注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

大风出钓三疯子  

2013-04-06 20:37:41|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近的钓鱼出勤率还是蛮高的。昨天在家休整了一天,张剑雄单位体检,超级神虫去了兰溪,喜之浪去了1000。昨天傍晚的时候,给张剑雄电话,约定今天钓鱼的事情。这家伙说是准备去渔具店,我正好顺路去取子线,就一起去了乔司小妹渔具店。这一去么,又花了我一百多大米,除了绑了20付0.3的子线外,还买了十几包饵料。我这个人就是这样,买饵料都是一大堆一大堆的买,这家里还有好多呢,唉~~~

       张剑雄说,他买了一只矶钓箱,每次出钓,看着我的矶钓箱,很是眼红,不过,只要东西实用就好,钓鱼人肯定手痒的。

       今天的天气预报有大风,5—6级,出钓的人肯定是疯子。早上六点不到,张剑雄给我短息,问今天出不出发?我手机闹钟是六点的,其实早就醒来了,听着窗外呼呼的风声,其实是有一点纠结的。我把皮球踢了回去,反问他怎么样?哈哈,不管怎么样,还是起床了,做好了准备工作,还是到水边看看再说吧。到农贸市场去吃面条,张剑雄随后就到了,两人吃完早餐,装上我的装备直奔钓点。

       对于这样的天气,说实话,还真有点纠结的。本来想找一个避风的湾子钓的,可找了半天,不是水质不好,就是钓位很不爽,最后还是在原先的钓点,一个避风的小湾开钓。既来之,岂有不下竿之理?

       张剑雄在1#位,我在2#位,我的位置就是徐韩彪原先钓过的位置,张剑雄的钓位就是以前我们一起“白+黑”的位置。

 

大风出钓三疯子 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

大风出钓三疯子 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

大风出钓三疯子 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

大风出钓三疯子 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       开钓前,还假惺惺滴过几滴雨的,伞撑出来后却没雨了。不过,风还是大的,这浪就不用说了,大水面那里是没法钓的,小湾里还行吧。走水情况还可以,还能忍受。对于这样的天气,有这样的条件已经是很开恩了,做人么,要学会知足不是么!
       依旧是3.6m竿,0.6主+0.3子,用了簔笠翁DIY枣核型芦苇漂,调4目,钓2—3目。饵料是前天那款,今天开出的饵还是比较满意的,没用鬼5,还是用长拉丝比较习惯和顺手。跟以往所不同的是,今天我开钓前先洒了两把酒米,反正吃口来得迟,还不如直接酒米诱鱼了。
       按照昨天的计划,带着夜钓灯等夜钓装备,看情况定,鱼口好就多钓一会,不好就早点回家。
       下竿没多久,其实是在搓大饵做窝的时候,下钩挂大饵,结果上钩上了一个螺蛳,很是惊喜,取下螺蛳后觉得忘记拍PP了,于是又把螺蛳挂上,补拍PP,张剑雄笑了。
 
大风出钓三疯子 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

大风出钓三疯子 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       功夫不负有心人,经过搓饵做窝,终于盼来了鱼口,很标准的上顶半目,下顿一目的吃口。起竿中鱼了,一个二两的鲫鱼,没用抄网,遛鱼后,直接手提线上来,刚往鱼护那放的时候,鱼线勾住了雨伞沿的骨,由于惯性,鱼直接切线落水,那叫一个心痛呐!之后没有鲫鱼的吃口,都是鲳条、驼鲫、荡肚儿之类的,张剑雄最先上的是一个黄颡鱼,金黄的,一两多的样子。

       上午,我上了两个鲫鱼,跑了两个,跑掉的第二个鲫鱼,其实是我太千,在水里遛鱼,戏耍的缘故。还有一次中鱼后,以为是鲫鱼,正准备遛鱼的时候,鱼发力往外窜,不是往水底,极速的,估计是白花,反正也没见着鱼,不是切线,而是脱钩的,也没有什么好遗憾的。

       中饭依旧在水边吃的,才跟前天的一样,很可口和下饭。

       天气并不像预报中说的那样,出太阳了,我还穿着羽绒服来着,不过,上了年纪了,多穿点还是必要的。下午,我就上了一个鲫鱼,是在徐韩彪来了不久上的,这家伙也够MK的,一早给他电话的时候却在睡觉,中午来电话的时候,说上午纠结好几个小时,最终还是决定出发。我在电话中说别来了,这么大的风呀!可人啊,有的时候就是这样,越是说不就偏要。于是,他带着LP孩子一起来了,说是来看看。看着他拎着装备走过来的时候,我笑曰,来看看也不必拿装备的呀!

       他就在我的左手边下竿,风这么大,其实下竿还是需要勇气的。不过,既然来了,就不会真的来看看的。

 

大风出钓三疯子 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

大风出钓三疯子 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
  

       上了一个鲳条,鱼护是下水了,这家伙,对鲳条情有独钟,这也难怪了,最终还是钓了一个小鲫鱼收场。

       张剑雄上了一个大鲫鱼,半斤的样子,直接抄网伺候。下午的走水是厉害多了,风也大,甩竿很困难,有时候要等风小的时候才能甩出去。有一次,一股大风吹来,我手没握住竿子,直接被风吹到了徐韩彪那里,他一把抓住了我的竿子,他自己的竿子被吹到水里了,好一个惊险。

       张剑雄这家伙,中了两次重头,一次脱钩,一次切线,都没有还手之力,毕竟是小钩细线,又是短竿。三点多的时候,他上了一个鲫鱼,在遛鱼的时候,说道:“这鱼要骚一下!”意思是我要好好玩玩这条鱼来着。可我带着帽子,两人又远,我听成了“这鱼要抄一下!”于是就急匆匆地拿着抄网奔将过去,一边走一边将抄网拉开,走到他钓位附近,只觉得脚下一滑,踩到了碎石上了,后背顶到了一块石头,身体来了个五脚朝天,不过,手还是紧紧地抓住抄网柄,受伤划了一个小口子,幸好没有大碍,哎呀,这人啊,上了年纪不该这么猴急来着,还当是二十几岁的时候呀?!

       张剑雄一个劲地说有没有伤到背,我说不打紧,就手上这一点皮肉小伤,根本不是问题。之后,我跟张剑雄说,当时你怎么不给我来张五脚朝天的PP呀?他说我有毛病的,这时候还想着拍PP,我笑着说,要不我回去躺着你补拍?哈哈,这么疯的话也只有我说得出来的。不过,手上的小口子还是被我拍了,一点纪念么。

 

大风出钓三疯子 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       张剑雄趁着没吃口的时候,从车里拿出了路亚竿,真是够骚的。这里是有白花的,可要路亚到很悬呀!权当是练竿吧!路亚的手法很熟练,毕竟练了这么多年了。

       四点钟,收竿回家。我只钓了三个鲫鱼,张剑雄钓了四个,徐韩彪一个。我钓的小鳊鱼,等拍完PP后放生了。

 

大风出钓三疯子 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       明天,继续出发。可天气预报说风力有3—4级,今天五六级都去了,还怕这三四级的?飞翔几次要我去非洲小塘钓,我一直没想着去,塘栖这塘,没钓好了,我就不信了,一定要好好爽到一次才罢休。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017