注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

塘栖上河其,偏向白板行  

2012-06-11 08:50:26|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几天前,喜之浪就越我去钓鱼了。他钓鱼的时间只有礼拜天,礼拜六的时间都给女儿了,对于一个好父亲,除了送上一个赞字,还有啥好说的呢?

        礼拜六,阿六在网上联系我,说是礼拜天他们单位的领导要到我们这里来看个人。手续齐全的,也不用太费周折的,不过,我还是联系了下,希望你顺利一点。

        这段时间的天气很腻人,眼看着梅雨天气即将到来,这天气让人很不好受。预报的阵雨和大雨,都迟迟不来。尤其是礼拜天,出门的时候就觉得闷热得很,期盼着能早点下雨,可偏偏就是下不来,你说急人不?

        出门的时间刚好是七点,对于这个季节来说,这个时候出发时不会有戏的,可难得的一次出钓,即便白板了,也要到水边坐坐。

        没想到的是,这次又去塘栖的上河其,对于这个钓点,我没啥好感,水浅、鱼品相不好,没啥意思。不过,来则来矣,又能咋样?

        到水边估计已经八点多了,因为在临平等喜之浪的朋友耗费点时间。我还是在我上次的钓位下竿,喜之浪跟他弟弟在他上次的位置开工。

        我选用4.5m东岛鲫竿,昔日DIY漂,0.8主+0.4子+千秋白袖4#无倒刺钩,饵料是竹风1#,一款新开发的饵料。

        去的时候尚有一丝风,下竿后就没了。气压一直比较稳定,993.6hpa,可对于这个气压是低了点,人体感觉很闷热,何况是鱼呢?

        窝点也不是说没有鱼,鱼星还是有的,就是不开口。急也没用,该做的功课还是要做的,权当是来练竿吧。

       

塘栖上河其,偏向白板行 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
塘栖上河其,偏向白板行 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

        这次带上了上次在网上买的冰垫,坐着还不错。可对钓鱼的人来说,最主要的是要鱼钓,没鱼钓其他都是空的,不是么?

        一直没吃口,倒是喜之浪上了一个小白鲢。

        中饭是喜之浪朋友从快餐店带过来的,很清爽的菜,十个菜,有荤有素,他们还喝着啤酒。吃饭的场面忘却了拿出卡片机拍几张了,有点小遗憾哦。

        吃饭后,继续甩几竿,最后的目标是能上一个鲫鱼,不管有用没用,那也算是目标鱼啊。功夫不负有心人,还真上了一个一两不到的小鲫鱼来,还有三五个驼鲫和小翘嘴。十二点多收竿回家,可怜的渔获给喜之浪了,也没拍PP。

 

        即便白板,总结还是需要的:

        1.现在的季节,要钓也只能钓个早水。也只有这个时候,气压还高一点,温差小。随着太阳出来,就基本没戏了。

        2.接下来要出钓,白天是受不了了,也不是说受不了炎热的天气,对于这个,钓鱼MK是不在话下的,关键的是,白天钓鱼白板的概率很大,也只有夜钓是最好的选择了。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017