注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

破百的节奏  

2015-01-11 20:47:00|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上了两天的班,今日得空休息一天。昨晚,老爸打电话说今天杀年猪了——咱家好多年没养猪了,每年都是买的,一直以来,我每年都要买几十斤的。往年都是条肉,腌肉用。今年,准备多买点,除了条肉拿来腌肉,其他的冻在冰柜里,家养猪肯定是要比农贸市场里买来的肉要好。

破百的节奏 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       今天一个人先去塘北钓鱼,既然要回家,钓点鱼回去给老爸吃。出门很迟了,到目的地刚好九点钟。我到的时候,一个钓鱼的人都没有。小张今日上白班,阿海今日出差,据说昨日只钓了一个鱼就跑回家了。我跟阿海打趣道:省着点钓,多留给兄弟我钓钓。
       老钓位,老把式,依旧直接搓饵开钓做窝。这次才六七竿下去,就中鱼了,而且是搓饵上的,三两左右的。

破百的节奏 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       本来还不想入鱼护的,见这趋势,赶紧鱼护入水。接着就拉饵开钓,鱼口不错,有破百的架势。
       开始的鱼头还不错,大部分是上两的,小的少。之后,不上两的瓜子鲫多起来了。

破百的节奏 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
破百的节奏 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
破百的节奏 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
破百的节奏 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       十点多,来了个钓友。上次跟老杨、小张去的时候,这个钓友也在。他走过来问我鱼情怎么样,我说不错。告诉他最好不要打酒米,直接搓饵上鱼快。
       他的钓位就在上次老杨和小张之间的河埠头,准备工作做好后,扔了好几把酒米,我心想,肯定是不相信我说的呗!事实上,他那边一直就没有吃口,直到我收竿前才上了两个鲫鱼。真是无语了!
       由于要回临安,一点一刻开始收竿,其实,吃口一直不错的,即便不舍,也只有收竿了。
       装在上次老爸那里拿来的塑料桶里,有大半桶呢,心中不免有些得意,希望下次来的时候也能有这样的吃口啊。
       回到老家,倒在大铁桶里,完成了最后的渔获照。老爸一边端水加水,我说要拍照,他一脸的茫然,哈哈,作为钓鱼人,这个是功课呀!

破百的节奏 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       老爸说鲫鱼蛮好吃的,上次带回来的小鲫鱼还没吃完,这次也够他吃一阵子的了。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017