注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

与神虫继续征战东苕溪  

2012-05-13 09:31:08|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天气预报获悉,今天会有中雨或者暴雨,因此,昨天就成了钓鱼MK必须出行的日子了。前天上前夜班的时候,接到超级神虫的电话,两人遂一拍即合,最后由我敲定,我下班后半小时内出发,意味着两点钟就出发了。

        或许这有点疯狂,可对于一个钓鱼MK来说,这并不是件疯狂的事情,类似的事情是见多不怪的,不必大惊小怪的。

        自上次神虫独自去苕溪独爽了三十几个鲫鱼之后,他就对那儿情有独钟了。当然,这次自然也是去那儿。

        在路上的时间,其实只有三十几四十分钟不到的时间,与以往不同的是,这次带着夜钓灯,还是在老钓位开工,两人一个窝。溪水比上次似乎满了一点,这是很正常的,毕竟前段时间下了几次雨的。没有了上次那般“双枪”的繁琐复杂动作,直接上四米五,酒米和麝香米做窝。外围的走水比较厉害,因此,打满竿是没法钓的,回竿动作也要比以往做得快一点,不然,落点会漂移。解决的办法就是不打满竿,落点近,水深两米多一点,这是最合适的水深。

        家里的库存饵料还有很多,要抓紧时间解决掉。这次带着918腥和速攻2#,开拉饵,状态还不错,拉出的饵球可大可小,饵球的状态也不错,很是柔软,跟耳垂似的,就是要这样的状态。

        浮漂选用鱼作追5分,漂尾比较长,钓小鱼嘛,过程的接口应该很多的。

        神虫在前几天采购了不少的东西,网购了易和的漂桶和子线盒,去凤起路丹丹渔具采购了一套漂(三支),绑了20付子线,以及杂七杂八的东西。唉,神虫开始出动了。

        夜钓的时间,其实真的是漫长的等待。说是等待,就是因为没有吃口。这是很纳闷的一件事情。真正的吃口是在鱼肚白的时候开始的,钓鱼要钓鱼肚白,说的就是这个。而这个时候,餐条、荡肚儿、鰟鮍成了主角,一个鲫鱼也没有。

        上第一个鲫鱼是在六点多,自我上了两个之后,神虫开始上鲫鱼了。刚开始几个都不上两的,之后的一段时间,基本上都是上两的,大的二两,还比较匀称。神虫刚开始还不愿意下鱼护,等得忙的不亦乐乎、手忙脚乱的时候,才鱼护下水。

 

与神虫继续征战东苕溪 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
与神虫继续征战东苕溪 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

        边上的水草还真多,除了水上的部分,水下也有。趁着船经过的时候,我趁机拿着我那三米的抄网,把浮在水面的水草清理了一下,这样,甩竿方便多了。就是因为水草多,水面上挡着的漂浮物也多,把很清澈的水域弄得脏兮兮,河道中心,时不时漂过来诸如大片的水草、破木板、酒瓶子之类的,最恶心的是,竟然飘过来一只死小猪,肚子胀鼓鼓的,发出恶臭。

 

与神虫继续征战东苕溪 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
与神虫继续征战东苕溪 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

        八点之前的吃口最旺盛,鲫鱼双飞了几次,还有鲫鱼跟荡肚儿双飞,鲫鱼跟餐条双飞的。八点之后,吃口开始滞了,跟上次一样,或许每个地方都有一定的习性,当然,这两次都是出太阳的日子,不知阴天或者下雨会是怎么样的情况,还有待于进一步验证。

       九点左右,准备开始撤退。鱼护开始起水,把鱼放进水桶内,先晾鱼护,数了下,有二十多个鲫鱼。之后开始钓收竿鱼,要求是鲫鱼。这下好了,又上了几个荡肚儿、餐条,接着双飞了一次鲫鱼,两条上两的鲫鱼,拉力不错,只是由于鱼护起水了,飞鱼的时候,在岸上掉了一个,由于是到处是石头,一条鲫鱼掉进石头缝里,落水了,很是可惜。

        神虫的鱼都给我了,给他捞了六条,回去尝鲜。在楼下简单拍了几张渔获PP:

 

与神虫继续征战东苕溪 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
与神虫继续征战东苕溪 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
与神虫继续征战东苕溪 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

      

        按照国际惯例,最后来点总结:

        1.苕溪的钓早水时间,应该在鱼肚白到八点左右。因此,宁可早点出发,等鱼口滞的时候收竿回家,再补觉。

        2.下次出钓的时候,带上我的六米长竿(不是钓竿,竿稍装割水草的镰刀)和大锚钩,好好清理一下钓点的水域。

        3.用3.9m的竿子应该是最理想的,因为4.5m太长,3.6m尚短。或许带上大钓台,钓3.6m的竿子应该很理想,只是多带一样东西,多一份嫌累赘,可买来的装备不就是拿来用的么?

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017