注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

与富童鞋建峰排钓白花  

2013-05-01 19:42:01|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一篇钓鱼日志补记。

       4月26日,接到富童鞋电话,问及休息否,刚好在家休息,被拖去建德钓鱼。语句表达上貌似有被迫的味道,其实,起先以为他带我去一个新的钓鱼地儿。前段时间,这家伙通过关系,认识了1000的某领导,对于钓鱼来说,可以说是没啥大问题了。这家伙已经去了好几次了,这次还以为是带我去这些地方呢。

       只带了一个矶钓箱,里面装了两把盘车以及各种配件等,很简单,别的他都有的。地铁到杭州,他已经在等我了。他告诉我,汪童鞋和黄童鞋估计晚上过去,最迟的话第二天早上去。交谈中才知道,这家伙带我去建峰排,心中就少了些许期待。开车的任务就交给我了,到目的地已经下午三点多。

       富童鞋带的东西比较齐全,两只探鱼器,反正一应俱全。

 

与富童鞋建峰排钓白花 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       这次来建峰排,主要的原因是前几天,下雨的时候,他的一个朋友在此钓了两个大白花,一个八斤多,一个十二斤,看来,诱惑还是有的,对此,我依旧心中没底,毕竟,对于白花来说,依旧是个传说。

       上排之后,就着手进行开钓前的准备工作,两人的位置相差一个网箱的距离。我用的钩比他的大,挂的鲟鱼料也比他的大,洒鲟鱼料的时候,上面都是青条丝,造反一样的,洒下去的鲟鱼料全部被青条丝一扫而光。任凭挑逗和更换水层,都没有动静。倒是富童鞋,上了几个青条丝。

       晚饭后,直接开工,因为这晚饭前后,正是钓白花的好时机。可是,情况还是不好。

 

与富童鞋建峰排钓白花 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       八点多了,建峰说没事做,叫上富童鞋一起打牌,直到一点多才结束睡觉。三点多的时候,富童鞋就起来开钓了,叫我起床,我说再过一个小时再叫我。一个小时后,富童鞋电话我,我问他有没有吃口,他说没有,我又开始倒头睡觉。直到天开始大亮的时候,才自然醒。简单洗了把脸就直接开钓,没有任何收获。早餐后,继续开钓,气温上升很快,心里想,这次一定没戏的。汪童鞋和黄童鞋肯定不会来了,我劝富童鞋不要忽悠他们过来了,还是早点打道回府比较好。

 

与富童鞋建峰排钓白花 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

与富童鞋建峰排钓白花 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

与富童鞋建峰排钓白花 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

  

与富童鞋建峰排钓白花 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会 

 

      十点钟左右,到房间里去补觉,一直睡到十二点吃中饭。中饭后,我就开始收拾好东西继续睡觉,富童鞋冒着大太阳战斗。这一觉睡到三四点钟才醒来,我劝富童鞋早点收竿走人,再坚持也没戏。四点多,开始回家,迟的话到家就很晚了,晚上我还要上后夜班的,唉~~~

 

与富童鞋建峰排钓白花 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 

       这家伙上船之后,就开始叫了,太累了,回家还得我开车,回到杭州都已经七点了。

       对于这次钓鱼,睡觉的时间比钓鱼的时间多,人是不累,可没上鱼,一点惊喜都没有。说实话,要是起先就说去建峰排的话,兴许我就不会出发的,毕竟,这个排已经被钓妖了。不过,有高手还是钓得起来的,子线都由0.8→0.6→0.4了,玩的都是细腻的活儿,我是没有啥想法了,还是玩玩台钓算了。虽然前段时间没啥钓好过,可总比排钓信心大多了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017