象预报说最高气温是30℃,可想而知,这种天气钓鱼会有什么后果。不过,撑起太阳伞,加上有风,还幸好是有风,一点都不觉得热,倒是水下的鱼,它们都在干嘛?咋不咬钩呢?

        长时间的没口,有几个钓友开始撤了,神虫也到车上去小咪了一会儿。说实话,我还真见到了三个吃口,一个吃口上了一个两把的鳊鱼苗(回去前环保了),还有一个吃口上了一个小餐条,最后一个吃口,挂上了一个鲫鱼的鳞片。

        眼见着全场白板的的状况,我们也准备撤了。最后一竿的时候,神虫上了一个小鲤鱼(半斤左右),我赶紧拿抄网过去,帮他抄鱼。

苕溪吃白板 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

        拍个特写镜头,显得鱼大一点。

苕溪吃白板 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        总结:

        1.影响吃口的原因估计有很多,气温高我认为是很重要的因素。可早上刚到的时候,气温很低的呀,那到底是啥原因呢?一时还找不准原因了。

        2.下竿前,一定要探明水下状况,免得开钓后,损失主线和子线的。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017