注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

百元河道第二次小白鼠行动  

2014-05-23 12:07:48|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       和尚的马八终究是被树枝擦得惨不忍睹了,回家后,和尚让驾驶员到修理厂去修了,为了不让LP发现,还是抓紧时间搞定。
       和尚原定的温州出差也延后了,LP出差了,于是,和尚又开始按捺不住了。修理厂取了车,就直接杀向我这里。
       20日上午十一点钟不到,我如约在小区马路上等他。这次,直接杀向目的地,中饭是路上买的面包。
       以我的意思,要做小白是,就要彻底,这次去深水钓一次。车停在大坝上,拎着钓具下去,没想到,我们心仪的钓位有两个人在钓了。没辙,两人只得到另一个钓位,这个钓位两个人钓没问题。
       没想到这个位置水深有三米出头,如果有鱼,那拉力自是没法说的。可这样的水深,会不会有鱼?只有做一次小白鼠再下定论了。

百元河道第二次小白鼠行动 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
百元河道第二次小白鼠行动 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
百元河道第二次小白鼠行动 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
百元河道第二次小白鼠行动 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
百元河道第二次小白鼠行动 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
百元河道第二次小白鼠行动 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       这次和尚还带来了蚯蚓,上次忘了提及了,上次和尚还带了半斤的蛏子,据说这玩意钓鲻鱼不错的,可试验的结果,没上鱼。
       这次,和尚用了4.5m的前打竿,加上水深,这次看漂就不成问题了。这个钓位其实还是不错的,两个人钓一个窝,还是比较宽敞,我带着茅刀,钓位边上的树枝被我休整得很利索。
       一直没有吃口,我抽出了根收竿,1.0+0.6线组,不为别的,为了试试有没有鲫鱼。还真有一个吃口,可中鱼后感觉到,是条鲤鱼,没几个回合,切线而去。
       接下来,和尚开始忍耐不住了,说是要开始补窝,这不,他刚转身去拿窝料,我发现他的漂不见了,要不是他挡在我面前,我就抽身起竿了,于是大叫和尚,他以为我在忽悠他,转过身,很努力地找了一会漂,等发现真的没漂的时候再起竿,一股大力传来,线飕飕地出,和尚站起来,正准备收线的时候,跑鱼了,钩子钩上一片大鱼鳞,不用多说,是条大鲤鱼。
       信任呐!要不是耽误起竿时机,这鱼还真不好说。和尚说,哪有这么巧的事,前脚刚离开钓位,漂就不见了,唉~~~
       和尚说,要不要去前面看看他们钓得怎么样?我们正寻思着去看看,这不,那边也按捺不住了,来了一个人,问我们钓得怎么样,哈哈,看来这次都没戏。据他说,他们钓了两个小鲻鱼,后面就没吃口了。相对于我们来说,这已经是不错的了。看来,我们这里水太深了。
       我们还是期待三点之后的鱼情,可三点过后,还是没有动静。按照和尚的想法,要不继续下去,既然小白鼠,就更彻底一次,试试白加黑。我倒是无所谓,反正是上后夜班,要一点半才上班,舍命陪君子喽。

百元河道第二次小白鼠行动 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
百元河道第二次小白鼠行动 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       既然决定夜钓,就做好夜钓的准备,我没有夜钓灯,所幸的时候,两人一个窝,没什么影响。六点不到,和尚说去买饭,走之前,扔给我一句话:我去买饭,你多钓几个。
       哈哈,我还是争气的,六点钟的时候,我上了一个鲻鱼。漂相是直接顶漂,对于2.5+1.5的线组来说,没有给它喘息的机会的,斤把的鲻鱼,只要是正口,拉力还是好承受的,何况是叽竿呢。上来后发现,这鲻鱼吃得肚子滚圆滚圆的,看来这窝打得太多了。接下来还有几个吃口,起竿都没中鱼。和尚买饭回来,见我上鱼了,更增加了信心。
       和尚说,买饭的边上有个渔具店,据渔具店老板说,这里他们经常来钓的,最多的一次钓了六七十斤鲻鱼,钓鲻鱼,还是水深在一米五以内比较好,看来,这次我们真的选择错误了。好歹也是做小白鼠,也就做彻底了。
       和尚买饭的时候,又买了几包颗粒饲料,这种颗粒,比以前买的要大,这样直接补窝是不错的。
       夜钓,蚊子很多,即便穿着防晒服,长袖的,还是经不住蚊子的骚扰,手上脚上被叮了好多的包包。
       夜钓一直坚持到十点多,直到老伯过来赶人了。
       回家的时候,由于指挥出错,选择了条泥泞道,哪知这道来的时候堵车来着,晚上去的时候发现是条坑洼路,好歹坚持了会,不想半道有大挂车抛锚,于是掉头返回,车子地盘没刮了。
       两次出来,两次车子被刮,真是出师不利呀!更纠结的是,渔获不好,要不是我钓了一个鲻鱼,两只小白鼠变成了两只大白鼠了。
       两次小白鼠行动,试钓了浅水、深水,熟悉了钓点情况,试钓了白天、晚上,应该来说,下一次出钓,会有好一点的收获的。



  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017