注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

元宵节雨雪天出钓  

2015-03-05 20:42:10|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月4日,表哥新房进屋酒,提早一天便赶过去了。天气预报说有雨雪,能早一点回去,省得路上耽搁。
       喝完喜酒在老家又住了一晚,今日上午起来边看见外面飘起了雪,心里有些后悔头一晚没有赶回家。妈妈和妹妹都上班去了,自己做了点年糕汤,妹夫和外甥还在睡觉,吃完就回杭。
       还没上告诉,就接到懒鬼的电话,说是这样的雪天,鱼情会不会好?
       他说,打电话给他师父,结果电话关机,我还纳闷呢,这和尚一向都有早起的习惯,这么会关机呢?
       要说这钓鱼啊,鹅毛大雪天,确实是钓鱼的好天气。可今天却不是,最主要的还是前一天开始降温,突兀其来,还是不看好。可看在懒鬼1000回来失落满地的状况,还是带他去钓一次吧。
       一个小时后,与他在会合地点碰面。
       懒鬼带了个朋友,他们两人一车,我带路,出发王家漾。按照他们的意思,本来是去百元天塘的,对于洗澡鱼没多大兴趣,最后,还是我带他们去钓小鲫鱼。
       路上,联系小张和阿海,一个休息陪儿子,另一个上班。
       到目的地已经九点多钟了。懒鬼和他朋友坐上次我很阿海的位置,我一人到另外一个河埠头。
       一切收拾好,已经九点四十了。

元宵节雨雪天出钓 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
元宵节雨雪天出钓 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
元宵节雨雪天出钓 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
元宵节雨雪天出钓 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
元宵节雨雪天出钓 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
元宵节雨雪天出钓 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
元宵节雨雪天出钓 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       懒鬼和他朋友都用4.5m竿,线组0.8+0.6,懒鬼说,这是他最细的线组了。我用3.6m竿,0.6+0.3线组。
       这次的水位比上次的要浅一些,很明显,懒鬼那边的位置,平台已经路出水面了。我这边的水深1.8m左右,对着毛竹桩,有些小走水。懒鬼那边走水还好,我这里主要是湾口位置,桥下有水流。
       这次扔了两把药米,出门的时候,还带着夜钓灯,一切就看天,就看鱼情。
       饵料也没用温水开,直接原塘水开饵,出来迟了,也就不急了。
       搓饵开钓,一竿一竿,慢慢来。
       可一个小时过去了,一点动静也木有。我不时观察着懒鬼和他朋友,看样子没鱼还坐得住,还是有点定力的。
       群里,师父冒泡了,和尚跟师父一起探讨现在的天气和鱼情。分析得都有道理。我以为,最主要的还是水温,水温的变化对鱼情的影响尤为重要。我们往往根据人自身的感官来判断温度的变化,其实,鱼对温度的变化比人要敏感得多。要不说这钓鱼是门大学问呢!分析,总结,大多数的时候还是不到位的,因为,我们没有太多的数据,抑或说是我们掌握的东西还不够全面而已。
       中饭是水边人家做的,还是要感谢小张。
       一点左右,开始上一个荡肚儿,接着是个小翘嘴,之后,才上第一个鲫鱼,小于一两的那种。
       有口就有信心了。懒鬼那边没有看到过漂相,我还是坚持认为是线组的问题。还有,他对于频率和节奏的把握还不够,钓粉饵,不能一竿饵料下去就坐等。由于有他朋友在,我就不去说这些了。
       二点多的时候,我才上了三个小鲫鱼。三点钟,懒鬼他们收竿了,我还只有四五个鲫鱼。不过,有一个还不错,二两的样子。
       不管如何,只要有吃口,一碗鱼总要钓的。二点多,吃口多起来了,不过,期间鰟鮍、荡肚儿也会来凑热闹。
       四点半收竿,一共15个鲫鱼。7个鲫鱼上两的,最大的三两,二两的2个。这已经足够了,钓了半天鱼,又没来收塘费。

元宵节雨雪天出钓 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       去1000的时间或许有变,不管怎么说,还是看天吧。天气不合适,去了也不会好。不管怎么样,月底前还是要去一次的。




  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017