注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

化氏“馨龙湾”系列鱼饵使用方法  

2013-05-08 14:24:57|  分类: 钓鱼心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一种鱼饵的关键所在,是它自身的广普性和适应性。依据多年的自身垂钓和探索,根据我国南北方各种养殖情况,结合这些年钓东西南北鱼的经验,在饵品制作过程中,以天然素材为主,以各类添加济为辅,根据淡水鱼类所需的氨基酸营养食成份和诱食成份,进行了科学的综合,并对各种鱼饵的性能进行了广泛试用,实践中得到真实的答案;馨龙湾系列鱼饵,具备休闲和竞技双项使用性能。

  通常应是:钓快鱼时,水比大,雾化快,但要轻揉搓;钓慢鱼时,水比小,饵略硬,雾化慢,多揉搓使饵变粘;有杂鱼时,水比小,硬而雾化慢,多揉搓;气温低时,水比略大,因为饵综合时间长;钓高温时,水比略小,饵料综合时间快。饵水的水比怎样才算合适,必须根据鱼情,饵料的硬、软、粘、散程度;要根据现场情况,把握好怎样使鱼进嘴方便,为最佳状态。

  “馨龙湾”系列鱼饵 2、3、4、5、6、号鲫鱼饵属于拉饵系列,广普性强如果钓1—2两以上的鱼,水比可以按1:1,但在用水调配后,必须放置5分种左右,侍其粒状饵料吸水后,和拉丝粉进行渗透,综合好再进行揉搓,揉搓几下就可用手握成团,两手把饵团滚圆,先进行试拉,如果拉出饵小,拉出后子线反弹,则是水比略小了,此时,可把整团饵料全部放在水中4—5秒,然后掰开湿面对着没有吸水的一面合并,再用手握圆即可。

  试拉时如果钩在内外拉时很轻松,拉出的丝多饵少,不成团型,则是水比多了,此时把饵掰碎撒在饵盆中,尽量用手指把饵挑散(不可捏饵)干料均匀的撒一点在饵上,轻轻的用手搅拌几下侍几分种后,再揉搓几下成团,使用时手感饵中有硬块是搅拌不匀的原因,应该用手将饵团滚圆,尽量使饵软、硬均匀,但这样会失去你所需要的状态,如果鱼情变快,你可要注意你所拉出的饵的雾化时间,在不重新调饵的前提下,应该钓纯一点,或放第一讯号再提杆。

  如果拉出来的饵感觉散,不成团型,这是揉搓太轻的原因,应该用手用力握几下再滚成团,就能拉出实在的圆饵了。用力把饵握成团,是为了让饵紧凑,拉出来密实。用手滚圆是让饵外圈综合性好,内心瓤还不致于彻底综合。是为了让饵加长使用时间,在每拉1至2次饵时,另一只手握饵把饵在饵盘上轻轻滚动几下,一是把钩在拉饵时拉出的钩槽赶平,二是使饵拉出来是圆团。拉饵时握饵的手要轻压饵,避免由于用力过大,饵已被捏成粽子不像粽子、粘糕不像粘糕,拉饵还应注意,直拉(上下拉)大;侧拉(45度)园;平拉(子线持平)小。应该说,你手中的饵团始终是圆的,拉出的饵也漂亮。

  本公司的拉饵系列,在制作过程中,各种材料的配比都较为合适,无须再加拉丝粉,只要把握好水比和揉搓均匀,皆能拉出很圆的饵团。如果气温低,要提前15—30分种开饵,气温高,现开现用就行。2号鲫、4号鲫、6号鲫第一天没用完,只要不让饵团外皮结干,第二天还能拉出漂亮的饵团。本公司生产的位饵系列,在竟技比赛中,钓一斤能称30—40尾的小鱼时,调饵前都应加10%习作上的雪花粉,我们的雪花粉已由大片状处理成小片状,如果浮钓小鱼,可以加到20—30%雪花粉,或30—40%的“365”或“366”鱼饵。其目的是减少残留物和加快雾化速度底钓小鱼,可按上述比例,但需适应的多。

  1号鲫:较适应钓大一点的鱼,肥水塘,喂颗料饲料或被钓过几次的鱼,在垂钥过程中,如发现水底鱼乱或讯号乱,则是味道浓引起,应加一部份雪花粉或365减轻味道.如果做成拉饵,按20—25%的拉丝粉,(容积计量)即成拉饵。

  2号鲫:在休闲野钓或竟技池塘,都有很好的表现,对鲫鱼,对鲤、编、鲢也有很强的诱食性。在钓鲫鱼时,遇到鲤鱼或大鱼多时,按50%的比例,加超级综合饵,会有更大的收获,搭配水比1:1。

  3号鲫:适应野钓各种鱼,尤其在湖泊、水库、河流、池塘等自然水域有很好的表现。在钓水库时,加30%的超级综合饵,20%龙卷风,对钓鲤、草、鳊都是上乘的搭配之方,搭配水比1:0.8。

  4号鲫:腥香,竞技钓鲫主攻饵,也是野钓鲫鱼的上乘饵品。竞技钓调整状态可按30%的比例加365,钓不快不慢的鱼,水比1:1。钓快鱼,水比1:1.1或1.2。野钓时,鱼喜腥加一点虾粉,喜香加30%的366或2号鲫,水比1:1.1或1.2。

  5号鲫:花香,果香型,适于气温较高季节和清瘦的水质,对不愿开口的鱼,有特殊表现,用此饵时发现有鱼乱或讯号乱时,应按30%的比例加雪花粉,拉丝粉,或30%的365。水比1:1.2,单独使用时1:1。

  6号鲫:浓腥,此饵的虾粉比例达到70%,在使用时,休闲钓应在开饵时多揉搓,此饵具备钩大拉大,钩小拉小,只要水比正确,拉出珥来团团圆圆,使用时手感略粗,是粒状虾粉起的作用,其具备粒状虾粉的主要作用和目的,使鱼能久留窝中。常规水比为1:1。

  365:竞技之佳品,味淡,比重轻,雾化快,广普性强,调好饵后,富有弹性,轻揉搓可搓饵钓浮,多揉搓可钓底,按10%的比例,加拉丝粉即成拉饵,标准水比1:1.2。一年四季通用的特点,可与任何饵品搭配,尤其对猾鱼有上乘表现,其良好的适口性能使中鱼率有很大提高。

  366:竞技之佳品,香型适中,比重略轻,雾化快,对鲫、鲤、鳊、鲢有特效,钓底钓浮均可,雾化快慢掌握手中,少搓雾化快,多搓雾化慢,按IO%的比例加拉丝粉即成拉饵,标准水比1:1.2,诱食性,适口性,入口性皆属上乘。

  超级综合饵:此饵纯天然植物麸素精制加工而成,具有广普性又有广泛性,广普性是淡水鱼皆吃,广泛是大江南北都能适应,垂钓时加20—30%雪花粉,即能招大鱼,也能钓小鱼。同时由于雪花粉的搭配,减轻了比重,改赛了鱼对饵的入口性,在历次竞技比赛和休闲钓中,用超级综合饵都得到了丰厚的收获。在野钓时,对付大鱼,可任何饵都不用搭配,饵调的略硬而粘,挂大饵而侯之,不愁钓不到大家伙!在抛竿钓时加一部份超级综合饵,会使你有更大的惊喜。在竞技钓中,钓半两以上的鱼,可直接调饵,如钓半两以下的鱼应略作粉碎处理,可直接底钓,如浮钓可按40%的比例加365或366,无须再加拉丝粉,轻开饵入水即开始雾化,中开可钓中层鱼,重开可钓截杀或底层鱼,水比1:1.1或1.2,温度低提前半小时,温度高现用现开。

  大自然:在2003年该品问世后,经过多次竞技与休闲的实用,得到了广大钓友的认可,本品对淡水各种鱼,都有很强的诱食性和适口性,按20—25%的比例加拉丝粉,即成拉饵,此饵比重略重,为施钓时,为达到良好的入口性,可按30%的比例加365,或雪花粉,加30%的365水比为1:0.9或1,加雪花粉时水比:饵1水1:0.8或0.9。

  龙卷风:休闲野钓之佳品,对草鱼有特效,对鲤、鳊、鲮都有很好地适口性,此饵比重大,尤其对传统钓和钓大鱼,是首选饵品。本品对配制抛竿是最好的搭配饵:2份麦麸,0.5份碎玉米粒,0.5份豆饼粉,2份龙卷风,1份超级综合饵,水比1:0.5或0.6,加一点曲酒、红糖,钓前一至两天先调好(温水调和,水比略少一点),用塑料袋扎好密封待用。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017