注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

大仙开光,鲫三十四。  

2015-03-23 10:34:01|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月20日六点半起床,洗漱烧水早餐等一系列动作之后,就扛着钓具到狂拉钓位。没想到的是,去晚了,有人早就坐上了。奥峰这次换了个位置,正犹豫在哪下竿,痂皮也来了。
       于是,就坐上次奥峰的钓位,也就是神虫上次搬过来的位置,台阶的位置。

大仙开光,鲫三十四。 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
大仙开光,鲫三十四。 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
大仙开光,鲫三十四。 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
大仙开光,鲫三十四。 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
大仙开光,鲫三十四。 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
大仙开光,鲫三十四。 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       七点多的时候,还下起了雨,反正钓鱼伞也带着,撑伞便是。
       这次是新竿开光,下竿的时候,还有些犹豫的,毕竟这里的水草比较多,如果用至尊鲤的话,就可以直飞的,没有任何顾虑的。相对于至尊鲤来说,大仙的腰力可没这么好,可比一般的鲫鱼竿来说,也还算不错的了。
       0.6的主线是前一晚刚做的,只做了一副,只要不伤到主线,主线的报废是很少的。0.3的子线是渔具店刚绑的,只绑了10副,没有满意的钩子,也就先绑这些了。那次让阿毅绑了50只钩子,快递过来,估计也快到了。
       下竿的时候,奥峰已经开始上鱼了。没多久,痂皮也开始上鱼了,上来的鱼头明显小了,随着气温和水温的上升,鱼头没有先前的大,麦穗等小鱼也开始多起来了。这是节气所致,也很正常的。
       不管有口没口,还是老老实实先搓饵做窝。每个钓鱼人都有自己的习惯,开竿前的规定动作也不尽相同。
       上第一个鱼的时候,鱼护就下水了。不为能钓到多少鱼,实在是因为现在的鱼不好养,很容易死,即便是在水边钓也会死。
       一个上午的时间,也没钓到几个鱼,鱼头也不是很大。浪的位置真的是浪费了,我刚坐下不久,建国来了就这么说。可不管咋说,哪里都能上鱼,只不过多少而已罢了。
       对于浪的钓位,明显是聚鱼的位置,对风浪的影响小,又有水草,只不过在钓的时候,竿子最好硬一点,这样省却了遛鱼进水草的麻烦。对于一个不怎么会钓鱼的人来说,坐在这位置的确是浪费了。
       奥峰这次居然中饭时间没收竿回家,显然是鱼口还不错的。痂皮这里比我这里要好多了,我这里,水下不平,左右二十公分的距离都能相差十公分的水深,因此,每次甩竿都要确保准确的。
       下午,奥峰和痂皮相继回去了。我还在坚持钓,期间上了几个鱼头还不错的,只是吃口不是很多。最可惜的是,中一金黄的大板鲫,目测斤把左右,遛鱼好几个来回,最后还是窜进水草跑了,心疼啊。以前一直用软竿的,可自从至尊鲤用多了之后,对于软竿不是很习惯,有些享受硬竿飞鱼的快感了。跑鱼之后,后悔没用硬竿啊。
       三点左右,浪的位置收竿回家了,我赶紧搬过去,搓了几竿,之后就开始上鱼。一直钓到四点多,浪来电话说想下班后来玩,于是便钓边等。神虫下班后过来拿几条鱼吃吃,我一边收拾东西,一边等浪。
       渔获34个鲫鱼,给神虫8个鱼,有两餐好吃的了。

大仙开光,鲫三十四。 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       对于新竿开光,其实并不是很满意。虽然总渔获已经还不错的了,可期间跑了几个鱼,大板鲫不去说了,还有几个鱼,主要还是刺鱼的问题。硬竿和软竿的刺鱼是有区别的,刺鱼动作的行程不一样,突然换了竿子,对于这一点应该去调整。
       明天就出发1000岸钓了,跟小张、了缘和尚,还是憧憬的,好久没有体验到手竿钓黄尾巴的拉力了,不管鱼情如何,先去打前站吧。
       加我微信的小伙伴们,到时候微信中可以体验,一起憧憬吧。




  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017