注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

苕溪钓早水  

2012-05-06 15:33:11|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个周末,钓鱼节奏很快,可以说钓了三场。时间安排得很紧凑,可惜的是收获不好。

        与超级神虫早就约好了,礼拜六去苕溪钓早水,原定计划中还有一个同事要参加的,结果临时有事不去了,当然,这并不影响我们的行程安排。

        为了能占据有利地形,我们几次修改了出发时间。现在的季节,天亮得很早,四点三十多久开始天亮了。于是,和神虫最终敲定出发时间是三点四十,因为我们在路上的时间需要四十分钟。

        为了这次钓鱼,做了很多的准备工作,买了猪肝和蚯蚓,为的是能钓鲶鱼和黄颡鱼。可事实往往并不往我们想的发展。到目的地,天还没开亮,车刚停下,我就迫不及待地站上堤坝看有没有人在,黑蒙蒙的,啥也没见。

        两人赶紧扛着家伙,直奔钓位。按照原定的计划,我坐在闸口喇叭口左侧朝外的位置(因为我还需要三竿其下的),神虫就在我右手边上。由于没带相机,趁着空档,用手机拍了几张。

 

苕溪钓早水 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
苕溪钓早水 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
苕溪钓早水 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
苕溪钓早水 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
苕溪钓早水 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

        由于第一次在这个钓位钓,根据目测,还是先选用十二尺的竿子。结果,刚装好线组下水,没法开钓,主要原因是水草很多,中鱼后很容易窜到水草中去。于是,赶紧换了十五尺的东岛鲫,装好线组,调漂后,发现感觉还不错,虽然还有一点小走水,但这并不影响。

        几次试竿后,不会挂底,于是洒了三把酒米下去。

        神虫的速度比我快,很快就下竿了,因为他带着钓灯。反正不急着开竿,我就慢慢做好准备工作。手竿收拾停当后,开始开饵。这次依旧开了两把饵料,分别是竹风11#和13#,一把本味香,一把腥香。

        接着开始装矶竿,说起矶竿,令人不寒而栗,自前几年买了矶竿后,总共没用过几次,还断过一次。那是在单位的臭水沟里,上了个鲤鱼,由于水浅,鲤鱼跳起来,把矶竿震断了一节。在我的记忆里,总共用矶竿的次数不会超过三次的,想想有了这个装备真是浪费啊。

        钓箱的竿架套配件早就是“双枪”准备的,两根竿子,当然是以右手的手竿为主的。矶竿是挂猪肝或蚯蚓板钓的,手竿用粉饵。

        我还没整好装备,神虫就开始上鱼了。小鰟鮍、小鲫鱼,吃口还不错。神虫这次还钓两根竿子,一根钓蚯蚓,一根钓粉饵,忙得不亦乐乎。看着这架势,我就放弃了再拿出小海竿串钩的想法,因为边上都是水草,串钩挂底是很正常的事情。

        开钓的时候,吃口还真不错的。由于水深有两米多,对于钓鱼的人来说,这种水深最惬意了。野生的鱼,加上竿子软,拉力自然不错。可是,由于水草太多,对控鱼来说,是一种考验。期间还真跑了两次鱼的,不过,吃口不错,也不觉可惜。

        我这边的位置,比神虫要深一点,上来的鱼也要大一点。由于吃口还行,对于矶竿就无暇顾及了,真是浪费了一番心思了。

        最开心的是上了三个大鰟鮍,肉嘟嘟的,可爱极了。鲫鱼普遍较小,只有三个上二两的,大部分不上两。用神虫的话来说,这次的规格比上次的小很多。不管如何,鲫鱼的品相不错,加上又是免费的钓点,也就没太多的遗憾了。

        八点多的时候,人开始多了,而那个时候,吃口开始滞了。相比之下,来得早的回报还是有的,起得早还是值得的。后面来的人都没啥上鱼,十一点不到,我们就收竿回去了,因为下午我们赶着下一场呢!

        我钓了鲫鱼20个,餐条1个,荡肚儿1个,鰟鮍6个 。神虫鲫鱼12个,餐条3个,鰟鮍9个。神虫的鱼都给我了,回家拍了渔获PP:

 

苕溪钓早水 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
苕溪钓早水 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

        总结:

        1.按照目前的天气情况,夜钓或者钓早水比较好,白天的天气,还真是跟夏天一样了。

        2.钓鱼还是专心一点比较好,“双枪”只适用吃口不多的情况下,口多的情况下,还真是多余的。

        3.停口的原因,分析了下,估计跟水面突然开始浑浊有关。从气压来看,是1007hpa,很高的。八点多的时候,气温上得很慢,水温还没啥变化的。

        4.钓早水出发前,最好还是带上钓灯或者头灯。不管如何,黑灯瞎火的穿梭于杂草丛生的地方,还是慌兮兮滴。 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017