注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

蛇年1000开竿钓  

2013-03-10 10:03:48|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两个多月没钓鱼了。窝冬蛰伏久了,倒也没啥感觉。年前跟富童鞋、汪童鞋、黄童鞋到成都玩了五天,去了黄龙、九寨沟,途径汶川、映秀,虽然是冬季,九寨沟的风景自是别样的味道。在成都,我有一个警校的童鞋在那里,生意做大了,也没啥忙能帮到他的,唯一能帮的,就是帮他花点钱吧。在武侯祠边上的大庙火锅很出名,边吃边看表演,跟他合影一张。

 

蛇年1000开竿钓 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       四川行拍的PP很多,全都放在了QQ相册,再此就不一一晒了。还是直奔主题,说说这次蛇年1000开竿钓吧。

       和尚说,这个礼拜天(也就是今天)有一次降温,因此问我去不去1000,对于一个难得的机会,岂能错过?跟天使师父商榷,问他礼拜五能否翘班,他也不带犹豫的。方案定下,半路上杀出个议员来,和尚的基地,本来就不能人去多了,多一个就多一个吧,不曾想,老豆师父来电话说,他也要去,这下好了,人就显多了,方正最后多方协调,分成两拨,一拨去和尚的基地,还有一拨去XF排。

       礼拜四前夜班,一点半下班,跟同事方说好了,下班后把我送到我师父那里。到大关才2:05,在师父小区外面等他,2:19,天使师父遛狗,这狗遛得也够早的。二点半,议员如期而至,三人坐上议员的车到和尚家接他。很想在车上小咪一会的,可怎么也咪不好,一路上,四个人说说笑笑,倍感亲切,五点到达目的地。

       幸好多穿了点衣服,这1000的早上还是有点冷的,打包小包拎上船,就径直上排。和尚说,很像船拖白花,他的路亚竿子装好了,要我坐在后面拖白花。不知是这船开得快了点,还是别的,反正明显感觉到了攻击,然后就是快速出线,由于汽油机的声响缘故,我用手敲打和尚的肩膀,叫他停船,等他明白过来的时候,已经是线尽杯空了,议员一阵坏笑,简直不是好人呀!大家分析来分析去,既有可能是勾住绳子或者网箱之类的,中鱼的可能性不大,不管啥的,报废了一副线和米诺。

       水面上是有鱼在跳的,船停在水中,除了议员没有装路亚竿、和尚线尽杯空之外,我和师父开始甩了几竿,一点攻击也没有,看来,是鲢鱼在跳吧。

       先去了二区,上了一个排,摆开阵势下竿,探鱼器显示下面有鱼,就是没有吃口。后来,喂饲料的人来了,问他们有没有没有套网的排,后面就又换了一个排。上排钓后,依旧没有吃口和攻击。我先到穿上小咪一会,他们仨坚持。九点多,我没叫醒,说是上岸吃饭睡觉去。

       吃完饭,小睡了一会,其实我一点也没睡着。又开始上排,这钓鱼人啊,就是这么疯狂,只要能钓鱼,有鱼钓,其他的都是无所谓的。

       上排依旧没有吃口,大家开始有点没有信心了,议员提出到三区去,再没有吃口就死心了。于是换到了三区五排,看来自己有船就是方便,想上哪个排就上哪个。

       看来是注定无果而终的,依旧是没有吃口,连他们眼中的破鳊鱼也没有。一点吃口都没有,而探鱼器显示下面都是鱼,从5米到20米都是。我脱了鞋洗脚,虽然水有点冷,可晒着太阳,感觉还是不错的,没曾想,一次难得的箭沉机会错过了,等我扬竿的时候,却是空。之后,议员狗屎了一会,中鱼了,点头的估计是鳊鱼,从手感上来看,不会小,可正当他得意之时,脱钩跑了,即便如此,无疑是给我们带来了些许期待和信心。之后,就再也看不到一点吃口,我们说,连和尚大师都没上鱼,我们还能说什么呢?

       四点半到五点是投放饲料的时间段,在此之前都没有吃口,还真的有点绝望了,可这又有什么办法呢?晚饭到镇上去吃饭,和尚买了一根垃圾包头竿,还有一组包头料,回来到旅馆睡觉。四点半的闹钟,议员听到后,又开始倒头继续睡,天使师父来电话催促了,我挂断了,看着议员没有起来的意思,我干脆也咪一会,师父又来电话了,起来一看,快到五点了。还是老时间上排,议员跟和尚说好了,把我和天使送到排上,他们两个船拖白花。在排上路亚了一会,一点希望都没有,跳的都是鲢鱼,他们俩船拖也是无果而终回来。

       安心钓排缝吧,可依旧没有任何的吃口。实在是万般无奈,和尚跟议员开始钓鲢包了,即便是堕落,总不至于空手而归,总还能体会一点鱼的拉力。第一次看和尚弓鱼,其实一点都不难,觉得还是蛮实用的。作为多年的兄弟,相互之间的调侃便是最大的乐趣,虽然其他鱼一个也没钓到,可大家还是觉得蛮开心的,相互逗笑调侃,直到包头料用完,就收拾东西回家。说实在的,这垃圾竿还真垃圾,起先议员钓的时候,还真没事,这暴力和尚一上手,第二竿就断竿,我们一阵唏嘘,和尚倒也不理亏,和尚不断竿那也还是和尚吗?这倒是真的。

       我回到家的时候,已经晚上七点多了。

       由于没啥收获,也就简单这么交待几句了。

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017