注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

单位长河道探钓记  

2014-10-04 20:44:06|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在的法定假日,毫无假日的感觉。上班值班倒也正常,作为警卫大队上班的人,没有礼拜的概念,365天采取滚班制,要想享受长假,简直就是奢望。所幸的是,即便有长假,看着目前高速路上添堵的惨剧,心中倒也淡定许多。
       五号晚上,我和城城、缘源要参加小玲的儿子旻旻的婚宴,即便婚宴在金华举办,也不免对杭金衢高速望而却步,用缘源的话来说,平时俩小时的车程,这次准备耗上五小时总该到了吧。而且,为了参加婚宴,还提前换了一天的班。我的意见是喝完喜酒就回来,省得再高速上添堵,可缘源说住一晚上,也不知他怎么想的。反正班也换好了,方向盘也在他手中,也不去管那许多了。
       国庆七天,值班四天。原定分批去1000的计划还是如期进行,我和神虫提前去做小白鼠,灰溜溜回来。1号,富童鞋和秋天、汪童鞋去了,结果,还是步入我们的后尘,排上十多个人,怨声载道,叫苦不迭,住了一晚便回来了。上了两个小白花,用玉米上了三个二三斤的包头,真是见怪不怪的了。今天,据说是和尚跟台钓两人出发的,他们也没在群里啃声,我们也没电话问及,想必也不会好,还是识趣点,不去叨扰了。
       飞翔呢,1号带女儿去香港,要5号才回来。我师父天使呢,依旧混迹他的自留地吧,卖鱼佬的行当做得不亦乐乎,左右自己不吃鱼,钓来的鱼卖掉,刨去塘费、车子汽油费,据说还有不少利润。当然,也不是靠钓鱼来创收,左右是钓鱼解解毒,能够免费玩玩自然是极好的。
       3号,我跟神虫都上班,他上E1岗,从早上7:00到14:00,因此,早早就约好去分监狱的河道玩玩。因此,上班前,钓具都放在车上了。我呢,一直上A岗,从早上7:30一直到17:30,也只有到下班的时候才可以去完一会,反正新买的夜钓灯也带着,第一次开光,两个灯,这次带了个黄光的,这里水浅,钓位较高,投射下去,用黄光柔和点。
       白天,神虫钓得还不错,三十多个鲫鱼总有的,只不过鱼头不大,大的也只有一两多,上二两的一个也没有。我到的时候,鱼口开始少了。神虫没带鱼护,鱼都装在水桶里,我拿出鱼护,把鱼倒进鱼护,可惜,我带的是小号的鱼护(口径30cm,长2.5m),鱼护压在石坎上,最下面刚好浸到水。
       两个人钓一个窝,反正就玩几个小时,也不新做窝了。收拾好后,神虫开始吃我打包过去的晚饭,我开钓。
       急于开钓,忘记拍照了,等想起来,天已经黑下来了。水深只有七十公分左右,用的3.6m的竿子,0.6+0.3的线组,簔笠翁DIY大漆小漂。由于石坎太高,竿子都入不了水,风线都不能完全压到水中。
       六点钟,徐镔到了,神虫带他去白天打窝的地方。那时,我还没上鱼呢。
       反正吃口也不多,神虫玩了几竿,就没准备下竿了。我一个人钓,他在边上看。起先,吃口还有几个的,吃口很小,上了二三个鲫鱼,都是三四钱的那种。
       坚持到八点钟,看着实在没希望了,就收竿回家,共上了五个鲫鱼,徐镔据说挂了个小鲫鱼。
       渔获照是回家拍的,神虫的渔获都给我了。

单位长河道探钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       鱼的品相是好的,可惜实在太小。神虫还钓了个螃蟹,二两不到。
       最近,来这里钓鱼的人开始多起来了,大部分是外地人。钓鱼的人越来越多,钓点越来越少,与其跑几十公里去钓麻将鲫,还不如就近玩玩呢。
       和尚一只在记挂着钓鲻鱼,如果这次1000之行失望而归的话,这厮一定会约我去钓鲻鱼的。而我,对于那个钓点兴趣真的不大,鲻鱼的密度不大,鲢包多。不过,真的去的话,我就用手竿钓,矶钓竿实在太累人了,钓不到鲻鱼,试试看有没有鲫鱼,这才是我的菜呀!



  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017