注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

白板天没白板,雨天滑倒的补偿吗?  

2015-02-03 21:37:36|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天上D岗,教育日,没出工,车辆不多,也就轻松多了。可下午开民警职工大会,观看视频录像资料,而且人人要学习,分批进行,搞得一惊一乍的,为啥呀。
       今天八点不到,小张就电话把握叫起来了。就昨晚看了几集的连续剧,本来一觉自然醒多好啊,可既然来催促了,就赶紧起来,看着窗外雾蒙蒙的天,心想这天悬啊。
       在小张看来,今天应该有戏,我也不知他是用啥看的,既然小张约钓了,自然是要去的。
       出发的时候,还有一点牛毛细雨,气温倒是不低,人体感觉还是不错的。我想,小张就是据于这些吧。
       问小张今天去那里?没想到小张会说仁和港的,这样的天钓50的天塘实在是不值得,可小张这么有信心,我自然是奉陪的。
       一路不表,到钓点已经九点多了。一看只有一个钓友在钓,在我上次白板位置的边上。停好车,我带小张去我前两次钓过的位置,小张一看就认定了,统一流派,自然是勿用说的。
       边上,师父第一次的白板位置,我是不喜欢的,我就在小张左手面的位置,两人相隔一个小湾,以前几次都有人在钓的。
       下过雨,路上泥泞非常,鞋子上都粘了厚厚一层泥,每次抬脚颇觉沉重,加上肩上竿包钓箱的负重,还是有点累的。当然,这不是主要的,关键的还是路滑,还要穿过一个枇杷林。这也倒没啥,最可气的是,走到尽头,发现有竹子篱笆——也算不上篱笆,就是用竹子搭了个架子,由于怕滑下水,走路已经够小心了,一脚跨过去,顿时一滑,失去重心,一屁股坐在地上,双脚也差点浸水,幸好没顾上脏,赶紧卸下装备,爬上路面......
       真是未到钓位先摔跤,不是好兆头啊。
       也管不了那许多了,也不擦泥,直接装好钓具,两把药米下去,温水开饵,四竿大饵搓下去,才慢慢开始搞卫生。
       还以为小张先到钓位,动作会比我快,可在开饵上他很是细致,我早已做好准备工作了,他还在开饵,唉~~~
       正式开钓,已经九点四十左右了。还是老规矩,先看图。

白板天没白板,雨天滑倒的补偿吗? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
白板天没白板,雨天滑倒的补偿吗? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
白板天没白板,雨天滑倒的补偿吗? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
白板天没白板,雨天滑倒的补偿吗? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       水面还是蛮舒服的,就是雨后水变得浑浊了,前几次来的时候,水还是相对清澈些。小张做事,还是蛮细致有条理的,不紧不慢。

白板天没白板,雨天滑倒的补偿吗? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
白板天没白板,雨天滑倒的补偿吗? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       水深一米多点,这里的水位大部分就这点,有几个位置深点,选择深浅位置,就得看天气了和现场的情形了。
       下竿后,一直没有动静。小张倒是蛮乐观的,认为一个小时后会有口的。我觉得,这天比上次的要好一点,白的可能性不大,可要有多的渔获,就不指望了。
       今天桌饭没得吃了,做饭的又是出去了,我和小张就到小店吃泡面。吃饭前,还是看到过一个吃口的,可手没有在竿把上,错过了机会,不过,倒给了很大的信心。
       十一点半吃饭,饭后回来,下竿没几竿,我就上鱼了,上鱼时间十二点二十。吃口其实很滞,慢慢上顶,又慢慢下滑,好几次想起竿,都没下定决心,难得一见的吃口,就得多点把握才是。直到第三次上顶后下滑之时,果断起竿,中鱼了!六两左右的鲫鱼,半边鱼鳃盖骨木有了,估计是被锚掉了。见我上鱼,小张也来了精神,可时间一分一秒过去,两人都没有吃口,难道是过路鱼?
       一点多,我上了第二个鱼,鱼头半斤左右,吃口还是很滞,因为走水嘛,调三目钓四目,漂慢慢阴下去,到最后一目也不见了,起竿中鱼的,要说顿口,是根本看不到的。
       小张开始急了,可也没有,即便是他在边上多做了个窝,也没有吃口。天气原因,白板也很正常的。
       后面又上了个麦穗,漂下水翻身立起下滑过程一个加速,起竿中的。
       二点左右,小张就收竿了,说是要接LP下班,考虑到天气原因,还是早点回去接。
       小张走后,又来一个钓友,是这里的常客,这个时间段过来,显然是准备要夜钓的节奏。
       在我边上看我钓了会,我趁机了解了下这里的鱼情,以及以前这里的渔获情况。在看我钓鱼的档口,我上了个一两多的鲫鱼。钓友最后在我左手面的竹台上下竿,跟我不一样,他们都讲究打窝,菜饼加药米,用的是5.4m的竿子,看来这个河道太宽了,得用相对长一点的竿子,这是有道理的。不过,我还是坚持自己的观点,这得看天气情况,温度上来之后,有太阳的日子,还是选择避风向阳湾子里,浅水最好。上次天使师父钓的位置就很理想,只是他没有遇到这样的天气而已。
       一直钓到四点左右才收竿,想钓第四条鲫鱼已经显得吃力了。

白板天没白板,雨天滑倒的补偿吗? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       明天,小张上白班,我看来得休整一天。春节前还有好多天的休息天,有的是钓鱼的机会。




  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017