注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

塘栖夜钓记  

2013-03-24 15:50:33|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这样的季节去夜钓是不曾想过的,可世事就是这样,只要想得到,就能做到,况遇到一个MK张剑雄呢?

       本来么,这个礼拜准备去1000,天使师父约好的,让我早早换班,可天公不作美,计划取消。1000去不成,就只有在附近钓钓小鲫鱼了,而这也正是我乐于之事。22日,张剑雄上白班,天气预报说的大雨天气一点都没印证,开始蠢蠢欲动了。在QQ里,说是要去夜钓,两人一拍即合,他下午三点就开始翘班,遇到MK还能说什么呢?

       四点多就到钓点了。除了带日常的钓具之外,理所当然的就是夜钓准备了。这次的钓位选择在一个小湾子里,水深1.6m左右,正所谓“浅中钓深、深中钓浅”,甚是合意。我们到的时候,徐韩彪还在钓鱼,他由于晚上有事情,顾只有恋恋不舍地回家了,而那时,他那边吃口不错,连口来着。

       我和张剑雄在第一个台阶口钓,夜钓么,两人在边上,可以说说话,相互照应。天公还是不错的,没有下雨,即便我们做足了下雨的准备工作,我连棉毛衫都穿着了,还多加了一件羊毛衫,看来我是多虑了。可不管如何,多穿还是不少穿好,省得像那天神虫一样,冻死为止。

       反正不急于钓,准备工作还是不紧不慢地做着,搓饵开钓,边钓边做窝,可谓是诱钓结合。五点多,徐韩彪走了,我也开始上鱼了,第一个鱼就是二两的鲫鱼,过后不久,又上一个两把的鲫鱼。我心想今晚有戏了。接下来,张剑雄开始发威了,连上四个,等吃晚饭的时候,我还是二个,他六个了。我戏称,我们俩是杭州“六二”呀!

       由于上次一位老钓友说,这里最好用浓香型的饵料比较好,因此,这次我特意带着魔力饵王的香薰汉方精华2#鲫+万能诱+快攻1#,可是,这款饵中的快攻1#会返水,我在网上也看到过,还是建议用快攻2#。一直以来,我用的饵料颗粒都比较大,比重也大,尽管用雪花粉调节比重,可雪花粉家多了,雾化好了,容易招小鱼。那晚,后来我窝里荡肚儿很多,而张剑雄一个也没有,尽管两人的窝很近,可我还是不堪荡肚儿的侵扰。

       这里,夜钓的人还是有的,在我们钓了一会之后,来了两人,后来估计有风浪,没啥吃口很早就回去了。我们这里,位置还是比较理想的,至少钓位很干净平整,水深适中,用十二尺短竿,很惬意,只是那天坐在平台上,稍显高了点,下次去的话,坐在台阶下面就好了,离水面太高,坐着累,即便这次我带着坐垫。每次钓鱼都是这样,都在不断改善中寻找一种最适宜的办法。

       这次钓鱼没拍PP,傍晚的时候忘记拍了,等晚上想起来也就晚了,也得作罢。晚上十一点钟不到,怕大雨来临,而最关键的是,吃口少了,最后的结果的是我又一次以4:16败给了张剑雄。对于钓小鲫鱼,我还比较自信的,看来,学无止境呀!

       渔获PP也没拍,回家就睡觉了。因为第二天富童鞋约我一起去宁波,起先还不知道是什么原因,事后才知道是汪童鞋去宁波参加安全考试,看来我们是去陪考的了。今天中午回来的路上,获悉张剑雄和徐韩彪两个MK早早地就坐在水边了,电话慰问,才知道没什么吃口,而且下雨,人受冻呀,本来还有欲望去夜钓了,看来,还是作罢,保重身体才是最重要的。

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017