注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

姜太公夜钓记  

2015-07-01 15:54:13|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这段时间,对于钓鱼来说,应该说是蛰伏。江南的黄梅天气,最是让人揪心的。还好,正好有开心农场来填补这段空缺,倒也忙得不亦乐乎。本来想晒晒地里的瓜果蔬菜的,想想还是罢了,照片太多,光是选图已经是够纠结的了,加微信和QQ的好友,已经在第一时间看到了。
       天使师父的女儿高考结束了,师父也该放松放松了。于是主动预约夜钓,时间是6月26日晚上,地点是姜太公农庄。一般情况下,对于洗澡鱼我是没兴趣的,可是,好久没钓鱼了,也没见师父了,坐在一起聊聊天也好的。
       那日下班,在单位食堂吃的晚餐,回家收拾完就出发了,有手机导航在,没去过也能找得到。
       一车的东西,除了钓具外,还有帮师父买的100斤菜籽饼,当然还有自己地里种的菜,尝尝鲜嘛!
       我到的时候,师父刚出发,我先到钓点转了一圈,这天的人真多,也来得早,像样点的钓位已经没有了,留出的位置肯定不是好位置,不过,也管不了这许多了,先放下东西再说。
       我搬第二趟东西的时候,师父已经到了,也用不着商量了,也只有这里下竿了。
       我除了正常钓鱼的家伙之外,还带着躺椅,心想没吃口的时候可以休息下的。还带着刚买到的焖烧壶,里面装着饭和一个在家自己做的笋干毛豆丝瓜汤,这是自备的夜宵。还有车载冰箱,里面装着饮料和水果。反正,光是拿东西,都来回跑了三四趟了。下次出去,还是要找一个离停车位置近一点的,不然,这样来回奔波挺累的。
       这天,很闷热,全场都没有吃口,却都在坚守着。我们这还没下竿呢,天使就让我装抄网,鱼都在水面上呢,一下就抄了一个鲫鱼上来。这还没开钓呢,鱼护下水了。
       准备工作还是有条不紊的,左右还是没有吃口。等到窝料下去,我们就一起去周围看了一圈。这架势,光是氙气灯就有好几只,这下把水面照得,如同白昼一般。师父说了,他也买了一只,网购的,还在路上。价格真是不菲,2780大米(讨价还价2600大米包邮),要是我,还真下不去手。
       吃完夜宵,我在躺椅上小睡了会。一点左右,师父叫我起来,说是不管有没有口,还是要象征性地钓一会鱼的,花钱跑过来睡觉也不是个事情。
       发几张钓鱼照片吧,也没拍几张,开着闪光灯,效果不好。

姜太公夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
姜太公夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
姜太公夜钓记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
       感觉睡觉的时候,大家一致要求开增压泵,结果,还是没吃口,天太闷热了,开增压泵,只能是把鱼引到增压泵附近去了。睡过了,人也精神了,像模像样钓了会,依旧没有吃口,倒是上了几个小驼鲫,天使用抄网抄了几个鲫鱼。钓场上的钓友越来越少,坚守的没几个人了。我也想过撤退,可想想难得出来钓一次鱼,天使捞上的几个鱼在,也就够了,钓多了也没用。
       还是让我遇到一个吃口,中了个三四斤的鲢鱼,天使帮忙抄的鱼,相比之下,RP还是不错的。师父也中过一个鲫鱼的,不过,脱钩了。之后就一直没有吃口。
       天开始亮了,钓场上人都走了,还有两个钓友在边上睡觉呢。我看着情形,决定收竿回家,师父还得坚持一会,他怕回去早影响加人休息。
       早点回去,路上也空一点。即便是晚上小睡了会,可一个人开车还是觉得困,总算回到家了,鲫鱼放在整理箱里,开着增压泵,鲢鱼却是回天无力了,赶紧剖肚,放在冰柜里。
       洗洗抓紧时间睡觉,好久没熬夜了,还是觉得岁月不饶人啊!接下去,还是安心开心农场玩玩吧,种种菜也挺好的,锻炼身体,排汗解毒。钓鱼这件事,还是留待黄梅天过去再说吧。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017